Зоопарк

Я заболела и попала в больницу. Как я туда попадала – это отдельный разговор, скажу лишь, что в районной поликлинике долго не могли решить, в какую больницу меня отправлять. А когда решили – оказалось, что прошло уже два месяца. За это время я из стоячего состояния перешла в сидячее, а из сидячего – в лежачее.
В больнице меня определили в палату, где стояло восемь кроватей, прчём семь из восьми были уже заняты бабульками. Моя кровать оказалась у двери, точнее за. Потому что, когда дверь в палату открывалась, то не было видно не только меня, но и кровати. Таким образом, когда врач, а точнее юная врачиха заходила в палату на обход, внося с собой острый запах краски из ремонтируемого в это время коридора отделения, попросту могла моей кровати и не заметить, а точнее меня.
В тихий час бабульки мои решили не спать, так как достаточно отоспались ударным храпом ночью и теперь умиляли друг друга жизнелюбивыми разговорами о болезнях вообще и о своих в частности. И вот в семь прорезавшихся  голосов бабульки рассказывали друг другу о болезнях, начиная с детских  лет и до того времени, когда они ещё не жили, но, вдруг, жили бы. Когда свои болезни были более или менее уяснены остальными, в полный голос начался рассказ о болезнях  родни, друзей, знакомых, соседей хороших и плохих. У меня разболелась голова и я сказала: « Может быть мы сменим тему?», но меня никто не услышал. Тогда я сказала: «Может быть мы сменим тему?!!» и охрипла. Пожилая дама, у которой было два высших технических образования  сказала: «Да, действительно. Что мы всё о раке, да о раке». И тогда я поспешила сказать: «А вот интересно – страус – это птица или зверь?»Тогда бабулька, сидевшая на самой ближней от меня кровати, ответила: «Это всем известно – страус, это птица». Я спросила: «А почему же она не летает?» Другая старушка ответила: «Значит зверь». Я спросила: «А почему же у него перья?» Я сказала: «Страус – это смесь орла с лошадью, потому что у него перья как у орла, а бегает и лягается он как лошадь». В палате развернулась дилетантская дискуссия о безобразиях науки. В итоге страусу были приплетены даже перья павлина и под эти «научные открытия» я мирно задремала. Но тут вошла медсестра с градусниками и всё испортила.
Разговор вернулся в прежнее русло. Только теперь начали с кончины и «пошли» к дню рождения. Тогда я сказала: «Может быть мы сменим тему...», но меня никто не услышал. Тогда я повторила погромче и охрипла. Пожилая дама с двумя высшими техническими образованиями заметила: «Действительно. Что мы всё о раке, да о раке. Давайте поговорим о чём-нибудь светлом».  Тогда я поспешила сказать: «Вы же знаете, что на Марс запустили роботов, и эти роботы нашли там микробов». Бабуля, котрая сидела через кровать от моей кровати сказала: «Нам своих микробов мало, так их нам ещё с Марса тащат». Я сказала: «Но ведь это значит, что на Марсе есть жизнь», но меня уже никто не слушал...
                2005 год


Рецензии
Написала рецензию в стихах, но она так быстро уничтожилась, что не успела запомнить! Смысл рецензии: Написано жизненно! Такие ходы приемлимы не только в палате , но и при различных коллизиях жизни, т.к. люди обычно слушают себя, а не других! Используйте смену тематик и дальше, и спокойненько "поспите в своём уголке"!

Творите! Дерзайте! Печатайтксь!

Маслова Нина Степановна   03.03.2009 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и отзыв. Рада вам.

Виктория Леонтьева   03.03.2009 19:29   Заявить о нарушении
Удачи Вам и творческого подъёма!
Заглядывайте ко мне , может быть это даст толчёк для новых взлёиов!
страничка Нины Степановны Масловой на Стихиюру.

Маслова Нина Степановна   03.03.2009 20:27   Заявить о нарушении
Взлетов!!!))))))))))

Маслова Нина Степановна   03.03.2009 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.