Болезнь Солнца

Безликая луна, блеклые звезды провожают, смотрят им вслед.
На одном краю света проложен путь. Пыльными следами ведет он на юго-восток…

Случилась буря в ту ночь. Старик-ветер обозлился на предательское спокойствие воды. Поднялся, закружился, хватал заскорузлыми руками волны, подбрасывая к небу, взмывал и падал. Тучи заходили ходунами, собрались в зловещий хоровод. Луна печалилась за черной ширмой. Молнии ударили в там-тамы. Земля затряслась, исчезли горы, леса, высохли озера. Ослепло солнце.
Некто взяло её на руки.

В душе у меня промозгло, несколько месяцев кряду идут холодные дожди, вдали слышатся раскаты грома. Диссонирую. А за окном весна, солнце...

У большой воды дочь предутренней звезды спускается со своего трона. Волна вырывается и падает волком к ее ногам. По мере её приближения расступается тьма.

Калема остановилась, провела рукой по лбу, вздохнула. Волк нетерпеливо закружился вокруг неё.
Не останавливайся, девочка, не успеешь. Осталось тридцать лун.
Водой заплескивая, ветром завывая, просит, требует - быстрее, только быстрее.
А рядом Некто дрожит, сотрясается от внезапной лихорадки, скинуло плащ и плачет, плачет...
Казалось бы, самое сильное, Оно обладало незримой властью, большое, но в то же время крохотное, с сердце моё.

У меня сегодня странные глаза. Я прячу их. Они боятся света, солнца. Мало, они боятся других глаз. Я вся свечусь. Не внутренним светом. Свет проходит сквозь бреши моей одежды, сквозь волшебную охраняющую оболочку. Я пробита, проломлена, подавлена, неустойчива. Глаза, будто что-то забыли или потеряли. Неспокойствие, неуправляемое неспокойствие. Я в растерянности - недосказанное, недоделанное. Преступлений не было, но чувство - будто они были разодраны грубо - нежными руками. Сломлены. Сломаны. Будто Крылья. Мне нужно лететь. Невольная. Не остановиться. Нельзя. Раненая. Больно. Раненая. Я не знала, что можно быть такой - уязвимой. Между двумя мирами. Между гранями миров. Когда открываются глаза. Это больно. Научиться бы  проливаться. Как в детстве - навзрыд, взахлёб.
Этот свет... он чужой, это Солнце – не моё.


Мы шли друг другу навстречу, смотрели на одну и ту же звезду, видели один и тот же сон.
Обнять гору. Большую, притягательную, манящую гору. Вдохнуть её цветы, утолить жажду. Закрыть глаза. Услышать её голос, биение сердца. Тогда на наших телах высветятся письмена. «Я люблю тебя», «я люблю тебя» - ослепительно белые голуби будут вылетать из груди, взметнутся и разлетятся по всему миру. Вера - мое шестое чувство.

Долго идет девочка в длинном мешковатом одеянии. Спутанные темно-каштановые со снежной проседью волосы ниспадают на худые плечи. С плеч спадает широкий платок, пестрый, цветастый, полями пропахший. Глаза ослеплены звездой.
На западе багрянец разлился в полнеба, и тени призрачных гор перстом указующим направляют на юго-восток.


Рецензии
мне нравится как Вы пишете... красиво
и знакомо... опять знакомо,
у меня время совпадений)

"этот свет.. он чужой" - слово в слово говорю..

Птица-Молчание   11.07.2006 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Птица-Молчание
рада Вам

Джай Джаан   17.07.2006 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.