Картинка 3. Въеснъа

Пришла,села,куда-то кинула почти косуху. Оказалось, на вешалку. Посидела... Сказали, что я колючая. А сегодня утром была мягкая и пушистая. Но это было утром...
Курю каждые пять, нет, десять минут. Почему-то нервничаю. Моя прошлосредная картинка курит где-то тут рядом. Другую картинку только что обстебала. Как, впрочем и всегда в последнее время.
Развели полемику в заснеженном дворе о чем-то. Не о любви. Все как-то быстро разошлись. Общения и мандаринов катастрофически не хватает...
В трубе улицы дул ветер с Волги. Смотрю на все сквозь трубочку из бумаги. Заглядываюсь... На огни, на то, чего нет...
Стояли на трамвайной остановке. Пили коньяк - 26 или 27 лет выдержки. С шоколадкой. Смотрю на вас и улыбаюсь. Отворачиваюсь и по-доброму завидую такому простому счастью с простыми стихами.
Завтра вы будете пускать кораблики по лужам. Я тоже буду, где-то, со своей привычной свободой.
Опять промочила ноги, все таки еще холодно. Вспомнила того с соседней парты. Глупая, не можешь познакомиться.
Все тает, метры слюдовых потоков. Как раз для корабликов. И пар, где кто-то кого-то переносит через лужи. Хинтай...
Говорили о японском. Ничего не запомнила, кроме этого слова.
Автобус, почти пустой, с пьяным запахом. Мужчина утешал кого-то по телефону. Через какие-то двадцать минут он будет дома. Просит ее не нервничать, успокоится и попить водички. Забота...
Фантазии на тему его стоят надо мной...
Парень зашел в автобус. Оглядывался... Чуть-чуть на меня. Да, я такая же как все. Зачем...
Вызвала лифт и окунулась в теплую дрему подъезда. Пять этажей и дома. Там нет весны. Там вечное лето.


Рецензии