Без многоточий

 Не спалось.
Она встала сделать себе чай. Надела большую и длинную майку, чуть прикрывающую колени, которую года три назад выпросила у папы. Она включила на кухне свет, кинула в чашку две ложки сахара, не заметив, как несколько крупинок рассыпались по столу, и отрезала ломтик лимона. Чайник уже закипал, она же давила ложкой сок из цитруса, внимательно наблюдая, как сахар, подобно острову, тонет под волной кислого океана. Не дожидаясь громкого щелчка, сняла чайник, чтоб не нарушать ночную квартирную тишину. Дома уже все спали. Вернулась в комнату и села на подоконник.
Рука потянулась поднимать жалюзи, а взгляд остановился на отражении её движений в дверце от шкафа. В её комнате никогда не было зеркал. Избегая их и пряча взгляд даже у витрин, она старалась думать о других вещах. Сейчас же она глядела на своё отражение. Замедляя движения, пыталась уловить в нём все мелочи, на которые раньше закрывала глаза. Подняв жалюзи лишь на четверть окна, она отняла руку и сделала ещё один глоток. Чай что-то слишком быстро остывает, подумала она и ступила на пол. И пол холодный.
А дверца шкафа всё так же отражала её в себе. Что в этом такого? Но она уже была заколдована силой притяжения этого отражения. Она поднесла ладонь к волосам и убрала локоны за ухо. Следом и с другой стороны. Не отводя взгляда от себя в дверце шкафа. Чай совсем остыл и стенки кружки уже отдавали холодом в её руке. Куда она поставила почти полную кружку, не заметила, она ничего уже не замечала, кроме той девушки, чьи движения она повторяла. Разглядывая фигуру, она начала двигаться под неслышную музыку. Движения плавные и грациозные. Тихие и чуть заметные. Движения, что придавали ей загадочность и таинственность. Она медленно стянула с себя майку и уронила её на пол позади себя. Всё глядя на девушку впереди. Она рассматривала её грудь и особенно тот изгиб, волну, соединяющую одной плавной линией плечи, грудь и талию. Самая утончённая и изысканная линия на этом свете! Красота тела напротив ослепляла в тёмной комнате и одуряла в затуманенном сознании.
Тело девушки двигалось, танцевало, плавало в воздухе. Взгляд впивался в тени и в линии отражения, повторяя все движения она чувствовала себя красивой, желанной и идеальной. Прохладные руки скользили по тёплому телу, описывая силуэты теней, что падали на кожу. Руки обхватили грудь и сошлись в центре грудной клетки, проникая пальцами глубже в кожу, раздирая её. Впившись и зацепившись ногтями за края разорванной кожи, как рубахи, она стала стягивать с себя, сдирая её и обрывая, словно старые обои. С груди, плеч, талии, бёдер и колен. Отбросив ногой кожу в угол, она повернулась к отражению спиной и легла в кровать.

Из слегка опущенных жалюзи пробивался яркий свет. Лёжа она закрыла жалюзи, повернулась на бок со словами «ненавижу» и уснула.

А луна сидевшая на подоконнике с другой стороны окна, допила свой чай, обиделась и ушла.

19/04/05


Рецензии
аж мороз по коже

Лунита   06.09.2005 12:23     Заявить о нарушении
Я пошла за одеялом

Аня   06.09.2005 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.