Простая земная женщина

Даже  с  той  выси, на  которой  проходят  мои  полеты, я  увидел  сколь  прекрасны  ее  глаза. Я  остановился, ловя  встречные  и  такие  непостоянные потоки  Ветра. Упругие  крылья  шелестели  своим  мягким  оперением  за  спиной – мне всегда  приятно  чувствовать  их  мощь  и  уверенность.
Я  просто  остановился  и  внимал  такому  далекому  и  вместе  с  тем  родному  теплу ее  глаз. С  огромного  расстояния  мы  смотрели  друг  на  друга. И  проносившиеся  мимо  птицы  шептали  мне :
- Ну  чего  же  ты  ждешь? Лети  к  ней! Она  прекрасна, неужели  ты  не  видишь - она  ждет  тебя.
Мне  всегда  нелегко  опускаться  на  твердь  и  делаю  я  это  лишь  в  случае  необходимом. Я - порождение  бирюзовой  глади  неба, я - его  дитя  и  земля  больно  сдавливает  мою  грудь. Ее  притяжение  губительно  для  крылатых…
Не  в  силах  сопротивляться  более, я  сложил  крылья  и  камнем  стал  падать  к  ее  ногам. Ветер  пронзительно  засвистел  в  ушах  и  теперь  я  слышал  тревожный  голос  его:
- Опомнись, ты  не  ведаешь  опасности. Многие  лишились  крыльев, связав  судьбу  свою  с  земными. Я  видел  алые  обрубки, кровавое  оперение… Никто  так  и  не  нашел  счастья, там  внизу. Лишь  разочарование  и  боль!
Я  поблагодарил  его  за  совет  и  пообещал  быть  осторожным. Полет  подходил  к  концу. Мы  становились  все  ближе  и  с  каждым  минувшим  мгновением, я  все  более  поражался  ее  великолепию. Даже  на  небесах, я  не  видал  ничего  подобного. И  к  сожалению, я  не  в  силах  описать  ее  даже  в  общих  чертах. Кто  сталкивался  с  Прекрасным, тот  поймет  мой  восторг – тут  надобно  узреть  душой.
В  последнюю  секунду  я  плавно  расправил  крылья  и  мягко  опустился  перед  ней. Мы  стояли  посреди  бескрайнего  поля  и  молчали. У  крылатых  есть  одно  свойство  кажущееся  земным, чем-то  дивным. Мы  можем  погружаться  в  существо  человека, с  той  легкостью, что  рыба  уходит  в  бездну  моря. Я  созерцал  ее. Она  была  немыслимо  чиста. Это  было  мягкое, бархатное  сияние, свежесть  воздуха  после  грозы. Потрясенный  увиденным, я  опустился  на  колени.
Она  не  произнесла  ни  слова. Просто  протянула  руку  и  опустила  теплую  ладонь  на  мою  голову. Я  низко  склонился  осознавая, что  еще  немного  и  душа  моя  пребудет  в  плену. Целиком  отдавшись  ее  прикосновению  я  плыл  в  едином  потоке  наших  сущностей, что  сплелись  воедино  венчая  своим  причудливым  узором  то, что  я  могу  назвать  одним  лишь  тривиальным  словом - Чувство. Тривиальным, поскольку  все  произошедшее имело  намного более  всеобъемлющую  форму  и  никакие  слова  не  в состоянии  выразить  то, что  испытывали  в  тот миг  мы.
Я  решил  отдать  ей  свое  крыло. Если  мы   возьмемся  за  руки, мы  сможем  взлететь. И  мы  не  расстанемся  никогда , главное - крепко  держаться  друг – друга!
Я  вновь  окунулся  в  совершенство  ее  глаз. Думала  ли  она  о том  же? Да, взгляд  обрамленный  молчанием  не  обманывает  никогда.
Если  бы  Ветер  был  сейчас  где-нибудь  поблизости, он  понял  бы, что  порой  бывают  и  исключения. Огромные  и  редкие  исключения  вопреки  естеству  двух  душ.
« Ну  где  же  ты? Убедись  в  обратном, стать  свидетелем  причудливости  выбора  Любви. Ты  говорил  о  разочаровании  и  боли? Но  где  все  это? Я  купаюсь  в  радости, я  чувствую  ее  прикосновение. Посмотри  в ее  глаза!»
Я  отчаянно  взывал  к  нему  и  он  появился  неся  с  собой  пряный  аромат  небес  и  я  понял, что  уже  тоскую  по  ним.
«Бедный, бедный  мой  друг…» - молвил  Ветер, окутав  меня  своим  невесомым  телом. Затем  скользнув  к  подолу  ее  платья, он  дыханием  обнажил  ей  ноги…
Кровь  отхлынула  от  моего  лица. Похолодели  руки. Я  хотел  что-то  сказать, но  язык  стал  ватным, чужим  каким – то.
Ее  плоть  заканчивалась  чуть  ниже  колен. Дальше  в  землю  уходили  змеясь  и  перекручиваясь, толстые  шершавые  корни.
Как  я  был  привязан  своими  крыльями  к  небу, так  она  прикована  к  земле.
Ветер  обнял  меня  и  осторожно  увлекал  вверх. Мы  поднимались  и он  шептал  слова  утешения.
«  Этого  не  будет  никогда, пойми. Природа  мудрей  нас  и  она  прочно  разделила  земных  и  крылатых. Быть  вместе  означает  взаимную  и  мучительную  смерть. Если  вы  не  расстанетесь, ты  под  губительным  влиянием  притяжения  лишишься  крыльев. Она  же  станет  рваться  в  небеса, корни  ее  оборвутся… Вы  не  должны  быть  вместе…»
Мы  взлетали  и  грудь  мою  разрывало  горе. Я  в  порыве  отчаяния  обернулся  и  в  последний  раз  всмотрелся  в  ее  запрокинутое  лицо. И  смешались  наши  безмолвные  слезы…


18.04.05.


Рецензии
Последние строчки дочитывала, затаив дыхание, в прямом смысле. Очень очаровывает!

Евгения Якупова   16.12.2005 16:41     Заявить о нарушении
Жень,спасибо тебе огромное.Мой любимый рассказ.Возможно даже - magnum opus...
И нет тут ни плохих ни хороших,есть досадное несовпадение.
Слово-то какое двоякое:сов.падение...
С благодарностью :)

Дмитрий Скучилин   17.12.2005 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.