Осеннее прощай

Осень. Парк. В воздухе кружат листья. Слякоть чавкает под ногами. Люди все спешат, и спешат куда-то. Вымытый дождем асфальт. Стук каблучков. Она…. Она спешила на встречу с прошлым, настоящим и будущим. В голове был кавардак, она не знала, что ей останется. Но, точно знала, что прошлое всегда будет с нею, а настоящее может превратиться в прошлое или в будущее. Дойдя до места, она присела на мокрый край скамейки. Ломая руки, она ждала. Ждала чего-то. Чего, сама не знала. Вдалеке, она, увидела знакомый силуэт. Силуэт, который она любила. Он шел уверенной походкой. Они всегда встречались здесь. В парке. Возле этой скамейки. Но в последнее время эти встречи становились все реже и реже. Силуэт все приближался и приближался. И с каждым приближением стук ее сердце все усиливался.
Он подошел. От испуга она вздрогнула. В душе что-то екнуло. Это был не тот человек, который был ей дорог. Он изменился. Он перестал быть только ее. Он принадлежал еще кому-то, но только не ей. От него исходило чужим запахом, не родным. Улыбка, которую она любила, была не искренняя. А глаза? Глаза не излучали тепла. Не смотрели на нее с нежностью, с любовью. Он попытался, что-то сказать, но она быстро прикрыла рукой его губы, зная, если он что-то еще скажет, то слезы потекут ручьем. Боль сдавило грудь и ей хотелось кричать, кричать, что можно сил. Она зажмурила глаза со всей силой, чтобы не закричать. Она без слов все поняла. Его глаза, все сказали за него. Ноги не слушались, но у нее хватило сил встать и пойти. Пойти прочь от этого места, от него. Она не оглянулась, а он не догнал ее. Пошел мелкий, осенний дождь. Как будто сама осень прощалась с ними.
Идя, она слышала за спиной, треск разбившейся любви. Любовь разбилась, как хрустальная ваза, от предательства. Слышала, как разбиваются ее мечты, ее надежда и частичка ее самой. Ей не хватало воздуха. Она чувствовала, как настоящее превращается в прошлое. И как прошлое охватывает ее целиком. Она хотела вырваться, хотела проснуться. Но не получилось. В этот момент она поняла, что настоящее это ее прошлое, а будущее ей не известно. За спиной, у нее, как будто выросли крылья. Она ощутила свободу. Свободу от всего: от своих чувств, от него. Она подняла руки и ее душа полетела. Ее душа слилась с дождем….


Рецензии
Очень красиво... И ещё более печально...

Непередаваемо атмосферно...

Такое произведение просто не может не оставить след в душе после прочтения...

Влад Бау   07.03.2008 16:56     Заявить о нарушении
Благодарю!!

Венера Новичкова   16.07.2008 23:23   Заявить о нарушении