Звонок

…Позвонила неожиданно. Нервная и отстраненная. Отвечала невпопад и односложно. Наконец, призналась, что уже два месяца, как разошлась со своим другом. Что ей грустно, одиноко и зябко…

Через час жду ее внизу. Она появляется из притормозившей «девятки». Распахивает дверь до жалобного скрипа, выбрасывает затянутые в черную кожу длинные ноги. От телефонной меланхолии не осталось и следа. Видно, девушка засиделась за своей печалью. Теперь она – прежняя. Глаза горят, голос – снова властный, улыбка разоружает. Действует, принимает решения, давит своей энергией. Решительным поворотом головы, то и дело отбрасывает назад тяжелый, вороной, роскошный хаэр. А, вместе с ним – свои проблемы и мои сомнения. Мы не чужие люди, давно дружны и я приготовился к длинной, застольной «tete a tete» . Но, на этот раз ей было не до разговоров. Она заткнула меня быстро и действенно – жадно впившись влажными губами…

 Мы, даже, не допили купленное пиво… Необузданный секс, напоминавший изнуряющую гонку на выживание, ознаменовал переход нашей дружбы в новое, весьма сомнительное качество… Обессиленные, мы отталкивали друг друга и откидывались на влажные простыни… Сладкое опустошение, несколько жадных затяжек в темноте, небрежные ласки и… мы снова набрасывались друг на друга… Она отдавалась так самозабвенно, так неистово, будто всю жизнь мечтала обо мне. Да, ей хотелось отомстить своему бывшему и не с первым встречным. Но, я, пусть и старый друг, был лишь орудием мести. Плевать! И уж, тем более – я ни о чем не жалел. Давно не приходилось участвовать в столь захватывающих играх. Образно говоря, матч порадовал крупным, хоккейным счетом… Да, простят мне это сравнение поборники чистоты отношений!

Утром мы оба чувствовали, как ночное безумство сблизило нас. Вопреки обычной в таких случаях неловкости, мы точно знали, что желать от будущего. Улыбаясь, глаза в глаза. Смело, прямо и открыто. «Еще» - это я читал в ее взгляде и то же самое отражалось в моем. Снова встретиться. Повалить на кровать. Еще и еще…

Она собиралась заехать после работы домой и – снова ко мне. Что-то не сложилось. В тот вечер это пошло на пользу – небольшой отдых был необходим нам обоим… Потом…
…Позвонила неожиданно. Нервная и отстраненная. Отвечала невпопад и односложно. Наконец, призналась, что накануне помирилась со своим другом…

Больше мы не виделись – друзьями быть мы перестали, а стать кем-то большим - не успели…


Рецензии
Если верить Антону Павловичу, инженеру человеческих душ, то дружба между мужчиной и женщиной, начинается именно после таких встреч.
Знакомая. Любовница. Друг .

Василий Мякушенко   01.09.2015 23:28     Заявить о нарушении
и такое случается..) спасибо, Василий

Владимир Беликов   02.09.2015 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.