Есть ли Бог? Новый аргумент

В последние годы много интересных находок сделано исследователями, которые пытаются отыскать в Книге Книг информацию, зашифрованную с помощью Библейских Кодов:
последовательностей букв из текста Библии,которые отстоят друг от друга на равные расстояния. Многие из этих находок настолько неожиданны и поразительны, что заставляют всерьёз задуматься об Авторе Книги: похоже,что такая шифровка неподсилу обычным людям.
Уроженец Венгрии раввин Михаэль Вайсмандель в сороковых годах двадцатого века сделал следующее удивительное открытие. Буква тав (ת) появляется в Торе уже в первом её слове. Если отсчитать от неё пятьдесят букв, то получим букву вав(ו). (Следует отметить, что число пятьдесят не является рядовым в иудаизме; один из наиболее важных примеров: евреи получили Тору на пятидесятый день после исхода из Египта). Отмерив от буквы вав ещё пятьдесят букв, получим букву рейш(ר). Наконец, если отсчитать ещё пятьдесят букв, то получим букву хей(ה). Эти буквы (их порядковые номера от самого начала Библии 6,56,106,156) образуют слово Тора(תורה). (Как известно, на иврите пишут справа налево).
Итак, с помощью своего метода раввин Вайсмандель нашёл слово Тора, написанное в закодированном виде. Этот удивительный результат особенно интересен с учетом того, что само слово Тора в её тексте не присутствует. На указанном принципе-чтении с "интервалами"-базируются поиски Библейских Кодов всех последующих исследователей.
Я задался следующим вопросом: возможно ли найти в Торе с помощью данного принципа какой-то намёк,который указывал бы на её подлинного Автора? Если такое указание существует, то оно, наверное, находится в очень примечательной части Торы. Но в какой именно? В самом начале! Вероятно,имя Автора Библии соседствует с первым упоминанием слова Тора, записанным при помощи Библейского Кода! Возьмём буквы, следующие за буквами тав(ת),вав(ו),рейш(ר),хей(ה), которые нашёл раввин Вайсмандель, то есть буквы с порядковыми номерами 7,57,107,157. Это буквы бэт(ב),мэм(מ),алеф(א),йуд(י). Указанные буквы образуют слово במאי (режиссёр). Если это не случайное совпадение, и данные рассуждения верны, то получается, что Автор Торы "раскрывает" себя и называет себя режиссёром. Не правда ли, что это очень интересный результат! Можно ли назвать Бога режиссёром? Мне кажется, что да. ("Весь мир-театр,все люди-актёры". А кто режиссёр?). Если это так, не значит ли, что полученный результат является новым аргументом в споре о Его существовании? Важная информация к размышлению...


Рецензии
А зачем знать, есть ли Бог. Я вот всю свою жизнь думаю,что бога нет. А думать наверное полезно. Думать то я думаю, а толком не знаю, есть ли бог. Допустим я однажды твёрдо узнаю,что Бог есть. Что изменится в моей жизни, думаю ничего. В семьдесят с гаком, крестится я не побегу, не зачем уже. А если и побегу, то он Бог, если он есть, меня не поймёт. Скажет, ты чего же, спорил, доказывал, а теперь, когда узнал истину, побежал. А цифры, ты брат проверь на цифру 7 и 13. Что нибудь найдёшь. Проверяй не только талмуд, но и книги других религий и на разных языках. Добра тебе и удачи в поисках.

Вячеслав Зиновьев 2   25.11.2015 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.