Гнус

11.02.04.

Мало человеку своих «кровососов» - всяких эгоистов, власто- и славолюбцев, всяких начальничков и господ, обладающих этими свойствами (я уж не упомянул воинских чинов - среди них ещё больше всяких), так зачем- то Бог (что я считаю несносной клеветой!) создал тмищу всякого кровососущего гнуса - перечислять устанешь. Тут и наши неотлучные клопы, блохи, мухи-жигалки и комарьё - ух, ё моё! Уж если это наказание человеку, то за что бездушные, а следовательно - безгрешные животные мучаются? А мне пришлось пожить в москитном царстве - ходишь изгрызенный и расчёсанный, как при ветрянке, да ещё, прихватив папатачу - лихорадку москитную, потемпературишь до бреда. Но это всего один раз, - при комариной малярии приступы изматывают физически, а бред при этом - психически. Вот висящую на стене керосиновую лампу окружают огромные, страшные пауки, стремясь уничтожить её: она мешает им расправиться со мной... И такое повторяется систематически через определённое время. Но не перестаёт удивлять матушка Природа - на всякую болезнь есть у неё лекарство! Вот и мне вдруг захотелось простокваши, обыкновенного простого кислого молока. Аллопатская медицина была категорически против. Поддержала меня неграмотная сельская старушка: «Чего над ребёнком измываться-то! Хуже-то всё равно не будет.» С каким наслаждением уписал я всю крынку, литра полтора, простокваши и... уснул. Больше приступов не было!
Ох, комарьё... Про это наказанье Божье сказано и пересказано, но всё же пишут и пишут - то беллетристику, то заявления, - жалуются и жалуются то друзьям, то верхам: «Замучили окаянные! Ну ладно ещё в лесу, а то ведь в московской квартире с потолков пылесосом снимать приходится! Куда же власть смотрит?!» Как куда? В чужой карман - как бы за вот это «удовольствие»... квартплату повысить!
От «кровососов» не так-то легко избавиться!


Рецензии