Па-ма-ги-те! не кантовать! вы что, товарищи!!! Фаусто Ромуш

Песнь о собаках

Поздней ночью, или, скорее, ранним утром разродилась сука Машка. Это был первый её помёт и из трёх щенков один родился мертвый. Живых Машка облизала, а мертвого оттащила к порогу и бросила.

НИФИГА НЕ ВИЖУ. НИФИГА… ЭТО МНЕ, НАВЕРНОЕ, ГЛАЗА ПЕРЕВЯЗАЛИ… ЗНАЧИТ, ЧТО-ТО С ГЛАЗАМИ… УРОДЫ! ПЕРЕЛОВЛЮ ПО ОДНОМУ И ВСЕХ ОТ ДУШИ… ЧТОБ ДУША ОТЛЕТЕЛА… ХЕ-ХЕ… ОСТРЯК.
ПОЧЕМУ ТАК ЖАРКО… Я ТУТ СВАРЮСЬ НАФИК. ЛЕТО, А ОНИ, НЕБОСЬ, "ИЗ ЗАБОТЫ" ТЁПЛЫМ ОДЕЯЛОМ УКРЫЛИ. ЛЮ-ДИ, ЛЮ-ДИ!!! Я САМ СЕБЯ НЕ СЛЫШУ! ЭТО, НАВЕРНОЕ, ИЗ-ЗА ПОВЯЗКИ… САМ О СЕБЕ НЕ ПОЗАБОТИШЬСЯ - НИКТО НЕ ПОЗАБОТИТСЯ! ДА Я ИЗМОК ВЕСЬ! ДА ЧТО ОНО БЕСКОНЕЧНОЕ ЧТО ЛИ ОДЕЯЛО ЭТО! БЛИН! ОНО ЧТО ПРИШИТО! СПАЛЬНЫЙ МЕШОК, БЛИН…
А-А-А! НЕ КАНТОВАТЬ! ВЫ ЧТО, ТОВАРИЩИ!!! Я ЖЕ РАНЕНЫЙ!!! А-А-А! ДА СКОЛЬКО МОЖНО! МИ-ЛИ-ЦИ-ЯА!!! МИЛИ-И-ЦИЯ!!! ДАВЯТ, ПОМОГИТЕ… ЧТО С ГОЛОСОМ? ПИСК КАКОЙ-ТО… МОЖЕТ ЭТО ИЗ-ЗА ПОВЯЗКИ?.. А МОЖЕТ ЭТО НЕ Я?.. А ГДЕ ТОГДА МОЙ ГОЛОС?
ОЙ, ФИ, КАКАЯ ГАДОСТЬ, ИЗВРАЩЕНЦЫ, ФУ, ЧТО ТАКОЕ, ПРЕКРАТИТЕ, СЛЮНИ, СОПЛИ, ЗУБЫ!!! ДА ЧТО ЭТО ТАКОЕ! КТО ЛИЖЕТ МЕНЯ? ПЕРЕСТАНЬТЕ!!!
ЛУЧШЕ Б ЗА УХОМ ПОЧЕСАЛИ. ВО-ВО, ЗДЕСЬ, ВЫШЕ, ОЙ КЛАСС! СПАСИБО, ПРЯМ МЫСЛИ МОИ ЧИТАЕТЕ… ДА ЧТО ЗА ПИСК?!
И СНИМИТЕ С МЕНЯ ЭТУ ПОВЯЗКУ!!! ЧТО У МЕНЯ С РУКАМИ?.. ПОЧЕМУ САМ НЕ МОГУ СНЯТЬ?.. МОЖЕТ МНЕ ЧТО-ТО КОЛЮТ, ЧТОБ НЕ ШЕВЕЛИЛСЯ… ПА-МА-ГИ-ТЕ!!! НАРУШАЮТ ПРАВА ЧЕЛОВЕКА!!!
"Какого человека?"
ОЙ! КТО ЗДЕСЬ?! ПОМОГИТЕ! СКАЖИТЕ, МЕНЯ НЕ ПАРАЛИЗОВАЛО?
"Спи…"
А-А-А! ПОМОГИТЕ! А-А-А! ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ЗА ШКИРКУ, ИВАЛИДА?!
Я ЖЕ ЗАДОХНУСЬ НАФИК!!! ВО-О-ЗДУХА-А…
"Спи, не мешай другим!"
ХОРОШО, ТОЛЬКО ВОЗДУХА…

Утром дохлого щенка нашла тетка Машка и, завернув в жирный пакет, вместе с другим мусором снесла на помойку.

А-А-А!!! ПОАККУРАТНЕЙ! Я ЖЕ ОТДЫХАЮ… А-А-А!!! НОГИ СНИЗУ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!
"Какой пузатенький!"
"Возьмите его, он такой бойкий, весёлый…"
"А этот, смотри, с пятнышком… Смешной какой!"
"Да шевелись же ты! С пятнышком итак заберут, делай что-нибудь, ато на улице, как мать, куковать будешь…"
ЭТО ВЫ МНЕ!
"Да кому же ещё!!! Погавкай чуть-чуть, они это любят…"
Я?! ПОГАВКАТЬ?! МЫ ЧТО В ЦИРКЕ…
"Мам, а мне этот пузатик больше нравится…"
"Да он какой-то неживой…"
"Живой, живой!!! Честно-честно, берите!!! Ребёнку же нравится, вы же для него берёте!"
"Да чего ты разгавкалась, "Каштанка"?! Никто твоих щенков не обидит!.. Вынеси ей молока… она сейчас пить отойдёт, а мы возьмём"
"Я и так отойду"
"Вот, деточка, вот, хочешь молочка… ну же, давай, иди сюда"
А-А-А! ПОАККУРАТНЕЙ, Я ЖЕ НЕ РЕЗИНОВЫЙ!!!
"А мне этот, с пятнышком больше нравится!"
"Ну же! гавкай! давай! гавкай! ато не возьмут! гавкай!!!"
"Хорошо, давай этого, с пятнышком, возьмём!"
"Вы ей хлеба в подвал киньте, а когда пойдёт - дверь закройте"
"Нет, нет, берите этого, тот живее! Ну же, гавкай!!!"
ТАФ, ТАФ! ТАФ!
"Ой, а этот какой потешный! Голосистый!"
"Мам, пап, я этого хочу!"
"Ну, какого возьмём?.. Не выпускайте, подержите ещё, пожалуйста…"
"Быстрей, ато прям дверь вышибает - мелкая, а вредная!"
"А может… двоих возьмём?"
"Да нет, кто их будет выгуливать? Кормить, мыть?"
"Пап, я!"
"Ну, правда, давай двоих. Если что - одного отдадим"
"Ладно, берите…"
"Выпускай!"

СВЕТ! НАКОНЕЦ-ТО! ВОЗДУХ! ХОРОШО! ЖИЗНЬ НАЛАЖИВАЕТСЯ!

Машка метнулась к двери. Подпрыгнула и бросилась на неё всей силой передних лап, поскребла коричневую краску и завыла.

"Детки мои, как же мне без вас?! Сыночек! Сыну-у-у-у-у…"

ЭТО МНЕ БЫЛО?

Белого щенка назвали Белыш, а того, что с пятнышком, - Байкал.
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.