Постель из Роз

Мари медленно брела по безлюдному парку и любовалась природой. Всё вокруг было огненно-прекрасным. Осеннее солнце нежно ласкало кожу на лице девушки.
Мари улыбнулась, вдохнула свежий воздух и направилась в академию. 
Подходя к остановке, она заметила, что ее автобус вот-вот уедет. Мари, не раздумывая, кинулась на перехват. Она бежала не очень быстро, т.к. носила сапоги на высоких шпильках. Двери закрылись, и автобус отъехал от остановки. Мари побежала быстрее. Она соскочила на дорогу прямо перед автобусом. Шпилька зацепилась за бордюр, и девушка с визгом упала на асфальт. Она обернулась и увидела автобус, стремительно летящий прямо на нее.

В голове не было ни единой мысли. Казалось, что в висках бешено стучит сердце. Мари застонала и с трудом приоткрыла глаза. Белый потолок.
- Я в раю… - прошептала девушка.
- Вы меня слышите? – пропел где-то далеко приятный мужской голос.
Мари лишь покачала головой и улыбнулась.
- Вы улыбаетесь. – снова тот голос. – Вам плохо?
- Мне очень хорошо! – блаженно прошептала Мари, понимая, что говорит, ни с кем другим, как с ангелом. – Ангел, скажи мне, я в раю?
- Что? – не понял мужчина, - Вы в больнице!
- А?? – Мари резко вскочила, и ей в голову ударил дурман, она снова упала на подушку.
- Лежите спокойно. – посоветовал приятный голос и поднес к носу девушки нашатырь.
В голову ударил остро-противный запах. Мари напряглась и распахнула глаза так широко, насколько сил хватило. Она увидела перед собой неказистого парня, в очках и с грязной головой. Ей сразу же подурнело, и Мари убедилась в том, что она определенно не в раю.
Девушка потрогала лоб. Пластырь.
- Вы упали на асфальт. – дурныш читал какую-то бумажку, - Ваш каблук сломан – это самая значительная катастрофа из всех. На лбу – ссадина. – Мари внимательно слушала, корча рожи этому молокососу. Когда же санитар переводил взгляд на девушку, она принимала безмятежный и сосредоточенный вид. – С Вами всё в порядке. – продолжал санитар. – Покой и сон – это всё, что Вам сейчас нужно. – Мари кивнула. – Отдыхайте.
Парень вышел из палаты и закрыл дверь.
- Фи. – фыркнула девушка. – Тоже мне…
Мари еще раз прикоснулась ко лбу и застонала от боли.
- Terve. – послышалось откуда-то слева. Мари повернула голову и на соседней кровати заметила юношу. Его темно-каштановые волосы были взлохмачены, немного сонные зеленые глаза улыбались вместе с манящими алыми губами. Лицо было очень бледным, почти синим, но юношу это даже красило, придавало загадочности.
- Te-e-e-erve. – протянула девушка. Юноша улыбнулся, понимая, что его поняли. Он выглядел таким беззащитным, таким хрупким. Мари спустила ноги с кровати и грустно улыбнулась юноше. 
- Не оставляй меня. Прошу. – прошептал юноша и его глаза заблестели. Мари показалось, что он сейчас расплачется.
- Я не уйду. Я не оставлю тебя. – поспешила заверить его девушка. Юноша благодарно улыбнулся.
- Я рад, что с тобой всё хорошо. – сказал он на финском, снова улыбнулся и почесал затылок.
- А ты почему здесь? – спросила она. Улыбка юноши тут же угасла, и он промычал что-то невразумительное. – Извини! – поспешно добавила Мари. – Я не хотела…
- Всё хорошо. – он сдавленно ухмыльнулся. – Я – Вилле.
Мари улыбнулась, соскочила с кровати и прошлепала босыми ногами через всю палату к юноше. Он немного подвинулся, и Мари уселась рядом.
- Я – Мари. - юноша кивнул. – Ты из Финляндии, Вилле?
- Да. А ты?
- Отсюда. – ответила Мари, не понимая, почему он задал подобный вопрос.
- Аа-а…а мы где? – его брови полетели вверх.
- Немного дальше от Финляндии. – девушка начала беспокоиться за парня.
- А конкретнее? – Вилле приподнялся.
- В России. В Москве.
Вилле как-то странно покосился на Мари, придвинулся ближе и прошептал:
- А я думаю, почему меня здесь никто не понимает?!
Мари рассмеялась. Вилле ласково улыбнулся. Девушка чуть не утонула в его абсентовых глазах.  Они проговорили до поздней ночи.

Минуты складывались в часы, часы – в дни, дни -  в неделю. 
- Вас сегодня выписывают, Мари. – «обрадовал» прыщавый санитар.
Когда Мари была готова, она подошла к Вилле, чтобы попрощаться.
- Не  уходи. – прошептал Вилле и крепко сжал руку девушки.
- Я… я не могу остаться, Вил.
- Тогда давай уйдем вместе. – с надеждой спросил юноша. Мари отвела глаза в сторону. Она, конечно же, хотела уйти с ним, но после того, как она узнала причину его пребывания здесь, ей расхотелось выводить Вилле за пределы больницы. Она очень боялась.
Мари не ответила. Не дожидаясь ответа, Вилле легко соскочил с кровати и нацепил свою одежду – черные джинсы, испачканные краской, бардовую рубашку, черные ботинки и солнечные очки.
- Ну вот, - улыбнулся он, - я готов. Мы можем идти.
Мари не знала, что ей делать. Вилле схватил ее за руку, и они выбежали на улицу.
Вилле тормознул такси и попросил Мари, чтобы та попросила  водителя отвезти их в аэропорт.
- Но куда мы полетим?
- Ко мне на Родину! – гордо ответил Вилле.

Они стремительно шли по улицам Хельсинки. Вилле куда-то тащил Мари. Куда-то в определенное место. Девушка не спускала глаз с юноши. За эту неделю Вилле стал ей очень дорог. Мари не представляла своей жизни без этих чарующих глаз, таинственной улыбки и волшебного голоса. Ей всё это казалось безумием, и она начинала верить в любовь с первого взгляда.
Вилле резко остановился и Мари, не успев затормозить, прижалась к юноше. Вилле сладко улыбнулся и, посмотрев в зелено-серые глаза Мари, нерешительно обнял ее. Еще секунда, и она отключится от его пронизывающего взгляда и горячих объятий. Но отключился Вилле. Он так внезапно упал, что Мари ничего не поняла. Она склонилась над его бесчувственным телом, не зная, что делать. Девушка осторожно побила Вилле по щекам. Через мгновение он открыл глаза. Вилле сразу же заметил слезы на лице Мари. Он медленно поднялся на ноги и погладил щеку Мари, вытирая слезы.
- Что это было, Вилле? – прошептала  бледная от страха девушка.
- Не бойся. – ответил Вилле и потащил Мари в дом, перед которым они так внезапно остановились.
Они поднялись на второй этаж. Весь он был заставлен огромными и очень красивыми картинами. Повсюду стояли широкие вазы со множеством темно-бардовых роз. Все здесь так благоухало, что у Мари приятно закружилась голова. Девушка зачарованно смотрела на произведения искусства и на цветы.
- Они твои? - шепотом спросила Мари, указывая на картины.
- Ага. – беззаботно ответил Вилле, подошел к двум колоннам (по середине было огромное окно) и внимательно осмотрел их.
Мари пыталась понять, о чем думает таинственный художник.
- Я хочу написать тебя, Мари! – ответил Вилле, вплотную подойдя к девушке. Он нежно погладил ее длинные каштановые волосы. Мари кивнула.

Обнаженная девушка стояла спиной к окну. Длинные каштановые волосы прикрывали грудь. Одна рука лежала на колонне слева, вторая – чуть ниже бедра. Ее зелено-серые глаза были очень грустные, но в них читалась любовь. Девушка еле заметно улыбалась. За ее спиной багровел закат. И где-то там, в небе, если приглядеться, можно было различить два огромных изумрудных глаза, буравящих спину девушки.
Когда Мари увидела себя на картине, у нее перехватило дыхание. Она стояла возле Вилле в легком шелковом халатике, приложив руку к губам. Юноша во время работы снял с себя рубашку. Мари, ловя подходящие моменты, поглядывала на его обнаженный торс.
Вилле  внезапно повернулся к девушке (она выпрямилась), подошел ближе (она задержала дыхание) и, резко притянув Мари к себе, нежно коснулся ее губ. Когда Мари почувствовала его горячие и немного влажные губы, ее колени подкосились, и она вместе с Вилле медленно опустилась на колени. На полу лежало множество лепестков из роз, которые приятно холодили колени Мари.
Вилле крепко обнимал девушку и нежно целовал. Голова Мари закружилась, и она отдалась во власть любви и страсти.

Мари поняла, что уже утро, т.к. за окном музыкально щебетали птички, и яркое солнце приятно согревало обнаженное тело. Девушка улыбнулась и сладко потянулась.
- Наконец-то я нашла тебя, любовь моя! – шептала девушка, не открывая глаза. – Я так долго тебя искала, Вилле. – немного помолчав, она добавила: - Я люблю тебя!
В ответ Мари ничего не услышала.
Внезапно тишину разорвал какой-то грохот. Мари резко вскочила и увидела, что Вилле лежит на полу. Девушка быстро подбежала к нему, и положила его голову себе на колени.
- Вилле!!! – кричала она, теребя его волосы. – Вилле!!!
Вало открыл глаза и натянуто улыбнулся:
- Я слышал, что ты сказала, милая. – шептал юноша. – Я тоже рад, что мы смогли побыть вместе… хотя бы одну ночь.
- Почему одну? – плакала девушка, - У нас с тобой еще тысячи ночей впереди, Вилле!
- Нет, Мари. – Вилле поднял руку и нежно погладил девушке щеку. – Мое время кончилось. – он ласково посмотрел в ее блестящие от слез глаза. – Я…лю…
Вилле замолчал…
Мари душили слезы.
Боль рвалась наружу.
Девушка прижалась к юноше и крепко обняла его.
- Сердце не бьется… - шептала она.
Мари приподнялась и, убрав с красивого лица Вилле темно-каштановую прядь волос, нежно поцеловала его в немного приоткрытые губы.
Девушка тихо заплакала и легла рядом с Вилле на все еще свежие лепестки роз.

Когда Мари открыла глаза, на Хельсинки уже опустилась ночь. Девушка еще раз посмотрела на Вилле и снова заплакала.
Внезапно она вскочила на ноги, надела шелковый халатик и, крикнув «Мы скоро будем вместе!», выбежала из комнаты.
Мари поднялась на девятый этаж и посмотрела вниз. Ее всю трясло от холода. Ледяной дождь впитался в халат. Мари вздохнула и шагнула навстречу ветрам.

Девушка сидела на крыше девятиэтажного дома. Она обхватила свои ноги руками, голову положила на колени. За ее спиной были два огромных черных крыла. Она ждала. Ждала его.
- А я всё думал, сделаешь ты это или нет, моя храбрая девочка. – послышался знакомый голос.
Мари резко подняла глаза и увидела Вилле. Он парил в воздухе с помощью двух белых крыльев.
- Вилле!! - Мари вскочила и кинулась любимому в объятия.   
Вилле крепко обнял девушку и поцеловал ее. Мари прижималась к груди Ангела.
- Любимый, ты не договорил тогда утром… - девушка улыбнулась.
Вилле прищурился и принял такой вид, как будто пытался вспомнить эту фразу. Мари возмущенно посмотрела на него. Вилле обезоруживающе улыбнулся и сказал:
- Люблю тебя тоже, Мари! А теперь, давай уйдем отсюда. У нас ведь впереди еще целая вечность.
Вилле взял Мари за руку и, оттолкнувшись от поверхности крыши, они взмыли в небеса.


Рецензии
очень трагично и красиво!спасибо
жаль,что они умерли

Шанталь Линту   27.10.2013 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.