Поздно

-Са, как ты? Слышь, приехала бы что ли? Давно не слышались!
-Как-нибудь загляну, как только выберусь.
-Ну рассказывай! Как жизнь? Какие новости на личном фронте?
-Четвёртый месяц.
-Чего четвёртый месяц?
-Беременности.
-Ты не говорила что вышла замуж?!
-Я  и не выходила.
-Тогда я ничего не понимаю, Саа??
-А понимать- то тут и нечего.
-А отец ребёнка??
-Уматал
-Куда???
-Восвояси.

В ответ продолжительная тишина. Знакомого понимаю: как-никак слишком умная и рассудительной казалось всегда ему, со своими жёсткими принципами, а тут вдруг такое.
Телефон молчит.
«Не отрекаются  любя...»

Хотелось бы спросить уважаемого Автора этих строк: а с какой логикой вообще был сделан этот вывод? Ведь любовь сама по себе требует отречений: отрекаешься от привычек...знакомых...свободы...и даже всего, что разумно! И всё ради неё одной.
А стоит ли? Нет.
Так вот мне и хотелось заметить Автору этих строк - любовь сама по се есть процесс отречения. Она только и делает, что забирает у тебя, подталкивая тебя к пропасти одиночества. Так почему от неё самой не отречься?

-Саа, слышь...
-Слышу
-Всё будет хорошо!
-Непременно.


Зачем я приврала? Чёрт его знает! Надоело от всех слышать на каждом шагу одно и тоже: замуж ещё не вышла? А такой вариант чем не выход? Знакомые сразу умолкают. Даж более того, чувствуют угрызения совести. Зато меня оставляют в покое с подобными вопросами.
Телефон молчит.
Да и почему ко мне пристают с этими вопросом? До селе не понимаю. Вроде бы ещё нет 26, до 30 ещё есть время. Ан нет. Непременно должны задать именно этот вопрос.
За окном весна. В разгаре так сказать. Только я почему то замечаю лишь серые капли дождя. Может от того, что душонка у меня к весне не расположена? А может от того, что тоскую по осени. Чёрт его знает. 
Телефон молчит.
Почему то вспомнилась детская поговорка, которой одноклассники дразнились между собой ещё в школе: смотришь в книгу – видешь фигу. Что то похожее творится и со мной сейчас.


Вздрогну: телефон проверещит о месаге.
Зачем? Зачем ведь мне и так спокойно!
-Саа! Те месага пришла!
-Знаю, мама.


«Только у нас на выходные вы увидите подобные скидки! Торопитесь!Пока не поздно!»


Поздно.
Уже для многого слишком поздно.




23.04.2005


Рецензии
а я люблю когда телефон молчит. значит он обязательно зазвонит. скоро. только надо научиться ждать и мечтать!
не надеяться , надежда спутник разочерования, мечта спутник счастья.

Владимир Демченков   14.05.2005 04:44     Заявить о нарушении
И всё ради неё одной.
А стоит ли? - CТОИТ!

Владимир Демченков   14.05.2005 04:47   Заявить о нарушении
и мне вот в последнее время более по душе, када он молчит.
его немолчание меня скорее тревожит.

а насчёт того, что "мечта спутник счастья"
не знаю как вы, Владимир, но я мечтать отучилась.
но это не значит, что счастье не будет сопутствовать мне по жизни.)

Saalesk   14.05.2005 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.