Как там, в Раю?

Однажды,  мой умерший друг пригласил меня к себе в Рай, не надолго, в гости…
Пока он был жив, встречаясь, мы беседовали о вещах самых важных: о душе, о Боге, о цели и смысле жизни. Рассказывали друг другу о своем духовном и мистическом опыте. В последние годы он ушел в Православие, все больше молился и постился, и проч. – вот и попал в Рай.
Первый раз он навестил меня с того света со СЛАВОЮ…
То есть, среди ночи меня разбудил яркий свет и песнопения, похожие на церковные, но больше музыки. Прямо над моей кроватью само пространство как бы раздвинулось, и в этом новом не нашем пространстве возник мой счастливый друг, а с ним еще много народа радостного и светлого.
Но мне было не до разговоров, я сидел на кровати, крестился и повторял: «Господи, помилуй меня грешного».
Второй раз, мы разговаривали и долго – несколько часов. Мы встретились в некой комнате свиданий, в которой ничего и кроме нас двоих никого не было. В эту комнату я летал в своем «тонком теле», – довольно долго добирался…
Тогда мы поговорили обо всем, я все расспрашивал, как там, в Раю и, особенно, меня интересовала сама природа: какие там деревья, травы и цветы? Как там поддерживается экологическое равновесие, какое небо, солнце?
– Все прекрасно, увидишь – и сразу поймешь!
И вот, однажды, когда перед сном я постаял на голове, а потом сосредоточился на незаметном дыхании и замедлении сердцебиения, то на грани яви и сна, выскользнул из физического тела и – полетел, полетел… 
Прочь из Москвы, через миазмы от повсеместной купли и продажи, сквозь отсветы кровавые  ее ночного быта, через багровый смог, сквозь мось и сырость москую московскую…–  взлететь к вершинам, к башням белокаменным, другого - Вышнего Кремля!…      А там  не так уж будет далеко…
Я ведь прекрасно сознавал и цель, и смысл моего полета.
Вот, какое-то поселение средневековое, такое основательное, ухоженное, и вот – еще рывок – взрыв моего стремления и воли зовущего, и – ……….
Только один взгляд! Эмоциональное потрясение было таким глубоким, что сотряслось и мое физическое тело, пусть оно где-то там – далеко, в другом измерении, но возвращение всегда мгновенно! это потом долго приходишь в себя, и не скоро обретаешь способность шевелиться. 
То, что я успел увидеть, запомнилось навсегда, ярко и четко. В моей памяти хранятся множество картин земной природы, галерея пейзажей: горы и воды, леса и лесные поляны, отдельные любимые мной деревья, поля и луга.    А теперь          у меня есть еще одно полотно – кисти Великого Мастера.
Я успел заметить в тени ДЕРЕВА легкую светлую беседку, и понимал, что надо лететь туда, там меня ждет Друг, но не смог – ПРИРОДА!   Пока еще я не придумал, как можно об этом рассказать, – боюсь заляпать полотно…
При взгляде на ТРАВЫ, я успел спросить: «Что это?» – и они сами мне ответили: «МЫ – СОДРУЖЕСТВО  РАСТЕНИЙ!»
……………………………………………………..


Рецензии