заказан
Мы договаривались пораньше, ведь хотели ещё провернуть стрижку меня. Почти «под ноль». А теперь ты бессовестно опаздываешь – и мне ещё неделю ходить обросшей, как лох. Я раздражаюсь: раз в жизни (да в такой день!) не можешь придти вовремя! Конечно же, это я зря – ты редко опаздываешь.
Наконец ты прибегаешь (и где тысяча извинений-поцелуев?) и уже через час мы бродим по незнакомому району в поисках клуба «Три икса». Ты давно просила взять тебя с собой на _её_ концерт, и вот мы почти там. Я выбиваю координаты из прохожих (осталось всего пять минут до начала!), а ты равнодушно затягиваешься женской «Ким» и пытаешься пробудить во мне ревность, в шутку заглядываясь на девушек. Ну, перестань! Мне немного странно и нервно: ты так хотела попасть в «Три икса», а теперь тебе как будто и до фени – найдём мы этот клуб/не найдём, попадём мы на концерт/не попадём, увидим мы _её_/не увидим… «Да прекрати ты курить!» - швыряюсь твоей сигаретой.
Ты удивлена и недовольна, но всё же включаешься в поиски. Правда, ненадолго. И где же этот клуб?! «Девушка… девушка! Извините пожалуйста, вы не подскажете как пройти…». Опять куришь. «Ммм… нет, я без понятия… а что там?» - «Клуб «Три икса» - «Ааа, так бы сразу!..». И что, тот сарай – это и есть ночной супер-клуб?! А охраны то, охраны!
Подходим к железным воротам. Секьюрити смеряет меня взглядом: «Вы и есть тот самый фотограф?» - «Не знаю, тот ли…» - протягиваю корочку. «Да ладно, проходите, - двухметровый шкаф вдруг сама любезность, даже улыбается, но мгновенно каменеет, заметив (наконец!) тебя. – «А вы постойте!». Он выбрасывает руку, чтобы преградить тебе путь, но я успеваю её перехватить: «Девушка со мной!».
«Девушка со мной?!» - обиженно шипишь мне в ухо. – Ты обещала аккредитацию на двоих!». Котёнок, так она и есть на двоих. Я же не виновата, что охранники такие кретины…
«Куда мы попали?! Может, уйдём, пока не поздно?». Концерт в элитном клубе оказался закрытой вечеринкой в частном баре. Бывает… Может, правда уйти?.. «Ещё чего! Мы не для того сюда пришли!».
Открываем дверь. Ты запрыгиваешь на высокий стул возле сааамого огромного дубового стола стойки в центре бара. Я стою внизу. Теперь твои коленки почти на уровне моей груди. Утыкаюсь в тебя носом… меня совсем не прельщает перспектива быть в центре.
- Может, пересядем за вон тот столик? – некультурно тыкаю пальцем в скромный угловой.
- Тебе лябофь ко мне вочы засляпила? На нём же написано: «Столик за-ка-зан»!
И правда. Большая табличка прям посреди стола. Чёрным по белому.
Всё же мы откладываем меню (предложенное нам сразу же и с любопытством мной изученное), пересаживаемся за другой столик, делаем вылазку в туалет (который на улице, метрах в десяти от бара), а на обратном пути встречаем знакомое лицо и совместно угощаемся шоколадом.
В баре мы с тобой совсем рядом. И я думаю, что мне хочется быть к тебе ещё ближе. Как-то непривычно – я не могу ни обнять тебя, ни даже положить голову тебе на плечо.. А ты ещё издеваешься: который раз достаёшь из сумки мобильник (через минуту укладывая его назад!), всякий раз наклоняясь к моему лицу. От тебя до меня два сантиметра. Одна секунда, две, три… не выдерживаю – рывком ловлю твои губы, но ты мгновенно ретируешься: отстраняешься, артистично надкусываешь шоколад и с улыбкой протягиваешь его мне: «На, погрызи… грят, помогает». Ладно, ладно… Засовываю руки в карманы и сползаю на стуле.
Время переливается пивными бокалами. Вот уже отыграла первая группа. Но мы с тобой ждём четвёртую. И заключительную, так как с их подачи мы здесь.
Мне как-то неуютно. Ёрзаю. Верчу головой во все стороны, рассматриваю людей и лампочки на потолке… И вдруг замечаю на себе взгляд. Острый, прямой. От неожиданности сердце начинает быстрее биться. Женщина смотрит на меня. Она не собирается отворачиваться, не хочет прикинуться будто посмотрела на меня случайно, не хочет спрятать взгляд, пока я его не заметила… впрочем, уже поздно.
Я оглядываюсь на тебя и снова поворачиваюсь к ней. Она сидит за крайним столиком и всё так же «в лоб» на меня смотрит. Ей около сорока. Красива? Не то, чтобы… Умна? Не могу судить. Интересна? Опять же, не знаю… Однозначно, в ней что-то есть. Но что?!?
«Эй!.. Ээй!!!» - толкаешь меня локтем в бок. Смотрю на тебя растерянно: «Что?..». Наверное, у меня глупый вид. «Да так, ничё…» - неоднозначно улыбаешься и отворачиваешься. Я бросаю беглый взгляд в угол бара (убедиться!) и наклоняюсь к тебе: «Или мне кажется, или на меня весь вечер одна дама пялится» - «Где?!?». Ты замечаешь её раньше, чем я успеваю ответить. «А она ничего :-))), - подмигиваешь. – Так вот для кого был заказан столик». Ага, точно. Это становится для меня новостью на уровне «ну надо же!!!». Изумлённо хлопаю глазами.
Курю под дверью туалета. Из бара громкая музыка. Нас тут собралось много, а на улице заметно похолодало: прячем шею в воротник, переминаемся с ноги на ногу. Туалетная дверь закрывается на ключ, подвешенный на массивный брелок-колодку. Сия хохма передаётся из рук в руки, последнему. Нам холодно, дымно, весело.
Я равнодушно разглядываю вход в бар, серое небо и железные прутья забора – ничего примечательного, скукотища, как вдруг картина оживляется: на дорожке к калитке появляются три фигуры весьма интересной наружности. Им навстречу, чуть не расшивая лоб, несётся секьюрити; запыхавшись, таки успевает распахнуть калитку и пробормотать: «Пожалуйста, пожалуйста…». Мы молчим и с интересом наблюдаем сие действо, а они как истинные герои современного бандитского сериала (только что без обрезов) направляются к бару. Дверь хлопает и наконец, после некоторого оцепенения, кто-то из нас заключает: «Мда… сразу видно – чуваки просто проходили мимо и совсем «случайно» заглянули на огонёк». Мы оживаем. Смеёмся и продолжаем выдыхать дым.
Ты уже успела соскучиться без меня. А быть может и нет. В любом случае, я вернулась, прихватив с собой морозный воздух и запах сигарет. Ты с порога нетерпеливо сообщаешь мне: «Смотри-ка, у нас гости». И я оборачиваюсь…
Не пожалела, когда оглянулась.
Не пожалела спустя час, когда услышала: «Выпустить кишки, нах!».
Не пожалела потом, в карете скорой помощи.
И не жалею сейчас.
О том, что пошла в тот клуб. И о том, что не убежала «во время».
Я сказала: «Мне кажется, сейчас что-то будет… он уже не может сидеть спокойно». Через час ты прошептала: «Я боюсь. В этом «что-то» будешь ты. Давай уйдём?». Ты доверчиво и умоляюще смотрела на меня большими детскими глазами, мне стало страшно, но я пробубнила: «Всё, что ни делается, -всё к лучшему».
Преподаватель английского сказал мне накануне: «Продать и отдать можно всё. Кроме чести». Могла ли я, трусливо, как последняя варюга, удирать «пока никто не видит»?.. «Ничего не к лучшему…» - только и вздохнула ты…
Было совсем не больно. Правда, страшно. Очень. Я боялась удара «не туда», боялась быть зарезанной, как свинья, боялась так «по обидному и ни за что» умереть.
Стало горячо и вокруг очень медленно. «Вызывай скорую». Губы как не мои. Ты сделала шаг назад и лихорадочно опустила глаза к моему животу. Так и есть, ты не ошиблась.
***
«Привет!
Как жизнь, заяц?
Помнишь, мы как-то трещали с тобой аськой про скинов злобных и прочих тварей7 Помнишь, ты грила, что любой может подойти к нам и ударить? Ни за что. По нелюбви к таким, как я, как ты, как мы… Я ещё тогда не поверила, спорила с тобой. Вспомнила? Так вот, ща расскажу тебе один прикол!
Папёрлися мы с моей в один клуб на концерт. Но пришли на закрытую тусовку в бар. Но это всё фигня.
Познакомилась моя там с тёткой одной, примечательной (ну, как познакомилась – всё переглядывалась с ней весь вечер, думается, по приколу). А под конец «банкета» подвалили братаны. Представляешь, к этой бабе! (А с виду такая интеллигентная мадама!). Ну, они нажрались в дупель и давай буянить. Баба та, видно, настучала на мою (чё та на неё зырила), а мот и так чё не понравилось им в ней… короче, поначалу они стебались – то ли пацан она, то ли девка, а потом один из них к ней рваться начал, но хорошо его другие два что по трезвее были дрежали. А он ревёт на весь бар, типа, пустите, скоты, атпижжу нах хто б это ни был пофиг мне пацан или девка, тут я ей и грю: «Валим отсюда, а то они тебя измолотят» (а у самой уже от страху всё дрожит), а она мне что-то типа «не могу – дело чести концерт до конца дозырить». Прикинь, дура какая! Ну, я ей так и сказала. А она всё равно сидит, будто всё оки.
Она чувствовала, что под занавес всё будет, так и грила, мол, пойдут все в гардероб, толпень соберётся, тогда-то он меня и пырнёт ножом. Он уже так не уйдёт. И добавляет: главное ,чёб не в жизненно важный орган, а то кердык.
И так и есть! Дождалась эта дура концовки, а он её в гардеробе… А она грит мне: «Вызывай скорую», а я в шоке так испугалсь, смотрю как тормоз на неё, а она уже сползает на пол и рукой за живот держится, а оттуда кровищи, я никогда стока не видела! Ну, растерялась я малёк, а потом метнулась к телефону.
А в скорую меня не пустили :-(
А она потом мне знаешь что сказала? Дословно не вспомню, но что-то типа «или мне жаль эту тётку, раз ей в таких компаниях приходится время проводить, или внешность обманчива».
Ладно, поки, побежала я затариваться апельсинами. Для моей героини :-)
Свидетельство о публикации №205042300197
Василюк Дмитрий 17.05.2009 00:09 Заявить о нарушении