Я хочу в горы...

Я вижу буквы. Такие простые, незамысловатые… и одновременно такие глубокие.
 «Я» – буква, в которой не говорится имя, но, несмотря на это, ты знаешь о ком речь И я устремляюсь куда-то вдаль и чего-то жду, терпеливо и беззвучно.
«Х» – буква, которая перечёркивает мои ожидания и ставит крест на моей мечте.
«О» – буква замкнутого круга, стремление выбраться, когда надежда уже умерла.
«Ч» – тихий вечер, спокойствие перед бурей.
«У» – буква долгого затяжного полёта, миг, который тянется вечно, буква взлёта без падения, буква свободы, буква светлых небес над головой.
 «В» – быстрый, порывистый ветер, такой короткий, но так долго остающийся в памяти.
 «Г» – твёрдые камни под ногами, твёрдая воля несокрушимой силы.
«О» - возвращение в знакомое и родное чувство, повторение давнего, но ещё не забытого.
 «Р» – раскат грома, удар яркой молнии, холодный ливень души, грозовые серые тучи, которые не разведёшь руками.
«Ы» - конец всему, час заката, буква короткого завершения того, что ещё даже не началось, но уже рухнуло в прах…
И я смотрю на них. И всё соединяется, объединяется в одно чувство, которое невозможно описать словами: и ветер, и полёт, и гром, и тишина, и грусть, и безысходность… Ведь в отдельность буквы бессмысленны. В одиночестве буквы пусты… И лишь вместе они приобретают смысл. Порыв ветра и ливень неба, твёрдость воли и горькое отчаяние, восторг и печаль. Щемящее болью чувство, переполняющее душу: и я читаю, пытаясь сдержать вырывающийся крик. Читаю всё вместе, даря буквам горький смысл:
Я хочу в горы



Рецензии