Вступление

Сколько дорог в этом мире, сколько путей и тропинок. И нет ни одного живого существа, кто бы знал их все. Ни дивные эльфы, ни храбрые гномы, и уж конечно ни люди не смогли изучить этот мир и познать каждую его травинку, каждый камень у дороги, каждое дерево в лесу. А я… Что ж, я тоже не постигла всего этого, но могу сказать почти наверняка, что я, несмотря на младость моих лет, знаю пути этого мира лучше любого из смертных. А уж сколько я знаю историй, веселых и грустных, глупых и поучительных, сколько песен о простых жителях и великих королях, домашних происшествий и геройских легенд, - столько вы мало от кого услышите. А кто я? По миру меня знают под разными прозвищами. Я и Странница, и Певунья, и Дивный Менестрель, да все не пересказать. Но имя моё звучит Линдер, что по эльфийски означает Певчая Пташка. А назвали меня так потому… Но об этом позже.
Родителей я своих не знала, и кто они были, мне не ведомо. Но люди говаривали, что было в моем роду что-то волшебное и необычное, так как не походила я на прочих детей. С младенчества мой голос пронизывал всё округу. Сначала то были детские бессознательные плачи, а потом я пыталась повторить услышанные песни, не понимая пока их смысла, изображая лишь звуки. Но когда я подросла, песни мои не умолкли до заката. За это мне и дали такое имя.
Меня подкинули одной молодой женщине, что жила на самом краю деревни, на севере нашего мира, за Лихими горами, на берегу реки Глубокой. Там я и выросла. Детство мое, пожалуй, не слишком отличалось от вашего. Игры, песни, шутки, танцы на лугу, ну и конечно я не забывала свою приемную маму, помогала ей по хозяйству. Муж ее погиб на войне Белых Ястребов, детей у них не было, поэтому хозяйство вели мы вдвоем. Но когда мне исполнилось 16 лет, в ту пору была долгая и холодная зима. Мама застудилась и покинула меня. Долго я горевала, и, плача по ночам, вспоминала ее песни и сказки, что она рассказывала мне. О далеких краях, которые манили приключениями и опасностями, о необыкновенных народах и их чудных обычаях. И когда деревья в нашем саду покрылись розовым, благоухающим цветением, я простилась со ставшим мне родным домом, с добрыми соседями, с веселыми друзьями, отправилась в далекое странствие длинною в целую жизнь, в память о приемной маме и ее песнях.


Рецензии
Чудесно. Певуче. Счастья тебе.

Людмила

Почему   06.06.2005 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.