Откуда берутся феменистки
Деревня. Начало августа. Тёплые дни, но уже прохладные ночи. Так повелось, что в каждой деревне есть молодёжь. Эта молодёжь делится на два лагеря: «молодая» молодёжь и «старая» молодёжь. Ну с «молодыми» всё ясно. Это подростки лет так с тринадцати и, пожалуй, до семнадцати. Но «старики», честное слово, бьют все рекорды. Основная масса – это молодые люди от восемнадцати до двадцати. Чуть поменьше полувзрослых от двадцати одного до двадцати шести. Далее уже идут взрослые, считающие себя молодыми, в возрасте от двадцати семи до тридцати двух. Но, как и в каждом правиле, есть свои исключения. Встречаются совсем «старички», так сказать, за сорок пять. «Молодым» строго настрого закрыт путь к «старикам». Это догма. Ну вот небольшой вводный теоретический курс окончен.
Деревня. Начало августа. Тёплые дни, но уже прохладные ночи. Так повелось, что каждое лето в деревни съезжается множество молодых людей. Так было и с этой девушкой. Ей было всего тринадцать. Она была юна. Она ничего не знала. Весь её жизненный опыт, полученный втайне от родителей, состоял из двух-трёх пачек сигарет, двух-трёх литров пива, пол-литра джина и одной ночной прогулки. Немного, согласитесь.
В деревню она приехала со своей старшей двоюродной сестрой. ( Здесь нужно читать: без родителей. Предоставленная сама себе.) В этой деревне она была второй раз. Первый был тогда, когда ей было девять лет, и жизненный опыт отсутствовал вообще. Так что знакомые, какие-никакие имелись. Девушка решила навестить свою подругу детства. Заходит в сени (не забывайте, что это деревня), стучится, ей открывает Надя (её подруга детства) и задаёт совсем несуразный вопрос: «здравствуйте. Вам, простите, кого?» Полученный ответ «тебя» её несколько смутил. Девушка поняла – не узнала. Пришлось разъяснить. И как результат вопли, визг, писк! Счастье… За этим последовали долгие разговоры «ни о чём». Они любили разговаривать ни о чём, сидя на берегу реки, покуривая дешёвые «деревенские» сигареты (других в этой деревне не было). Наилюбимейшей темой было обсуждение названия этой деревни. Изначально оно звучало как Пленишник. Но в последствии было переименовано «старой молодёжью» на более прозаичное – ****ишник. Тогда девушка не понимала этого названия. Она думала, что это они так… в шутку. Ошибалась. На голубом дорожном знаке была написана чистая правда. Но об этом будет сказано позже.
Три дня канули в воду. Всё шло хорошо. Девушка отнесла себя к «молодым». По логике вещей она подходила именно под эту категорию. Купалась-плескалась вместе со своими сверстниками. Пасла коров, лазила по деревьям, каталась на лошадях, приходила домой вовремя, пила молоко, чистила зубы и ложилась спать. Три дня.
День четвёртый. Она и Надька (она любила называть её Надин, в этом что-то было…было…) как обычно сидели на берегу и курили «деревенские» сигареты. К ним подошёл молодой человек лет девятнадцати. Высокий, статный, с белоснежной улыбкой, состоящей из ровных зубов, тёмно русые волосы, длинные пальцы, дорогой спортивный костюм, родинки - одна над верхней губой справа, другая на левой щеке, и глаза. Больше всего девушке запомнились глаза. Она вообще очень любила глаза. Большие, глубокие, пугающие, но манящие. Глаза были карие, тёмно-карие. Как два уголька, только что выпрыгнувшие из ночного костра, они светились, горели и переливались. Молодой человек представился - его звали Евгений. После недолгого, банального знакомства он предложил им вечером пойти вместе с его компанией погулять. Сбор был назначен около старого сруба в пол двенадцатого. Надька долго восторгалась, как это ей, девушке тринадцати лет, удалось попасть в компанию «стареньких»?! Тут же рассказала, что это «главенствующая» компания. Все желают попасть в неё. Долго и упорно пытаются протиснуться. Но лишь единицам удаётся. А ей, девушке тринадцати лет, это удалось, совсем не напрягаясь. ЧУДО! «ЧУДО» - кричала Надин. А девушка в это время думала о двух карих глазах… Наверное это была первая любовь…Любовь с первого взгляда. Вот это и было чудо. Но девушка ничего не сказала Надин – боялась сглазить.
Пришёл вечер. На улице похолодало. Девушка оделась тепло, практично и… мило. Она хотела, чтобы всё было идеально. Пришла вовремя. Площадка вокруг старого сруба была заполнена совершенно незнакомыми ей людьми. Но она не боялась, потому что сквозь «толпу» народа она увидела два огонька. Это были его глаза. Она не могла их спутать ни с чьими другими. Потому что она любила… Потому что она уже тогда доверяла им… Она хотела любить их. «Холодно» - сказал Женя. Пригласил сесть рядом с ним. Так начался ИХ первый разговор. Они разговаривали «ни о чём». Теперь они тоже полюбили разговаривать ни о чём, сидя на берегу реки, покуривая дешёвые «деревенские» сигареты (других в этой деревне не было). «Холодно» - сказал он снова и обнял её. Ведь вы прекрасно знаете, что может испытывать девушка тринадцати лет, когда её обнимает любимый человек?! Восторг! Счастье! Любовь… Потом пришёл Большой Парень. Его так звали все. Он и в правду был большим. На самом же деле его звали Алексеем. Лёхой. Девушка поняла, что все ждали только его, т.к. он принёс истинно русский напиток «Водку» (других в этой деревне не было). В жизни не пивши водку, для неё было некоторой дикостью наблюдать, какими гигантскими глотками молодые люди выпивают, глотают. После этого морщатся, запивают, но вновь и вновь пьют эту гадость по имени «Водка». Странно?! И вот подошла её очередь… Она просто не могла отказаться. Это означало бы, что она ещё малолетка, слабачка (так думала она). А она не хотела чувствовать себя таковой. Для неё это было как посвящение…посвящение в какое-то тайное общество. Тогда она не понимала. Что попала в «секту». Пришлось выпить. Взяв рюмку, до краёв наполненную спиртом, на шестьдесят процентов разбавленным водой, она медленно поднесла её ко рту. Она опрокинула в себя эту дрянь. Но, вопреки всем ожиданиям, не почувствовала никакой горечи или отвратительного привкуса. Она просто не заметила, как эта жидкость скользнула по её пищеводу и, попав в желудок, медленно начала согревать её тело изнутри. Чувство приятное. Скорее всего, оно показалось ей приятным, потому что раньше ничего подобного она не испытывала. Можно сказать, что это был её дебют. Дальше была ещё одна рюмка. Потом ещё одна. И после каждой последующей ей становилось всё лучше и лучше. Она становилась счастливей и счастливей. Она всё больше и больше влюблялась… Она чувствовала, что может взлететь. Далее место действия переместилось в лес, за три километра от деревни. Костёр, берег, река… Тогда она верила в романтику. Всё, что её окружало, казалось ей романтичным. В эти минуты она любила жизнь! Она хотела жить. Но она не понимала… Она ничего не понимала. Она думала. Что попала в высшее общество. Малолетка. Слабачка. Женькина попытка поцеловать её не увенчалась успехом. Далее ночь плавно переросла в утро. Пора возвращаться домой. Домой её проводил Женя. На крыльце сидела её старшая сестра. Ждала. Ждала она долго. Это было понятно по шести пустым и одной начатой пачке сигарет. Сестра была рассержена. Следовало ожидать хорошей встрёпки. Об этом лучше умолчать, потому что семейные проблемы, должны решаться внутри семьи и не выходить за ворота дома.
У всех в жизни был первый поцелуй. Он, можно сказать, предопределяет все последующие отношения. Почему его никогда не забывают? Почему на него всегда возлагают такие большие надежды? Девушка не могла понять. Женька её поцеловал. Потом ещё раз. И ещё. А потом ему захотелось большего. Но девушка отказала. Он обиделся. Сильно обиделся. Он ушёл к другой. К той, которая могла дать ему всё… Кроме поцелуя той девушки. Девушка чувствовала себя опустошённой. Она считала, что ей воспользовались. Но она продолжала его любить! Любить. Весь последующий год она ни о чём не могла думать кроме как о нём. Она вспоминала. Заново переживала. Жила…
Извините. Больше я этот рассказ писать не могу. Или не хочу? Могу сказать только одно. В жизни каждого человека всё когда-то бывает в первый раз. И задача человека сделать так, чтобы этот раз не стал последним. Для этой девушки всё закончилось… Больше она никого не подпускает к себе ближе, чем на десять метров. Все удивляются. А она не может переступить через себя и начать жизнь с нового листа. Она боится, что всё повторится вновь. Она сломалась. Нужно много времени, чтобы эта девушка начала верить, кому бы то ни было. Но нужно ещё больше времени. Чтобы эта девушка полюбила… Это сложно. Это усложняет жизнь. У меня есть только одна просьба к читателям. Мужчины, женщины. Не думайте, что во всём виноват противоположный пол. Это не так. В большинстве случаев человек сам себя накручивает, ломает и замыкается. Любите…И тогда полюбят вас. С уважением к вам.
Свидетельство о публикации №205042400045
Екатерина Окружнова 16.05.2005 12:23 Заявить о нарушении
Катерина Лександровна 16.05.2005 23:14 Заявить о нарушении