Забвение
Спустя некоторую бесконечность Она поймала себя на мысли, что в её голове отсутствовала какая-либо мысль. Отсутствовала именно до того момента, когда заканчивается мечта и начинается реальность. Её путь самопознания несколько отличался от привычного пути себяпознания привычных людей. Задумываясь, Она не стеснялась погружаться глубоко-глубоко в себя. Это было своего рода непроизвольной медитацией, после которой также непроизвольно наступало счастье.
Доля секунды счастья… Именно в моменты, отсутствия мыслей, она получала удовольствие. Удовольствие сравнимое лишь с чувством, которое ей не суждено пережить. Сравнимое лишь с человеком, которого ей не суждено повстречать. Она погружалась в удовольствие. Она разрешала удовольствию окутать себя. Согреть. В Его объятьях Она была собой. Она не нуждалась в масках. Она забывала о будничных проблемах. Она теряла над собой контроль. Она жила настоящим. Она жила. Именно эти моменты её жизни она воспринимала как…
Но ещё больше она любила секунду, следующую за настоящей. Будущую секунду. Она знала, что она наступит, она предчувствовала её. Она предвкушала то наслаждение, которое ей предстоит пережить. Настоящая секунда…прошла. Наступает будущая. Но это невозможно! Потому, что теперь «будущая» секунда переквалифицировалась в «настоящую». Невольно вспоминается загадка: «какой день не наступит никогда?» Ответ на которую: «завтра». Она часто об этом думала. Она часто об этом думает. Она часто об этом будет думать. Все три времени смешиваются воедино. Они переплетаются. Времена зависят друг от друга. Время… Оно имеет силу.
Далее из глубины её подсознания всплывает отрывок. Отрывок из её детства. Классе в третьем она прочитала рассказ. До сих пор Она не может понять, почему Он наложил такой отпечаток в её сознании. Но факт остаётся фактом, и с ним придётся смириться. Рассказ был написан детским писателем, имени которого она уже не помнит. Да это и не так важно! Вкратце: «Два брата. Один старший, другой младший. Старший, наказывая Младшего, ставил его в угол. Строго настрого говорил, чтобы Младший не смел думать о Белом Медведе. Он разрешал думать ему о чём угодно, кроме как о Белом Медведе. Младшему было некуда деваться. Но сколько бы он не старался, у него ничего не получалось. Чем больше он пытался забыть о Белом Медведе, тем больше он о нём думал.»
Она начинает размышлять о том, как же всё-таки легко управлять человеком. Зная слабые места, можно заставить человека испытывать обиду, разочарование, боль. С лёгкостью можно управлять человеком. Долго-долго она думает об этом…
И…спустя некоторую бесконечность Она ловит себя на мысли, что в её голове отсутствует какая-либо мысль…
Свидетельство о публикации №205042400046