Будничный ангел

Павлик вышел на балкон и посмотрел вниз. Рассеяно-счастливая улыбка осветила его лицо, Людочка выпорхнула из подъезда, как обычно торопясь на автобус. Павлик довольно щурясь, постоял еще немного, а потом, очнувшись, и сам заторопился. Он последнее время постоянно опаздывал на работу, потому что обязательно должен был увидеть утром силуэт Людочки. Уже целую неделю она было для него как солнышко, он , как будто и не просыпался, пока по утрам не видел ее. Выскочив из подъезда и на ходу застегивая рубашку, Павлик придумывал очередную причину своего опоздания, но мысли как всегда убегали.. Убегали вслед спешащей Людочке, спотыкаясь о сожаление, что его работа совершенно в другой стороне от ее. Уже подбегая к воротам завода, Павлик что-то напевал под нос, при этом умудряясь фальшивить настолько, что людей проходящих мимо него ,невольно передергивало. На проходе столкнувшись с Кузмичем, Павлик понял, что избежать объяснительной не удастся. Старый вахтер, неодобрительно покачал головой. Он жил в доме Павлика и все знал ,как и остальные соседи.
-Эх, ты.. Что ж ты из-за этой стервы ,так себя ведешь.. И ведь, ни рожи ,ни кожи. Вот ты чудной. Да и не замечает она тебя совсем,- уже в пятый раз за неделю, повторил старик свою мантру.
Павлик, улыбаясь, молчал. Ну, как тут можно объяснить, что с ним происходило. Он вспомнил , как он будучи немного навеселе, подхватил, стоявшую задумчиво, перед огромной лужей ,девушку на руки, и прошагал, гордо неся голову, по размытой грязи до самого подъезда. Как восторгом светились глаза Людочки, как дымчатым ореолом ,пропуская сквозь себя лучи солнца спадали ее белокурые волосы на тоненькие плечики, как она произнесла:"Ой ,какой Вы сильный! Спасибо!", с придыханием и хрипотцой в голосе, как ее нежные губки коснулись его щеки. Как заиграла музыка в его душе, как покинули ее две подруги, одиночество и пустота, казалось, поселившиеся там навсегда. Как появилась цель, ради которой стоило вставать рано утром. Да, невозможно это объяснить, но он наслаждался каждой минутой своей жизни, он был счастлив. Да, ему и сосед Витя говорил, что Людочка, не тот ангел, которого делает из нее Павлик, а просто дворовая шлюшка, готовая переспать с каждым, кто ее пригласит поужинать в дешевенькое кафе за углом. И то что она не страдает присутствием мыслей ,ему тоже говорили, и то что она далеко не красавица. Да ,ему говорили про нее многое, и все было не очень хорошее.. Его предупреждали, увещевали, но Павлик ,лишь улыбался с чувством превосходства. Он купался в своем счастье, как изнуренный долгой зимой сибиряк, купается в теплом южном море.
 Возвращаясь с работы, он заскочил в магазин, решив купить супу в пакетиках и чего-нибудь пожевать, да и заодно ,потрепаться с Витей, работающим там грузчиком. Подойдя к подсобке, он услышал голос Вити и еще, женский, грубоватый и немного резкий, с истерическими нотками. Он уже хотел отойти, но услышал свое имя.
-Ну, что ты ко мне пристала, ты ж не только со мной спала. Мож мне еще жениться на тебе, дуре, а? -глухо ворчал недовольный голос Вити.
- А ,что, я не баба ,на мне и жениться нельзя? - хрипло, срываясь на визг, вопрошал женский голос. Павлик и не подозревал, что возможна такая звуковая вариация.
-Меня только трахать ,значит можно, а как люди, нельзя? -продолжал надрываться голос.
-Сама человеком вначале стань .-отрезал голос Вити.
-Хотя, если тебе так приспичило замуж, затащи Павлика в постель. Он запал на тебя, не пойму почему. Смотрит, прям как на чудо ,спустившееся с небес, -задумчиво продолжил Витя
-Да ну, этот лысый, пузатый бугай, кому он сдался то, что ты мне уродов подсовываешь ,-не унимался женский голос.
Павлик оторопел, неужели этот визгливый, неприятный голос, тот же, что и сказал ему слова благодарности.. Может он ошибся, может это про другого Павлика? Но тут раздался звук пощечины и из подсобки вылетела.. Людочка. Павлик смотрел на нее и видел жиденькие белобрысые волосики, затянутые в убогий хвостик, костлявое тельце, желтые зубы, грязные, обгрызенные ногти. Тихая, грустная улыбка села на его лицо и тут же упорхнула, в начинающее уже темнеть ,небо.. Он повернулся и пошел домой.
 Дома, открыв ключом дверь, он обнял подлетевшего к нему серого лабрадора и чмокнул его в холодный, мокрый нос.
-Эх, Борман, вот и закончилось все, -вздыхая сказал он
-Но зато у меня была неделя счастья, понял, собак ты мой, так что все замечательно, - уже веселее добавил он.
 Павлик сел на диван, и включил телевизор. Через 10 минут, должен был начаться футбол.


Рецензии
Хорошо. Просто хорошо.

Королева умерла.
Да здравствует королева!
Ди

Дикси   06.07.2006 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.