Косяк мира профессия репортер

В аптеку завалилась хохочущая парочка, еще более развеселившаясь при виде надписи Visine, потому как одному показалось, что там на самом деле написано Vazeline. После этого последовал странный заказ:
-А вот дайте пожалуйста 3 пипетки!
-С вас 6 рублей.
-А че так мало, только 3, ты же сам говорил, что они быстро портятся! Не, дайте лучше 6 пипеток!
-Тогда 12 рублей.
Я достал из кармана пакет,наполненный 50-копеечными монетами и 12 раз выложил перед продавщицой по составленному из них рублю. Мы взяли пипетки и пошли за пивом и зажигалками.
Зажигалки в этой истории обязаны своим появлением не толко как источник огонька, но и как механизмы, содержащие в качестве одной из своих частей ма-аленькую такую пружинку. А именно в наличии этой пружинкии была вся соль.
Скоро подъехал Витас, и мы, закупившись зажигалками и спиртосодержащими напитками, отправились в лес с целью, наверное, уже понятной читателю, особенно в этих дела искушенному, - раскурить косяк мира. Я в подобной операции участвовал впервые, в отличие от своих спутников – Юрика и Витаса. В первую очередь мне было интересно, что же это такое, трава эта, от которой все так прутся. Короче, как и у большинства прочих, когда-либо косяк мира впервые раскуривавших, мотивация была такова. А весь дальнейший рассказ пойдет о процессе травокурения и о его результатах, а также про те выводы, которые я сделал для себя и стараюсь донести до других, подобной мотивации еще не поддавшихся.
Зайдя в лесок, отойдя от дорожки метров на 100 и найдя там толстенное поваленное дерево, сухое, покрытое мягким мохом и вполне пригодное для сидения на нем, мы приступили к заготовлению пипеток.
Оказалось, что траву курят не тольо косяками, но и пипетками. «Ааа! Пипетка маленькая, да ядреная! С нескольких пипеток должно в жопеня уносить, а травы выходит всего ничего, и забивается намного легче и быстрее» - так об этом чуде инженерной мысли отозвался Юрик, который и стал нашим с Витасом учителем по приготовлению пипеток и курению ими.
Пипетка готовится так. Стеклянная трубочка пипетки продается в беленьких пластмассовы цилиндрических футлярах, которые разнимаются ровно посередине, когда надо высвободить ее для использования. (Одну половину футляра можно сразу выкинуть, но можно и не делать этого, так как мундштук, в качестве которого эта запчасть и используется, быстро загрязняется в процессе курения едким дегтем.) Далее с помощью зажигалки половинка футляра с замкнутой стороны нагревается, и туда вводится стеклянная трубочка пипетки – капельной стороной (то бишь той, в которой крошечная такая дырочка) вперед. После этого у попавлейся под руку одноразовой зажигалки чиркающего типа выдирается колесико и достается пружинка. С одной из сторон она чуть растягивается и сгибается, после чего отправляется в пипетку – далее она будет уже не пружиной, а фильтром, не пропускающим пепел. Засунуться в пипетку пружинке помогают зубочисткой или спичкой, как, впрочем, и листам гонжубаса, которые уже можно забивать. А после – раскуривайте на здоровье.
Курится пипетка тоже специфически. Из-за тонкости забивки выкуриваемой массы травы, пипетка не способна без тяги поддерживать огонь внутри себя более 2-5 секунд, посему перед каждой затяжкой, если, конечно, они не следуют без названного промежутка, к пипетке подностися пламя спички или зажигалки, и тяга осуществляется через пламя.
Таким образом, воздух, всосанный из пламени в пипетку для ее раскуривания, обладает крайне маленькой концентрацией кислорода, в результате чего трава в пипетке не прогорает, как табак в сигарете, а возгоняется, а результат этого каждый может заценить на себе, если, конечно, захочет. Уже после первой затяжки в мундштуке появляются следы желтовато-карего дегтя, дым же на вкус отвратителен и крайне едок. При попадании в легкие (ради чего, собственно, весь процесс и происходит), он вызывает резкое жжение и кашель.
Далее об эффекте, производимом курением на организм и сознание. (Так как чистоты эксперимента по указанным выше причинам не получилось, предполагаю, что в более «чистых» случаях он был бы другим). Сразу говорю, никакого кайфа я в этом состоянии не нашел. Как и мои сокурники. Юрик говорил, что может трава плохая, но я поспешу предположить, что это неверно, ибо весь следующий день у меня прошел, словно в тумане. А сразу после курения на меня напал приступ ****ежа, которым я успел замучить обоих своих сокурников до приступов мата с их стороны. Я шел и рассуждал на ходу (вслух) о любой вещи, первой пришедшей на ум, пытался доказать какие-то хитрые теории о ней (либо всем очевидные вещи).
Как уже было сказано, весь следующий день у меня было что-то наподобии отходняка: в голове стоял тяжелый и душный туман (если кто-то поймет меня), психологическое состояние можно было смело характериховать как апатию. Более всего преобладало желание спать, которому я и подчинился, проспав часов 11.
Преотвратный первый опыт отбил у меня всякое желание заниматься указанным когда бы то ни было еще. Полагаю, что основной эффект, от которого все так прутся, вообще преимущественно психологический (ведь известно, что если в пьющей компании убедить человека, что ему в стакан наливают спиртное, то он скорее всего будет пьянеть вместе с остальными. Мною неоднократно проверено). Таким образом пресловутый косяк скорее всего служит неким катализатором для вхождения в психологический образ обкурка. Но если так, то того же состояния можно добиться и без косяка. А зачем тогда дышать гадостью и мучиться весь следующий день, заплатив за коробок около пятихатки (московские цены)?
Кроме того, по статистике большинство курящих травку рано или поздно пересаживаются на более тяжелые наркотики. Вам это надо? Тогда неча курить эту гадость!!!!


Рецензии