Небо в моих глазах

На небе упаковками старой, серой ваты тяжело лежат облака. Или тучи – скажи мне, что отделяет облако от тучи? Какое-то мгновение или оттенок?  А может, целая вечность – я не знаю, как там у них, наверху, идет время.
Давай остановимся, посмотрим пару минут вверх – ведь там так красиво, пропадем в небе, попадем на небо до той поры, пока что-нибудь не испортит все путешествие и весь смысл жизни. Подует сломанный ветер, запутается в волосах и бросит это дело, оцарапав зубами кожу головы. Кто ломает ветра? Тот же, кто часто надувает золотистый шар солнца и наливает воду в тучи, или кто-то другой, с руками-щипцами и ногами-саблями? Наверное,  их много там  - на небе. Существ-пушинок в белых сари и с сильными руками. Ты смеешься – ничего себе мысли, говоришь. Бывает же… Бывает.
Красиво, правда? Честно-честно, тебе тоже нравится? Значит, я не одна такая глупая-глупая девочка в этом огромном темном городе. Успокой меня – скажи, что нет. Нет? Или да? Молчишь…
А представляешь, я могу посмотреть в глаза и увидеть небо. С тобой так бывает? Или у меня не такие глаза? Да, наверное. Упаковки ваты и иголки, как у сосны, в них есть. А неба не бывает, потому что голубое не смешивается с оттенками коричневого. Но для этого придуманы линзы, только для того, чтобы ты мог видеть небо, чистое продезинфицированное небо в моих глазах. И я становлюсь сероглазой – только на минуту, только для тебя.


Рецензии
Привет, радость, это я.
Решил засвидетельствовать почтение:))))
Милая мини:)
Юльк, а расскажи, как это появилось? Можешь на почту прислать:))))

Иван Лебедев   26.04.2005 00:39     Заявить о нарушении
Ваня, солнце! :)
хоррошо, пасибо :)
если придумаю - напишу непременно:)))) под боооольшим секретом ;))

Юлия Аникеева   27.04.2005 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.