Рабочие побасенки, или Понедельник - день тяжелый

Говорят, понедельник – день тяжелый. Как его пережить? Ну, можно, например, вспомнить что-нибудь приятное или просто смешное. Ведь самое главное – это твое настроение. С хорошим настроением никакой понедельник не страшен!

* * *
Это был обычный сентябрьский понедельник…
Настроение на нуле. Зато на улице… Одна из тех погодок, когда - не будь в календаре, конечно, понедельник - хочется жить. Огромное ленивое Солнце ласково щурилось на город, щедро раздаривая последнее осеннее тепло… Но мне было не до этого, я спешила на работу. Коротенькая юбочка, приталенный черный пиджачок, туфельки на высоком каблуке. Примерно так положено выглядеть леди в офисе. Я выскочила из подъезда, глянула мельком на солнце, вдохнула теплые осенние запахи и поспешила в направлении банка, в котором работала. Ничто не предвещало беды… Тем не менее, где-то к середине моего пути, совершенно неожиданно начался дождь. Да не просто дождь! Вот только что было солнечно, и вдруг с неба рухнул поток воды. Надо заметить еще, что наш курортный городок отличается тем, что улицы с обычным движением машин и автобусов расположены не везде. В так называемой «зоне отдыха» только пляжи, кафе, фонтаны… Дорожки вымощены плиточками… Именно по этой «зоне» я обычно хожу на работу… Это я к тому, что машину поймать мне было негде. Небесный водопад не прекращался, и через несколько минут я поняла, что можно даже не торопиться. Ни одной сухой ниточки на мне просто не осталось. Самое печальное, что как только за мной закрылась дверь офиса, небо словно протерли, и на нем снова засияло солнце. Коллеги, подняв головы от компьютеров при моем появлении, тут же опустили их обратно, разразившись дружным хохотом. На громкий смех из соседнего кабинета вышла начальница и застыла на месте. С начальником нам всем очень повезло – замечательная женщина. Она окинула меня материнским взглядом и с ужасом в голосе произнесла: «Немедленно снимай все с себя!» Смех грянул с новой силой, постепенно перейдя в нервное похихикивание отдельных личностей. Но замечание было мудрое, потому что в офисе постоянно работает кондиционер, и я успела замерзнуть даже за эти несколько минут. Одним словом, меня закрыли в серверной с огромной чашкой горячего чая. Рядом, возле включенного камина, сох мой костюм, развешенный на стуле. Время шло… К девяти часам (время, когда надо впускать клиентов) у меня не успели просохнуть даже волосы… Но работа, есть работа…
Был обычный сентябрьский понедельник. Теплое ленивое солнце. На небе ни тучки… Раздраженные клиенты с удивлением застывали возле девушки-экономиста, завернутой в мужской плащ (плечи где-то на локтях) и с влажными вьющимися волосами…

Интересно, а что забавного сейчас вспомнили вы?
Удачного вам понедельника!

Понедельник, 25 апреля 2005г.


Рецензии
Привет, Натали!
А мне вспомнился (ну просто не успел забыться)))) вчерашний день. Начало похожее - коротенькая юбочка, черный пиджак, шпильки. До работы добралась нормально (не считая, что дорогу к офису перерыли? и мне пришлось на каблуках бороздить просторы чудного болота). С самого утра меня угостили чашечкой горячего, ароматного кофе, вылитого мне... гм, на грудь. Ну, тут все и началось - порвала колготки; заправляя печать, вымазалась, как черт, в чернилах; разбила чашку босса; вечером дождь - а я без зонта; на плащ наступили (и даже оторвали кусок на память). Домой добралась мокрой курочкой.)))
И уже дома, посербывая теплое молочко, всей семьей смеялись над «чудным днем»

А понедельники я, как ни странно, люблю. Удычные они у меня!

Красна Девица   28.04.2005 16:04     Заявить о нарушении
Да! :)))))))
Потрясающий день, представляю себе:)))))))))
Вообще, конечно, такое может произойти в любой день недели, и понедельники здесь не причем:)

Наталья Балуева   28.04.2005 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.