Yellow Power-

Владивосток. Вечер. Улица Конфуция Великого.

   Я иду опасливо оглядываясь по сторонам. Руки в карманах куртки. Задеваю локтями безликих прохожих. их лица расплываются под моим взглядом. Расплывается все вокруг. Все уплывает куда-то влево и вверх.
   Я пьян, и я хочу скорее домой, скорее уже лечь и заснуть. Я уже две ночи не спал и не ел, только пил. В миллионный, уже, раз зарекаюсь не пить. Прикуриваю сигарету, кашляю. Эти китайские сигареты, такая ***ня. Как и все китайское...
   Я споткнулся и встал. Из всей человеческой жижи обволакивающей меня я четко разглядел группу лысых ребят, направляющихся в моем направлении и радостно переговаривающихся. Их лысины сверкали на солнце. Их глаза зло щурились. ЧИНГИЗ ЮГЕНД!

   Лысые головы. Тяжелые кованые ботинки. Клетчатое кимоно, заправленное в ботинки. Поверх кимоно плотные кожаные куртки. Злые ухмылки, глаза пылают ненавистью.

- Мы дети Чингиз хана! И мы освободим нашу землю от вашего русского пьянства - сказали они мне. Крикнули:
- Владивосток для китайцев! "Yellow Power"! - и начали бить.

   Били прямо на улице. Люди торопливо опускали глаза и спешили по своим делам. Им некогда.

   Когда я очнулся я лежал на асфальте и вспоминал, что я тут делаю. Вокруг растекалась моя кровь. Вокруг обходили люди и брезгливо фыркали на меня. Я смотрел в небо. Не каждый человек может позволить себе лежать посреди улицы в центре города и смотреть в небо. Я старался пользоваться моментом…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.