Женский взгляд

С первого рабочего дня я жутко его боялась. Он был взрослый, уверенный в себе мужчина, строгий и даже суровый. У меня и в мыслях не было, что он вообще меня видит, не то что обращает внимание. Поэтому когда он однажды вечером попросил помочь что-то перевести на украинский, даже не подумала о том, что может случиться дальше. Глупая была, еще 17 не было. А роман тем временем развивался, страсти нарастали, и через месяц я словила себя на мысли, что влюбилась в него как кошка. Он не пытался меня обмануть, честно говорил, что любит жену и никогда не бросит, но о том, что любит меня, тоже говорил не реже. Я верила. Когда дома у него были скандалы, он уходил ко мне, мы ночи напролет занимались любовью, пили вино и читали стихи. А весь день потом я видела его жену и детей. Стыдно не было. Казалось, что так может продолжаться вечно. Но, конечно, пришел момент, когда жена обо всем узнала, меня уволила, он жалел, а потом вдруг как с цепи сорвался. Примчался, размахивая непонятно откуда взятой бумажкой и обвинял во всех смертных грехах. В том, что кроме него спала со всеми его знакомыми и один из них меня чем-то там заразил. Плохо помню, как мне пришло в голову вечером отправиться к нему домой. Пришла поговорить с женой, прибежал он, испуганный и неуверенный. Мы его прогнали. Поговорили. В основном, конечно, я..извинялась. Потому что на самом деле все это время не хотела причинить ей боли, не было у меня такой цели. А она, умная и интиллигентная женщина, выслушала и поняла. Спасибо ей за все.

Сейчас я думаю, что он просто хотел резко разорвать отношения, думал, что так мне будет менее больно, а заодно и себе отрезал путь к отступлению. Просто способ выбрал... какой-то уж совсем дикий, мне непонятный. Но в принципе, наверное, правильно сделал. Кастрировать лучше все и сразу, чем резать по кусочку.

Наверное, у многих из нас были подобные истории. Они все чем-то похожи, нам только кажется, что именно этот случай особый, непохожий на другие, а на самом деле все идет по сценарию, написанному века назад. Прошло четыре года. Я благодарна им обоим: ему - за то, что учил, объяснял и помог сформировать мое теперишнее отношние к мужчинам как таковым ( а, поверьте, я к ним более чем хорошо отношусь), а ей - за то, что смогла его возле себя удержать, потому что ничего у нас и не могло получиться, ибо молодая глупая любовница хороша, когда есть давняя и умная жена.   


Рецензии
Что тут добавить....
Разве что это: *лядство - вечно, любовь - бессмертна. И обе, способны вполне мирно уживаться в одно человеке.

Георгий Галов   26.04.2005 13:56     Заявить о нарушении
Так не бывает. Чёрное всегда чёрное.Если человек предатель, то о какой любви можно тут говорить.

Морковь   20.05.2005 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.