Цветочек

***
Любимый подарил цветок. Розу. Такой красивый распустившийся. Он как будто делиться своей жизненной силой со всем окружающим миром! В самом расцвете сил. Он такой чистый… искренний радостный. Так и приносит счастье.
Напоминает ЕГО! Мы с НИМ только начали быть вместе, и нам так безумно хорошо, что хочется чувствовать его рядом постоянно, без перерыва. Это как наркотик!
***
Он не звонил мне три дня. Сама я позвонить не могу. Боюсь сделать, что ни будь не так, и что он меня бросит. Я покорно жду золотого  звонка, который насытит мою жизнь счастьем. Но его всё нет… На СмС краткий ответ: «Извини, я занят». Где ты мой милый?
Одна радость. Целыми днями смотрю на цветочек, который он мне подарил. Он до сих пор красивый. Но головка опущена. ТО ли он кому то преклоняется, то ли подчиняется. Но стебель всё ещё гордый, прямой.
***
Мы поссорились! Впервые за всё время нашей любви мы поссорились! Мне так больно так плохо. В его глазах, когда он говорил злые слова и оскорбления, не было ни капли прежней теплоты! Верните её, прошу! Мне её очень не хватает…
Сижу, дома и плачу. Передо мной вазочка с розой. Вода в вазе  уже испарилась, но подливать не буду. Лепестки розы уже почти высохли. Но ближе к стебельку, она до сих пор красивого красного цвета, правда, в не которых местах чернота всё же подбирается к стеблю.
***
Сегодня он позвонил. Я так надеялась, что он скажет, своё скупое «извини», но нет. Он сухих, ничего не выражающим, даже безразличным голосом сказал: «У нас два разных пути, мы расстаемся». И положил трубку. Я даже не успела сказать пока…
По-прежнему сижу дома. На звонки друзей не отвечаю. Мне очень больно и обидно.  Щёки болят от слёз. Так хочу его любви. По-прежнему смотрю на цветок, который он подарил. Его уже пора бы выкинуть, но я не хочу с ним расставаться. Он весь почернел, и несколько листочков опало. В его виде ни осталось, ни намёка на прежнюю красоту и радость!
***
Я выкинула цветок. Мой стол освободился от его почерневших лепестков. В комнате даже дышать стало легче.
Я решила! Пора начинать новую жизнь. На нём ведь мир не останавливается! Сколько ещё таких же хороших молодых людей ходит по улицам? Вперёд на новую охоту!


Рецензии
Печаль, цветочки... Эх, что уж там. Будем жить заново, толкьо не знаю, как... Будем учиться, только не знаю, зачем...
Красивое произведение.
с уважением,

Аделина   07.08.2005 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.