В О Т! Почти по Кафке Вячеслав Накрохин

- Стас ты где?

Вот здорово-то как - превратится в таракана. Маленького, невидимого. Одна рюмка водки кажется бездонным морем, от одних испарений только можно опьянеть. Ползаю, правда, тихо, лучше быть, конечно же, мухой. Но и тараканом тоже не плохо. Вот.
Меня Светка ищет. Светка это моя жена. Вот. Её в таракана превратить, что ли?.. Да, ладно, пускай живёт, она так боится этих насекомых – начинает визжать, запрыгивать повыше куда попало. А я поживу, пожалуй, вот так, тараканом, денёк, вечером обратно превращусь в человека. А то спать с тараканихами, фу, жуть полнейшая. Одна здесь недавно проползала, обошла, посмотрела, что сзади, глаз положила на меня и стала убегать. Она думала, что я кинусь за ней. Сексуальные игры решила мне устроить. Фу, как противно, надо будет её потом дихлофосом отравить. Вот.
У меня Светка красавица. Хорошая, умная, молодая. От пагубных привычек меня отучает. Я её люблю и поэтому не перечу. Всё для неё. Всё для неё! За это она наливает мне раз в неделю, по субботам, одну рюмочку водки. Мало конечно? Конечно, мало. Вот поэтому мне и приходится превращаться в таракана, но прежде я выливаю содержимое рюмки в блюдечко, для удобства…
- Стас ты где?
- Ну, что ей надо? Я же сказал ей меня не беспокоить, что я пишу диссертацию.
Стас превратился обратно в человека и выполз из под стола.
- Да здесь я!
- А, что ты под столом делал?
- ?? … Думал.
- Думал! Только и знаешь, что думать. А действий никаких, хоть бы раз пропылесосил у себя…
И тут у Стаса зародилась мысль: «А может, действительно, превратить её, на время, в таракана, что б шуму поменьше было?»

Он не стал этого делать, потому что любил её такую, какая она есть, но и пылесосить тоже не стал. Света убралась в его кабинете сама, а он сказал, что она может больше не наливать ему по субботам водку, что от такого количества только одни мучения. А вечером они пошли в театр, потом долго гуляли по вечернему городу. А ночью под завистливые взгляды тараканов, которые не спят по ночам, Света и Стас занимались … диссертацией.
Конечно же, нет, не диссертацией – любовью они занимались.
Вот.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.