Весенний призыв

Ё-хо-хо, мой сказочно талантливый друг! Йо-хо-хо, бессовестно молодой и дерзко пьяный Игель Слем. Йо-хо-хо, мой компаньон по съему малогабаритной однокомнатной квартиры в спальном районе столицы. !Ё-хо!
- Ты чего орешь? – Игель высунул небритое лицо из-под зеленого одеяла. 
Частички похмелья еще не полностью слетели с его лица. Тут и там просматривались одутловатые красные пятна. Лоб был вызывающе бледным.
- За окном весна, друг мой! Плохая-хорошая, теплая-холодная. Зелено-вялая, но все же весна. Цветет вишня и душа. Любовь, словно очухавшаяся птица, порхает с ветки на ветку, подыскивая где бы свить гнездо. Бледно-синие, ощипанные эпилятором, женские ноги, заполнили собой общественный транспорт. Толпа ликует как на боях гладиаторов и требует зрелищ, немного хлеба и достаток вина. Солнце разминает свои лучики перед тем, как изжарить нас на сковородке лета. Речные трамваи бороздят просторы Москвы-реки, обдавая прохожих грязной водой. Перевыполняется план по наполнению водохранилищ. Нанюхавшиеся коксом романтики скупают у бойких старушек первоцветы. Жизнь гремит. Бьют фонтаны. Из подвалов и чердаков деятели КПРФ уже достали кованные сундуки набитые кумачом. Их алые полотна проветриваются от нафталина. Скоро многочисленные холопы двинуться в путь…
- я хочу туда! Быть там, с флагом, в толпе… - прервал Игель мою тираду.
-где , где?? – я несколько сбился с настроя.
- в сплоченных рядах. С тяжелым древком. С повязкой на рукаве.
- ты хотел сказать - «на глазах»? не обманывайся, друг. Что толку рвать связки и подставляться под неприветливые резиновые дубинки?
- жертвы неизбежны в борьбе за свободу….
- Ты посмотри на погоду. Борьба за общую свободу начинается с борьбы за свободу одной личности, за личную свободу. ЗА свою я спокоен, а вот с тобой нам предстоит повозиться. Месяц ты сидишь дома взаперти.  Наглядно заковав себя в телевизионный экран.
- Там ничего не показывают последнее время. Даже Кристины Агилеры нет. – Игель прокашлялся, вытер лоб и продолжил с упреком, - А  ты ограничиваешься лишь изучением содержимого холодильника на предмет наличия пива.
- Там ничего не показывают последнее время. Видимо, кто-то нашел хороший заменитель Кристине Агилере.
- А каковы ваши альтернативы?
Я присел на пол, облокотившись спиной о стенку. Телевизор мигал заставкой МТВ. Выдернул шнур из розетки -  тем самым дал понять, что разговор требует особого внимания.
- перво-наперво, предлагаю вылезти из кровати. Но мой друг, ты не ограничишься этим. Бежать – вот выход! Бежать далеко! За шестидесятый километр МКАДа. В село, деревню, дачу. Хочу предложить тебе легкий изнурительный труд, - как говаривали бойскауты Освенцима. Заменить мозговую деятельность на мышечную активность. Размять атрофированные бицепсы и остальные продольно поперечные волокна.
Только подумай: сидя у костра потирать окоченелые пальцы, перебирать тугие струны гитары или лямки лифчика. Гладит покрытые гусиной кожей ноги юной красотки. Сидя в беседке, опутанной зарослями дикого винограда, ты сможешь в тишине набросать Майские тезисы…. Ну что, есть заинтересованность?
-Ты бы еще в Питер предложил сгонять.
-Я бы предложил. Но ты знаешь, ты прекрасно знаешь, мой добрый друг Игель, что на поездку в культурную столицу, мы бескультурно бедны. Естественно, мы под видом бытописателей, вполне можем осесть на шеи тамошних дам. Но шеи их хрупки, как осенний лед. Боюсь, они не выдержат столь ценный груз. К тому же, я не уверен, что они захотят взвалить его на себя.
Так или иначе, соблазнительную даму можно найти и у меня на даче. Тем более запах шашлыка и вкус самодельной водки положительно сказываются на застоявшемся творческом процессе.
- благодарю. Благодарю, друг Федос. (ударение на последний слог) Те живописные портреты, что ты нарисовал здесь, впечатляют гаммой красок и потрясают воображение.
- Мерси..- я деланно поклонился.
- Но.. пойми меня правильно. Я узник совести и слова. Предвидя, что ты собираешься уехать на дачу… не спрашивай как, я устал объяснять тебе что ты предсказуем,.. так вот, понимая, что ты отправишься за город и зная что твое поведение там не будет отличаться ничем, кроме брутальности, я заранее спланировал свои праздники и назначил встречу некой даме.
- Полагаю, дамой сердца?
- а как же иначе! Так вот, ловя момент, когда ты и твоя брутальность покинут квартиру, я решил подготовить плацдарм и развернуть активные боевые действия, которые, бесспорно, закончатся капитуляцией со стороны ты понимаешь чьей. И я, умело разыграв  гамбит, въеду на покрытую клетчатой простыней кровать.
- я говорил тебе, что игра с компьютером  в шахматы до добра не доведет? Нагороди бог знает чего. А еще эти словечки вроде «Брутальный». Ты что меня валишь этими терминами? Я тоже знаю красивые слова, типа перманентно. 
- нет, не подловишь, друг Федос. Не подловишь меня на таких мелочах. Я почитал в словаре, как и многое другое.  Как абитуриент МГПУ я набрался всяких словечек. Обогатил лексикон, так сказать.
- Давай спор. Если я выиграю, то ты забиваешь на даму сердца и мы едем на  природу.
- а если нет?
- если нет.. *** с тобой, буду биться бесплатно!
-?
- Неделю не появлюсь на квартире.
- идет, в чем суть?
- я называю слово – ты даешь определение.
- по рукам.

Через пол часа мы закрыли квартиру и направились к подземке.
-ну как же так?- не унимался Игель.
- так, друг мой, именно так. Слово «точка» - это не только знак препинания и мера дозняка у нариков. Это еще и пересечение двух прямых не имеющее измерения, и след от прикосновения чем либо острым, и предел, при котором вещество из одного состояния переходит в другое. А так же начало отсчета движения, а двигаемся мы в направление лета!


Рецензии
Я с самим собой такие же диалоги веду. Или это уже монологи? Но собеседника то вроде два, хотя и говорит один...
Ну её нахрен, эту семантику, пойду на природу. Лето =)

Секс С Иваном   07.07.2006 09:06     Заявить о нарушении
не парь

Fedos   08.07.2006 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.