Воспоминание третье...

Воспоминание 3
Большеохтинский мост
- Мне иногда хочется стать ребенком, - сказал он, стоя на мосту, дребезжащем от проезжающего трамвая, - даже не знаю, почему…
- Что? – слышно было плохо, трамвай шумел неимоверно, - что ты сказал?
- Ребенком, говорю, хочу стать, - ответил он мне, морщась от шума, - чтобы не думать о мелочах, как сейчас… например о том, что хочу себе новые синие кеды, а о глобальном… о спасении мира… о лекарстве от неизлечимой болезни… вот о чем я хотел бы подумать… и не как сейчас с болью и тоской, что ничего нельзя сделать, а с надеждой… с детской уверенностью, что все будет хорошо… - он замолчал, потом поднял на меня глаза и взял за руку, - пойдем… здесь так шумно… Пойдем, спустимся к воде…
Мы сидели на спуске и смотрели, как зажигается на противоположной стороне вывеска «Гостиница Москва». Народу на набережной не было, только от машин было слишком шумно, да и ветер становился все холоднее. Он обнял меня за плечи, пошелестел крыльями и чмокнул в макушку.
«Осознавать собственное счастье…»
- О чем ты думаешь? – спросил он.
- О мелочах, - улыбнулась я, - о Москве, о трамваях… электрических… они шумят меньше…
- Ох ты, какие продуманные, - усмехнулся он, - цивилизация, блин! Я тут подумал… Может попробуем пожить, как цивилизованные люди? Я приглашаю…
И так мы решили поехать в Москву…


Рецензии