Серое дождливое утро Пума-кэт

Серое дождливое утро. Мокро, холодно, гадко, бьет мелкая дрожь с недосыпу. А впереди два часа ожидания поезда. Потому что электричка моя уехала ровно пять минут назад. Обидно…
Каким мерзким кажется окружающее после свободного путешествия по лесам! Грязь вокруг: и города, и людей. Грязь «цивилизованной» жизни. Жизни, в которую я сейчас возвращаюсь.
Дремлю стоя, но из этого состояния меня вдруг выдергивает чей-то любопытный взгляд: оказывается, напротив сидит котенок, вернее, юная кошка, и пристально меня рассматривает. Ага, красавица, только ты мой истинный облик и видишь! Для всех я обычная девчонка, по какой-то прихоти стоящая под дождем (ну не хочу я сидеть в толпе людей! не хочу! не хочу ощущать их запахи, слышать их голоса!), а для нее – большая непонятная тварь, похожая на кошку. И не стою я – сижу, обернув пушистый хвост вокруг лап.
Заинтересовалась. Странная малявка – другая бы уже или убежала, или бы начала приставать с расспросами. Нет, решилась таки подойти: несмело так, медленно, но с достоинством! Вот только откуда же оно у бездомного котенка?!
Смотрит в глаза, и, похоже, сама недоумевает. Я осторожно провожу рукой по ее мокрой, торчащей иголками шерсти – она вздрагивает, прижимается к земле. Для нее это не прикосновение руки, для нее это ласковое касание языка, чего она уж никак не ожидала.
Да, маленькая, давно тебя не ласкали. Надо бы с тобой поделиться чем-нибудь съедобным, но у меня ничего нет! И купить уже не успеваю – наконец моя электричка приехала. Извини. Удачи тебе!

В электричке, разбирая в поисках книжки сумку, сложенную родственниками, к которым я заезжала, я наткнулась на колбасу, заботливо туда спрятанную.
Кошечка явно про нее знала (не могла не учуять!), однако попросить, или хотя бы намекнуть, ей не позволило ее благородство.
Удачи тебе!..
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.