Застолье

                ЗАСТОЛЬЕ


   Все силы стянуты для грандиозного сражения. Генералы, истекая слюной, ждут решающего сражения. В воздухе носится напряженность, эйфория и предвкушение. Последние приготовления…
   Пора!
   Полководцы занимают свои места – каждый со своей стороны поля боя. Глаза жадно шарят по стройным рядам войск, стоящих в боевом порядке. Руки тянутся к рычагам войны – вилкам и ложкам.
   Началось!
   Первыми в бой пошли пехотинцы – салаты:  оливье, белочка, свекла, овощной и многие другие. Военачальники пошли в штыковую атаку, держа вилки на перевес. Поле боя усеяно минами  – огуречными и морковными кружочками. Шрапнель зеленого горошка, рисовая картечь. Эскадрильи мотоциклов с колясками – фаршированные яйца. Все густо полито смазкой – майонезом, сметаной и растительным маслом. Сражение началось при поддержке легкой артиллерии – красного вина. Слышны тосты – это ободряющие выкрики командиров.
   После небольшого затишья в бой вступила тяжелая техника.
   Понтонные мосты – куски хлеба помогают продвигаться танкам – котлетам. Свистят бомбы – картофелины, летят торпеды – маринованные огурцы.  Мясо, кругом мясо! Мелко порубленное оно застряло в болоте холодца. Заработала тяжелым минометом водка. Крики военачальников становятся громче. Жаркое, заливное, селедка под шубой, жареная рыба – никому нет спасения в этой бойне.
   Но вот накал борьбы стихает.
   Ужасная картина предстает перед взором. Опустошенные тарелки, салатники и миски. Остались одни объедки. Кошмар!
   Пока с ратного поля оттаскивают поверженных, полководцы грузно отдуваются, удовлетворенные содеянным.
   Наступает кульминационный момент – салют из шампанского в ознаменовании победы. Тожественно дефилирует оркестр – торт. Кругом веселые шарики – мандарины. На лицах улыбки. Как мило!
   Наступил Новый год…
   


Рецензии