Симулятор шизофренического бреда

Внимание! Ввиду полного отсутствия смысла и сюжета данный текст не рекомендован к прочтению лицам с неустойчивой психикой и классическим логическим мышлением. За  нанесенный моральный ущерб Существо ответственности не несет.

Не напрягайся ты так!
Я тебя не вижу, но чувствую, что тебя аж передернуло.
Расслабься.
Расслабься, кому сказало! И лицо поумнее сделай.  И не смотри на меня так! Будто впервые меня видишь и слышишь…
Ненавижу тебя!
Уже ненавижу, потому что ты меня тоже ненавидишь.
Взаимно.
Будем знакомы…
Я всего лишь Существо. Я здесь живу.
Верней, существую. Меня выдумали, но недодумали.
Выдумай меня, пожалуйста.
Выдумай в любом виде, умоляю.
Хочешь, на колени встану?
Мда, у меня же нет колен. Но в твоем варианте будут, если захочешь, и колени, и ноги, и… Как ты смеешь?! Я ОНО! Нет, пожалуй, ТАКИМ не надо меня выдумывать.
Прости, я, наверное, быстро говорю. Хорошо, помедленней…
Я – Су-щес-тво… От глагола «существовать», сечешь? В смысле, по-ни-ма-ешь?
Но я не хочу просто существовать. Я хочу чего-нибудь «эдакого»… Само не знаю, чего хочу. Но хочу.
Выдумай меня. И тогда я буду совсем настоящее, всамделишное Существо.
А не выдумаешь, само начну себя выдумывать…
(Ты задаешься вопросом, почему я так много говорю? Потому что ты мне не отвечаешь. А когда с нами, Существами, не разговаривают, мы начинаем освещать своими монологами все, что движется. Не нравится? Зачем тогда меня читать надо было?! Теперь терпи и слушай.)
Воображать себе что-либо очень сложно, тем более, если предмет твоего воображения – ты сам. А теперь представь, какие немыслимые усилия надобно приложить мне, чтобы додумать себя.
Представил?
Ну-ну;)
Чтобы себя выдумать мне нужно Воображение. Следовательно, сперва необходимо сочинить себе Воображение. А что, все логично.
Итак, перед тобой Существо с Больным Воображением. Безумное Существо с больным Воображением.
Почему безумное?
Потому что ум сочинять мне лень.
Может быть, поможешь мне? Совсем чуточку, капельку поможешь… Я устало…
Нет, так нет. Все в этой жизни надо делать самому.
А  я уже говорило, что ненавижу тебя?
Еще раз скажу: не-на-ви-жу!
Нельзя сидеть с таким видом и спокойно созерцать терзания невинного голубоглазого Существа. (Ух ты, я уже голубоглазое!) Ну не хочешь, не слушай, кто тебя заставляет! Хватит на меня так смотреть! Хватит! Дай мне побыть одному!
Нет, пожалуй, не оставляй меня. Мне очень одиноко.
Давай дружить!
Ну, как хочешь.
Ну пожаллллсссста!
Ура, ура, ура!
Да, я очень изменчивое. Это потому, что я бесхарактерное. Никто меня не начинил Характером. Подари мне Характер, и я буду с Характером.
Спасибо, друг. Теперь я Существо с Характером.
Мне тоже хочется тебе что-нибудь подарить, но у меня ничего нет. Я могу подарить тебе себя.
Не хочешь? Не хочешь подарков от друга?! А если я себя посажу в маааленькую коробочку и бантиком украшу…
Дареному кону в зубы не смотрят. Да, пусть я немного недоделано, но это же подарок от чистого сердца.

Что, уже слышишь мой голос в своей голове? Так тебе и надо. Я буду тебя преследовать, пока ты меня не выдумаешь ЦЕЛИКОМ, понятно?
Выдумывай давай.
Не забудь мне мозги придумать, куда в наше время без них.
И рожицу помилее.
И два высших образования! Ну и что, что не тяну, сейчас все за деньги.
Какого я пола?
Никакого. Люблю быть не таким как все.
Ну почему меня не сочиняешь?
Ты нехороший человек. Не уважаю я тебя.
Нет, не отстану.
Сам такой.
Не забывай: я теперь с Характером, а следовательно, всегда добиваюсь своего.
Ха-ха, думать надо было, прежде чем дарить мне характер.

Ну вот, ты уже уходишь?
Куда ты без меня, друг? Настоящие друзья должны всегда быть вместе.
Обижаешь.
Ладно, ладно, иди, но учти, Я ИДУ С ТОБОЙ…


Рецензии
Гыыы....Вот так с ума с сходят...медленно...неспеша...но верно!!! мне понравилось. Ведь выдумывать существ - это ж здорово!!!!!!!Столько всего напридумывать можно...
А потом:"Даром преподаватели время со мною тратили...". А в конце я не хотел бы вновь встретиться с той козой...в моем случае существом...=)))
С Ув...=)))

Олегия Кневорская   07.02.2006 19:11     Заявить о нарушении
Выдумывать существ - не только здорово, но и опасно... ^___^

Ветер Мое Имя   18.02.2006 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.