RUSH, Кабаре... Ночь пролетела

Как ни крути, а лучше клуба "69" в Петербурге я пока не видел. Обидно, что он просуществовал недолго.
О "Грешниках" я просто промолчу. Некогда самый популярный клуб, со своими конкурсами и шоу-программами, стал обыденным тусовочным местом для мальчиков – "педеростков", готовых на любой вид секса за оплату. Или просто так, без денег, на одну ночь. Об этом клубе в последние полгода я слышу только плохое. И, поверьте, совсем не хочется идти туда, тратя свои сбережения.
Да, может быть, это и неважно, где и как отдыхать: лишь бы была классная музыка, хорошее недорогое пиво, место, где можно присесть, если устал… И хорошая вентиляция. Последнего "удовольствия" нет ни в одном клубе. Может, поэтому клуб "69" показался мне самым классным.
- Завтра мы пойдем в "RUSH", - сказали мне мои гости из Петрозаводска, Тема, Эдик и Руслан: - В "Грехах" даже сесть было негде, а в "Кабаре", куда мы потом переместились, музыка была только для ди-джея, но никак не для посетителей.
- Странно, я в первый раз был в "Кабаре" 22 марта, мне понравилось. Единственное, чем я был недоволен, что там сильно накурено. Приходилось подниматься на верхний этаж и дышать свежим воздухом на лестничной клетке, в месте для курения.
Парни рассмеялись. Они понимали, что в клубах обычно курят прямо в зале, поэтому более свежий воздух именно в местах для курения, где помещение проветривается лучше. Но с моих слов это звучало так забавно!
- Ты пойдешь с нами в "RUSH"? – спросил меня Тема.
- Конечно, ведь в воскресенье я отдыхаю, так что…
- Надо только узнать, как туда попасть, - заметил Руслан.
- Я вот вырвал в метро у парня объявление из газеты, где было написано про клуб, - и я показал огрызок газетной бумаги.
- Он тебя не прибил? – рассмеялся Руслан.
- Нет, он был иностранцем. Он и не понял, что за информацию я оторвал из газеты…
Я лукавил. На самом деле адрес клуба "RUSH" я узнал из газеты "Pulse". И оторвал кусочек с координатами нового клуба.
- Все, завтра идем, - подытожил Эдуард.
 
На следующий вечер я и мои земляки собирались "оторваться и поколбаситься". Зазвонил телефон:
- Привет, Миша. Ты идешь сегодня в "Кабаре"? – это был Антон, мой друг.
- Нет, мы сегодня идем в "RUSH".
- А кто это "мы"? – он стал любопытным.
- Да из Петрозаводска ко мне приехали ребята, вот мы и решили обойти все ночные заведения по теме.
- Жалко-жалко, - растяжно ответил Антон: - А мы с Женей собрались в "Кабаре". Если что, то мы там будем почти до утра.
- Хорошо. Я приду в "Кабаре", если мне "RUSH" не понравится.
- Пока, Миша, - и Антон повесил трубку.
Мы добрались до метро на маршрутке, и поехали на станцию "Гостиный Двор". Пока мы ехали в метро, я расспрашивал ребят про вчерашнюю ночную поездку в "Грешники".
- Мы приехали на такси на канал Грибоедова, - рассказывал Руслан: - И ни за что бы не нашли клуб, если бы из-за железной двери не вышла бы тетенька, которая дяденька…
Мы засмеялись; люди, ехавшие с нами в одном вагоне, посмотрели на нас.
- Зашли мы в клуб, встали у стеночки, постояли, - продолжал Эдуард: - А сесть некуда. Мне это так не понравилось!
- Да и программа была глупая, совсем дурацкая, - добавил Тема: - В общем, я раньше бывал в этом клубе и могу с уверенностью сказать: клуб испортился!
- Я был в "Грешниках" в прошлом веке, в декабре 2000 года. Он такой уютный, вроде бы все было замечательно… Но меня привезли тогда в этот клуб всего на пару часов, а потом увезли в "69". Поэтому я не смог тогда оценить – хороший ли он или нет. Но я много слышал о том, что у клуба нет нормального администратора или, как его там, PR-менеджера, который смог бы сделать в клубе нормальную программу.
- А ты бы смог? – спросил меня Руслан.
- Он смог бы, - уверенно произнес Тема: - Я его знаю.
- Не могу сказать, что сразу получилось бы, но ведь все возможно. Например, – и я рассказал ребятам несколько идей.
- А почему ты не идешь туда со своими предложениями? – удивленно спросил меня Тема: - Если бы все это получилось…
- Понимаешь, Артем, на словах это всегда просто. К тому же, там плохая вентиляция, а я не переношу дым.
- Так переделай вентиляцию, обговори вопросы по работе – и вперед!
- О'кей! Пригласят работать – пойду, - и я улыбнулся.
Мы вышли на канал Грибоедова и пошли в сторону Конюшенной площади.
- Тетенька, которая дяденька, - повторил я, и все снова рассмеялись: - Это ты хорошо сказал, Руслан!
Мы дошли до клуба. Оплатив вход, мы сняли куртки и прошли в зал.
Клуб был небольшим, современная музыка, неплохое световое и цветовое решение, дизайн со вкусом. Это то, что сразу бросилось в глаза. Но очень много света, и почти все сидячие места заняты.
Найдя свободный столик, мы уютно расположились на полукруглом диванчике, и сразу посмотрели меню. Стоимость кружечки пива равнялась стоимости бутылки Шампанского в "Пятерочке", а стоимость бокала Шампанского… Сразу пропало желание что-либо выпить, и я трезво-тоскливым взглядом стал наблюдать за единственным парнем, танцующим в центре зала (правильней сказать – большой комнаты коммунальной квартиры). Он смотрел сам на себя в зеркало. Вместе с его отображением их получалось двое.
Поняв, что здесь я буду чувствовать себя неуютно, я решил уйти.
- Я ухожу, - крикнул я на ухо Эдуарду: - Тут мне не нравится.
- А куда ты пойдешь?
- В "Кабаре". Там, мне кажется, лучше.
- Но там плохая музыка, а тут, вроде бы, меня все устраивает.
- Хорошо, тогда я буду в том клубе, и в половине шестого поеду домой.
- Договорились! Если нам тут не понравится, то мы встретимся в "Кабаре".
Я вышел из клуба, отправил СМС-ку Декаденсу. Он сразу перезвонил мне: "Я тоже еду в "Кабаре". Там и встретимся".
Ночная тишина. Дворцовая площадь погружена в темноту. В некоторых окнах Эрмитажа светится тусклый свет, словно его излучают керосиновые лампы или свечи. В окнах за приспущенными шторами мелькают тени царей и цариц Великой Российской Империи, и их фаворитов. А вокруг – ночь над Петербургом…
Пройдя пешком через Дворцовую площадь, я вышел на Адмиралтейский проспект. Исаакиевский собор тоже во мгле. Его освещают немногочисленные прожекторы – идет реставрация. Похоже, сам Монферран реставрирует свое творение, он и покрикивает где-то там, на Колоннаде, на рабочих, мерно растягивающих сетку вдоль купола.
Я добрался до Театральной площади, зашел в клуб, поднялся по лестнице до гардероба.
- Привет, Мишка32, - сказал мне кто-то за моей спиной. Я оглянулся. Это был Декаденс. Рядом с ним стоял незнакомый мне мальчишка.
- Привет, тезка, - мы обменялись рукопожатием. Я хотел еще что-то спросить, но он быстро ответил: - Увидимся попозже в зале.
И Декаденс вместе с молодым человеком быстрыми шагами удалился в зал.
Спустя некоторое время приехали мои земляки.
- Ну, чего оттуда уехали? Вам же там нравилось.
- Да ну! – махнул рукой Руслан: - Там народу почти нет, да и цены космические.
- Так ведь День Космонавтики отмечаем, вот цены и космические. А тут доступно для всех: полтинник за вход, да около "стольника" на ночь. Дешево и сердито.
- Ага. Давай, "поколбасимся"?
- Давай, - и мы нырнули в толпу танцующих. Нас закружил веселый поток, мы поплыли по течению музыки.
- Привет, Антон, - я увидел своего друга.
- О, ты все-таки приехал, Миша! – он был рад меня видеть: - Пойдем, я тебя познакомлю со своими друзьями.
Пока мы знакомились, подошло время ночного шоу. На сцене появились артисты. Я стоял рядом с Антоном, смотрел развлекательное шоу и смеялся от души. Чуть позже я заметил Виталика, моего давнего знакомого. Его обнимал рядом стоящий мужчина. Я сделал вид, что не заметил его. За моей спиной раздался голос Декаденса:
- Я это шоу уже видел, его повторяют.
- А я еще не видел, - обернувшись, произнес я. Миша был один, его настроение было ужасным.
- Ну, тогда смотри.
- Что-то не так? – поинтересовался я.
- Нет, все хорошо, - грубо ответил он.
Я попытался положить руку на его плечо, но Михаил резко повернулся и исчез в темноте зала.
После того, как закончилось шоу, я попытался пробраться в бар за прохладительным напитком, но дорогу мне преградил молодой человек:
- Привет, Мишка, я рад тебя видеть!
Это был Рома, еще один знакомый из сети Интернет.
- Привет, Рома. А в прошлый раз ты был не один, прошел мимо меня и сделал вид, что меня не знаешь… - я был не очень ласков с ним.
Такого не может быть! Я тут один, мой БойФренд остался дома. Пойдем, потанцуем? – и он потащил меня снова в зал; мы стали танцевать медленный танец, обмениваясь последними новостями нашей жизни…
"Не, мы не ходим по пидорским клубам, нам этого не надо. У нас есть друзья, любовники, и мы преследуем совсем иные цели, чем ночные гулянки", - так говорили многие из тех, кого я встретил этой ночью в "Кабаре". Странно, что же они делают тут, в этом ночном гей-клубе, без своих любовников, БойФрендов? Зачем лгать, если все равно ложь раскрывается в считанные минуты? Этого я пока не понимаю.
Ну, нравится тебе танцевать – танцуй! Нравится петь – пой, караоке тут же, в этом же клубе! Понравился молодой человек – познакомься с ним, он не съест тебя, даже если и откажет. Или поступай проще: напиши записку со своим именем и номером сотового телефона, или адресом электронной почты, - отдай понравившемуся тебе парню сам, или передай через официанта со стаканчиком сока или бокалом пива. А можно и просто так.
После первого посещения клуба "Кабаре" у меня в кармане рубашки оказалось около восьми записок с номерами телефонов и предложением познакомиться. С тремя из моих новых знакомых я неплохо провел время в кафе, с одним из них гулял по ночному Петербургу. Двое мне не понравились, поэтому мы просто выпили по чашечке кофе, и расстались… Мы живем всего один раз. Так зачем отказывать себе в том, что можно сделать? Я не имею в виду секс с каждым (хотя и он не исключен), но поцелуй в щечку еще никого не убивал…
Ночь подошла к концу, был шестой час утра. Я, натанцевавшись вдоволь, сидел с Антоном и его друзьями на диванчике на лестничной клетке. Мы смеялись, рассказывали анекдоты, прикалывались друг над другом, просто шутили.
Мимо нас по лестнице спустился Виталик, но он уже был один. Продолжая общаться с Антоном, я снова сделал вид, что не заметил его. "Видимо, тому мужику надоели постные подколки Виталика, как когда-то мне", - подумал я. Дай Бог, чтобы я ошибся!
Совсем пьяный Ромка сидел в кругу молодых людей.
- Я ухожу, - сказал я ему: - До встречи!
Он что-то пробубнил в ответ, попытался встать с кресла и пойти со мной, но его тут же увлекла танцевать какая-то девчонка.
Мимо меня снова проскочил Декаденс, он скрылся в танцевальном зале. "Видимо, я тебе не понравился, раз ты так и не пообщался со мной. Если я не прав – подойди ко мне, и мы поговорим", - отправил я ему СМС-ку.
Через полчаса мы вышли из клуба. Попрощавшись с Антоном и его друзьями, я и мои земляки поехали домой. Пришел ответ от Декаденса: "Ты мне понравился, но я устал и уехал домой".
Зайдя в круглосуточный магазин, мы купили сока и рулет к чаю, и отправились к подъезду. На улице посветлело.
- А у меня есть такая новость! – радовался я: - Мне сегодня ночью три раза сказали, что у меня хороший голос, и что я неплохо пою. Вот! Так что теперь я запишу свой альбом и буду знаменитым, - я засмеялся: - У меня теперь корона на голове.
- Милая моя! - сказал мне ехидно Тема: - По сравнению с нашими коронами, твоя – ма-аленькая коронка на зубе. Так что сиди и не выпендривайся.
С такими шутками мы дошли до подъезда, зашли в квартиру, разделись и, утомленные, завалились спать…
Ночь пролетела быстро. Наступило воскресенье, 13 апреля. Первый луч солнца пробрался сквозь стекло окна моей комнаты.
Где-то там спал уставший Декаденс. Где-то там добирался до дома Ромка. Где-то там, в одиночестве, блуждал Виталик. Где-то там Антон готовил завтрак Жене.
Мы такие разные, но у нас есть одно общее: мы умеем любить, мы умеем беречь друг друга. Мы – парни Санкт-Петербурга.

-------------------------
Дата создания: 18.04.2003г.
17:50


Рецензии