Ощущение наваждений
Зашла в кафе торгового дома, потом с пластмассовым стаканчиком выбралась на ту самую крышу. Уселась на поребрик, свесив ноги. Маленькими глоточками цедила живой напиток, смотрела на закат.
Восхитительное зрелище. Смотреть на Солнце почти не больно, только глаза немного слезятся. И если долго не отводить глаз, то вокруг раскаленного круга начинают расплываться черные пятна, словно кровь в воде. Но не яркая алая кровь из артерии, а черная, тяжелая, густая. Венозная. Та, которая оставляет после себя маслянистые разводы.
Пятна расплываются, меняют форму, тяжелыми каплями стекают на горизонт…
Словно бы Солнце исходится кровью. Горячей, живой кровью.
Облизываешь вмиг пересохшие губы. Кофе становится по вкусу солено-сладкой.
Словно бы и правда кровь Солнца… Из сонной артерии. Убить нежностью. За руку отвести на седьмое небо и убить.
Сглатываешь комок в горле, трясешь головой. Наваждение. Просто наваждение. Просто губительно-сладковатое наваждение.
Допиваешь кофе. Залпом. Зачем медлить – оно уже умерло.
Спрыгиваешь с поребрика, подхватываешь рюкзак.
Последний раз смотришь на заходящее Солнце. Все таки показалось.
Бегом спускаешься по пологой лестнице, прыгая через ступени.
Если ты что-то делаешь, сделай это быстро.
Если ты убегаешь…
Не оборачивайся.
Черное СОЛНЦЕ, МНЕ СТРАШНО...
Ты мне нужен. Что бы я ни говорила
(ровно 30 секунд – я пожалею, что сказала. Но через 30 секунд меня тут уже не будет)
-----
25 апреля 2005
Свидетельство о публикации №205042600099