1-st love... было на самом деле
Ночью 2001… и дальше после моей первой любви
Первая любовь… Я ночью грела руки над конфоркой, обдумывая все, что случилось… Хотя… в принципе ведь ничего такого особенного не было… яркий свет… множество лиц… я, отражающаяся в их глазах… мои сумасшедшие глаза, отражающие их в ответ… твои непонятные взгляды… прикосновение рук… немного шумит в голове… сигаретная пелена вокруг… музыка, музыка, музыка… хочется уйти от этой суеты… забыться… закрыться от тебя… но не получается…. Та часть, которая хочет остаться, не дает уйти… что было потом… нужно забыть… забыть… я уже в ванной… у меня болят даже кончики пальцев… погружаясь в воду, нужно мысленно представить себе… вообразить, что очищаешься… и станет мысленно легче… да и телу полегчает, тоже маленькая – но радость ;))) После были утомительные будни, последний экзамен в университет, обещания встреч, обман, глупые улыбки, зависть Лены, ободряющая улыбка Кристины и шушукания друзей за спинами. Слухи тогда в нашем кругу распространялись быстро – школьные встречи еще не были забыты, как и перемывания костей всем, кого в данный момент рядом с нами не было, поэтому на мой счет, я уверена, проходились не раз. Чья-то зависть… чье-то презрение… все это умело скрывалось за масками равнодушных поцелуев при встрече и липких, от желания узнать поподробнее, рукопожатий… Как-то остро это все запомнилось, просто потрясающе! Одновременно случалось много событий, из которых ткалась вся сеть моих дальнейших воспоминаний о первой любви. Без этого, без малейшей детали происшедшего, она уже не воспринимается… Я пишу, пытаюсь запомнить все, что сейчас вокруг меня… Чтоб после было, что вспомнить… Papa roach… Музыка тяжелых чувств. Поездка с Кристиной в Петергоф, попытка забыться, забыть о ломоте в теле и мыслях… Выступившие на глазах слезы, когда я ела апельсин, оказавшимся кислющим-кислющим… Яблочное и дынное мороженое, тающее под солнцем… Беспорядочные вспышки фотоаппарата… улыбки, хихАньки, пылинки веселья… Открытки, учебники всемирной истории, английские тексты… Неотправленные письма, недосказанные слова, хлопанье ресниц в наивной надежде на лучшее, розовые поцелуи лицемерных губ…. Отъезд сестры в Америку к отцу… Я провожала свое детство, так сказать, глядя на ее детскую тонкую фигурку в розовом сарафане, она удаляется от меня… тогда она была еще маленькой, верящей в чудеса, любящей кататься на багажнике моего велосипеда, знающая о поцелуях исключительно из фильмов, готовая расплакаться, когда случайно из рук на асфальт падает ее любимый зефир… Пусть она вернется! Моя надежда на чистоту и невинность… сестра вернулась… но… вполне оформившейся девушкой со своими тараканами, и она уже не была воплощением детства и чистоты… Все было утеряно безвозвратно, но тогда меня это не пугало… Меня закрутила жизненная карусель… Бесконечное движение, каждый день куда-то надо было идти, водоворот вокруг меня был таким же, как внутри. Потом все резко замедлилось… круговерть перед глазами прошла. Я оглядывалась по сторонам… и многое казалось мне абсолютно незнакомым. Прошла моя первая любовь… Вот и все.
Свидетельство о публикации №205042700111
Соня Щейникова 03.06.2005 14:37 Заявить о нарушении