Посвящение Лилит

 Прочитала я Стивена Хоукинга (Stephen Hawking) КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ВРЕМЕНИ ОТ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА ДО ЧЕРНЫХ ДЫР и вот...

В начале был хаос. И однажды утром хаос вдруг посмотрел на себя со стороны и подумал. Чем дальше он думал, тем больше нарастало напряжение, из которого вдруг возникло ни на что непохожее слово "гармония". Хаос очень удивился странному звучанию первого своего слова и стал думать, на что это может быть похоже. Вдруг на его глазах мельтешащие, кружащиеся, несущиеся в разных направлениях частицы притянулись к одной покрупнее и несколько мгновений вращались вокруг нее. И хаос подумал - вот она! Гармония!
Весь день он трудился, стараясь слепить из маленьких частичек большие.
Настал вечер. Хаос устал. Непонятная нега разморила его. Нега посмотрела на творение хаоса и сказала, что это красиво, что это гармония. Хаос лениво подумал, откуда это его нега может знать такое сложное и непонятное слово. А нега вдруг улыбнулась загадочно и накинула на созданную гармонию хаоса тончайшую паутинку самых мельчайших пылинок. И когда только успела сплести все это...Хаос мог бы рассердиться, но он настолько устал, что смог лишь созерцать хлопоты неги. И тут вдруг он увидел, что это ему
нравится, и неожиданно произнес - "Туманность!".
На следующее утро хаос продолжил создавать гармонию, гадая за делом, что вечером скажет его нега.
К вечеру нега взглянула на сделанную работу и замерла в восхищении. Едва дыша от восторга, нега в смущении коснулась пальчиком самой большой частички и толкнула ее по кругу. Маленькие, вращающиеся вокруг большой частички, послушно выстроились по спирали. Хаос едва не задохнулся от гнева, что гармония нарушена, и весь труд пропадет даром! Нега испугалась, заплакала и исчезла куда-то. И хаос узнал что значит "Вода".
Смущенный хаос посмотрел на содеянное и подумал вдруг - "Галактика!".
Прошло много дней. Хаос работал не покладая рук. И однажды нега назвала его - "Создатель!"
Хаос не стал возражать, чтобы нега не исчезла с приходом сна, который лишал его всего, превращая в ничто. И в эту ночь нега открыла хаосу страсть. Хаос вдруг почувствовал, что вся суть его проявилась с такой потрясающей силой, что в этот момент великой гармонии он стал самим собой, оставаясь между тем созидателем!
На утро мир неожиданно изменился. Небывалый ветер несся по миру хаоса. Столкновения были неизбежны. Где-то рядом раздался неожиданно мощный взрыв и...
Создатель больше не был хаосом, хаос больше не был создателем, потому что нега исчезла, отброшенная взрывом в вечность. И тогда хаос или то, что осталось от него узнал, что такое "Любовь!"...

Надо ли говорить, что нега вернулась из вечности, пройдя сквозь черные дыры?!
Ведь всем нам ясно, что после ее возвращения хаос стал хаосом, а потом создателем, и продолжает постигать гармонию и любовь, конечно!

:)


Рецензии
Очень здорово! Обязательно прочту книгу! ;-) Удачи в дальнейшем постижении Хаоса

Анна Преображенская   06.06.2005 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!
Про книгу - хорошая шутка! :-))
Но плох тот солдат...Да и не в книжке дело. Ну вышла у меня одна такая, и даже два фана появилось :)), но сказать чего-то очень важного, нужного и по-новому не удается...А я хочу!!!
Вот на этой оптимистической ноте и живем!...:)))

Элона Алешкевич   08.06.2005 16:08   Заявить о нарушении