Любовь, ценою в жизнь
Я сказав прощай, не смогла уйти…
Небо разорву прямо на куски
Я тебя люблю…А ты?...
Нет…ты меня не любишь…Ты никогда не любил меня. Я лишь не узрела истины сквозь беспрестанное порхание дурманящих мой разум бабочек. За нетленной красотой их полета я не разглядела главного. А может просто не хотела…Я шла по проспекту, садилась в метро, держала твою руку, обнимала тебя за плечи с закрытыми глазами. Я жила, опустив ресницы, направив взгляд полный истомы себе под ноги. Я боялась споткнуться…поднять глаза и разочароваться в увиденном. Я узнавала людей по песне, что доносилась из сердца, по дыханию, по запаху…
Я хотела стать твоей. Дарить тебе весну, сердце, 212 признаний в любви каждый день в перерывах с нежным касаньем губ. Я хранила в своих руках любовь. Для тебя. Порой она была столь невыносимо горячей, что с непривычки обжигала мне пальцы. Поначалу мне хотелось от нее избавиться. Подарить соседу, обменять на что-либо или просто отдать в добрые руки…не требуя ничего взамен. Ведь живут же люди беззаботно, без нее… и сердце стучит спокойно…и руки свободны…Но со временем я свыклась и с этой болью. Не зря говорят, время - лечит… Но ее было так много для меня одной…Я решила поделиться с тобой. Но ты не протянул мне свою руку в ответ. Ты спрятал ее в кармане своих синих Levi’s. От меня. Скорее от самого себя. Я так и осталась стоять с протянутой тебе любовью. С ладонями полных счастливых секунд, рассветов, суббот и июльских ночей…Ты, наверное, спросишь как сейчас мои руки? Просто я научилась жить, заранее зная что, сегодня будет также как вчера, а завтра в лучшем случае не наступит никогда. Я стала на зиму старше. Нет, я не плачу…Это просто ливень. Дождь по прошедшей мимо любви. Иллюзии любви. Прозрачные капли скользят по моим щекам, смывая вчерашние надежды. Еще чуть - чуть и от них останутся только серые лужи, от которых не будет и следа с приходом июня.
Я все так же люблю бирюзовый небосклон, что был у нас над головами, беспечных голубей что кормили мы с ладони, крылатых ангелов, что пролетали между нами в минуты молчания, беспросветную ночь, что кутала нас в своих объятиях…Я иду по аллее, где ветер еще не успел замести твои следы на снегу. Мне кажется, что еще пять секунд назад ты был рядом . А иногда я думаю, что этого не было никогда. Ты ушел молча. По-английски. Оставив на моем пороге 57 незабудок. Словно 57 раз, сказав «не забуду»…
Я ведь обещала тебе счастье…Скоро стемнеет, я поднимусь в небо и попрошу рай для тебя. Пусть без меня…Но рай о котором мы вместе мечтали часами напролет. А если мне откажут, то я отдам тебе cвой рай. Отдам последнюю надежду на счастье. Чтобы только ты был счастлив… Ты заслужил. А я буду счастлива от того, что счастлив ты. Но ты должен меня забыть. Вырвать из своей памяти листы на которых мелькает мое имя. Мне придется подружиться с ветром, чтобы он забрал с собой твои воспоминания. Я ему расскажу про тебя…Он все поймет…Я не желаю жить в твоем прошлом, в настоящем тебя рядом нет, а в будущем не будет и меня. Темнеет…Ждать уже недолго. Поскорее бы уже…Они уже наверное заждались меня. Я ведь обещала что без опозданий. А часы как будто не хотят сдвинуться с места. Еще восемь минут я могу тебя любить. Начинаю понимать, что никогда не любила тебя, так как сейчас. Так беззаветно и безнадежно. В последний раз… Надышаться бы тобою…Вот уже и вся жизнь пронеслась перед глазами, словно экспресс-поезд. Надежда пакует чемоданы и пересаживается на соседний поезд с грустной улыбкой на лице. Машу ей вслед рукой. А она как будто и не замечает меня. Мне бы так, повернуться спиной и все в миг забыть...Начать все заново, но уже иначе, без прежних ошибок. После ее ухода стало как- то даже легче…Необъяснимая пустота где-то внутри.. Потихоньку перед глазами все тускнеет, веки становятся такими тяжелыми, что становится трудно поднимать глаза. Осталось 1,5 минуты…Знаешь, о ком я думаю в последнюю минуту? Нет, не о тебе. Тобою были заняты все секунды кроме этих шестидесяти. Я вспомнила маму…Невольно покатились слезы. За что ей все это? Я ведь и не подумала о ней…А стоило…Она будет еще долго страдать из-за меня, и прольет немало слез. А я уйду так и не сказав ей главного…Я ведь теперь знаю, что такое любовь. Значит я прожила эту жизнь не зря…За последние пять секунд я только успею сказать три раза «прости»… Но ведь никто так и не услышит моих последних слов, а значит никто и не простит…
P.S.
Пальцы на губах, слез не удержать
Спрыгнуть с высоты, чтобы не упасть
Счет твоим шагам, ветер по вискам
Я тебя люблю…а ты?...
Свидетельство о публикации №205042700144
Я его прочла давным-давно, абсолютно случайно...
И тоже очень сильно захотела стать автором...
Высказывать свои мысли, чувства, ощущения...
Я даже сохранила его в папке "избранное" на своём рабочем столе и ещё не раз возвращалась к его прочтению...
Спасибо Вам огромное за те чувства, эмоции, ощущения, переживания и воспоминания, которые воскрешает во мне "любовь, ценою в жизнь..."
Вы великолепны! Бесподобны! Замечательны!
И...простите за мою немного экспрессивно-глупую эмоциональность...
С нежностью, восторгом и восхищением к Вам, К…
Екатерина Максимова 13.12.2007 14:10 Заявить о нарушении