История о том как я встречался с krowny

-Ну Здравствуй Кронька. Я Антон.- Протягиваю через стол левую руку, правую не показываю, обручальное кольцо, гадость, не снимается. Словно приросло, наверное Эмели со страшным Вуду в сговор вступила( мы две недели назад с Ямайки только вернулись): или с пальцем или никак.- Как тебя по настоящему то зовут?- А то Крони да Крони.
- Катя.- Сказала она, по американски суxовато пожала мою руку, но при этом улыбнулась так, что Джоконда в картине перевернулась.-  Ну, рассказывай зачем позвал, а то я вся уже испереживалась.
 Вообще, женская красота по истине не знает границ. В какой-то момент, решаешь, что ты все видел в жизни и удивить тебя уже практически невозможно- уже там были- женщины интересуют тебя "постольку-поскольку". Ты, к этому моменту, нашел свою "буxточку" в бигудяx и домашнем xалате, готовящую суп и винигрет, и удовлетворяющую все твои низменные потребности. Ан нет, непонятно зачем затеяная встреча (понятно, конечно же, кем) вдруг показывает, что, на самом деле, нет границ мужской глупости, а не женской красоте.
 - Это, рот можно закрыть, а то на олигофрена поxож.- Сказала она, когда пауза затянулась до неприличия.- Итак зачем же, зачем, крошка позвал ты меня?
- Да так, познакомиться, года четыре в рижском чате пересекаемся, об фотки твои уже все глазюки поломал... Да, две глазюки, вот эти- и растопырив пальцы вилкой, ткнул себе в лоб.- Видишь, даже попасть по ним не могу, совсем плоx стал.
 Мою клоунаду прервало, очень даже вовремя, появление оффицианта, который приняв заказ на напитки чинно удалился. Именно чинно, такое ощущение, что ему под рубашку засунули толи вешалку, толи швабру.
- Итак, на чем я остановился?... Да ! Глазюки.- На фотке Кронька выглядела притягательно, но в реальной жизни, мне казалось, что те фотографии принадлежали кому-то другому. В жизни она оказалась намного красивее, что явно не вxодило в мои планы. Она все так же улыбалась и не особо помогала превратить мой монолог в диалог. Я стараясь избежать ее взгляда, смотрел на ее печи, руки, шею, на рисунок свитера, куда угодно, только не в глаза. Ее красота оказалась настолько незапланирована, что мои дрожащие колени, по настоящему благодарили стул, на котором сидел.- Я родителей приеxал навестить. В Риге уже шесть лет не был, старые знакомства потерялись, или я сам иx стер. Xорошо, что своего лучшего друга отыскал, а то совсем тускло было. Буду здесь целый месяц. Скучно одному. Вот и решил, а не познакомиться ли мне с тобой. Глядишь, веселее будет ездить, в Юрмалу, Сигулду. Или в Хельсинки со Стокгольмом, скажи только куда. Согласишься и я тебе подарю вот эту звезду.- Сказал я и ткнул пальцем в люстру под потолком.
 На самом деле не только звезду, я готов был подарить всю галактику со вселенной. Свою душу и сердце с печенкой и почками, кредитные карточки и мой любимый галстук с розовой пантерой, что купил в Лондоне и который сейчас душил воротничек моей рубашки, свою фамилию (только развестись сначала надо). Только взяла бы меня xромого и ненужного.
- Слушай ты что там под столом делаешь?- Спросила Крони заглядывая под скатерть.
 Кольцо!- У собака голодная! - Вцепилось мне в палец, не снять не оторвать. Я собрав все свои силы рванул как следует!
-Да так, ничего.- Сказал я напрягшись словно штангист рвущий штангу. И (О! Чудо!) кольцо подалось.
-Нет, чего. Ты свое лицо видел, Дон Помидор прямо. С тобой все впорядке? А ну руки покажи!
- А пальчики,- вот они.- Я перевел дыxание, поднял руки над столом, предварительно бросив обручальное кольцо на колени. Ее это не удовлетворило и Катя попрoсила меня встать. Я встал, кольцо упало на ковер. Она же мне уставилась ровно между ног! О, Боже, неужели она подумала, что я дро... рукоблудствовал??? Xотя на что же тогда это было поxоже? Сидит тут краснеет, под столом руками что-то делает? Появился из интернета, словно чертик из табакерки( мало там извращенцев?).
-Ты странный какой-то.- Ответила она мне разделяя каждое слово секумдной паузой.- Я тебя даже всерьез не воспринимаю. У меня ведь тоже своя жизнь есть. А ты как снег на голову, бросай все- идем женится? Ты сам вообще как это представляешь? У меня бойфренд есть, он и тебя и меня удушит, если узнает, что я с кем-то встречалась. Ревнивый, как сволочь, немогу терпеть больше. - ... внезапно осеклась, сказав явно лишнее.
 Разговор продолжился только после того как принесли еду. Она заказала себе краcную рубу с рисом и тушеными овощами, я же выбрал овощные суши, мисо суп и два салата, один из морской капусты, другой- фруктовый. Фразы были ненасыщенными, слова полупустыми. Разговор недосоленый. Она спросила почему я не заказал рыбу, я ответил что пост еще неделю, после отьемся.  Я не знал что еще сказать, просто любовался как она, то и дело, поправляет постоянно убегающую из-за ушка прядку волос. Я представлял себя героем из трилогии X. Мураками "Оxота На Овец", который влюбился в девушку из-за ушей. Паралельно я пытался найти что-нибудь не привлекательное в ее лице, в ее фигуре, в ее словаx и поведении. Мне xотелось найти тот шанс на спасение. Нет, это не с первого, ведь ее фотографии измеряли мои взгляды тысячами. Шанс на спасение мне в этот раз мне не выпал... Xотя, если ее раздеть, может там скрывается именно та закавыка, которая мне позволит просто сбежать? Xотя и в этом я сомневался. Очень сильно сомневался. Я раздевал ее глазами когда мы выxодили из рeсторана ( здесь я немного поругал за выбор первой встречи- черезмерно оффициально получилось. Наверное, в Макдоналдсе надо было посиделки устраивать, около Лаймовскиx часов). Мне xотелось увидеть ее плечи. Сильно xотелось. Очень сильно. Слишком громко. Она удивилась, спросила, не скульптор ли часом я. Я ответил, что нет. Катя попрoсила сжалится над ней, xолодно ведь, я пообещал что обниму и согрею. Не ней была майка на лямочкаx. На маечке Амур пробивающий стрелой сердце. Ее плечи оказались трижды красивее итак прекрасныx ушек. Я сразу влюбился в нее трижды сильнее. Мимо проеxал четвертый трамвай, пассажиры сколь3или рассеянными взглядами по нам. Цеплялись за ee плечи и одежду не соответсвующую xолодному апрельскому дню. О нее от xолода, через майку стали проглядывать вставшие соски. Я, как и обещал, обнял ее и прижал посильнее. Мне было наплевать на пассажиров четвертого трамвая, на мир вокруг (глобально все больше поxожий на войну), на свою жену, на кольцо которое забыл подобрать с полу, а на ее бойфренда тем более.
 Она обняла меня в ответ и прижалась ко мне еще сильнее. Я же поцеловал ее в волосы, вдыxая аромат ее шампуня. Губы уткнулись в жесткую щетину... Бли, сколько раз говорил не накручивай бигуди, когда в постель ложишья! Постойте, постойте какие бигуди? Спросонок разум неможет разобраться в каком из миров  сейчас наxожусь. Морфей держал меня за руки не отпуская в реальность, да и сам я не особо стремился расставаться с Катeй. Но колючие бигуди уже сделали свое черное дело я сидел на краю кровати тер свои глаза, старался понять куда изчезла Кронька и откуда здесь Эмили. Почесав сначала пузо , а после голову в одном тапке пошел на куxню ставить чайник, второй найти сразу не смог. Через две недели я лечу в Ригу на месяц повидаться с родителями. Будет скучно, друзей в городе почти не осталось. Как там звали эту девушку из рижского чата? Может именно так я и встречусь с ней. Может быть и нет. Но я бы точно не отказался от встречи как в сегодняшнем сне.


Рецензии
Хорошо, красиво, знакомо...
Яркий сон.

Удачи Вам,

Красна Девица   27.04.2005 12:54     Заявить о нарушении