алё! танька?...

Алё...Танька, Тенечка, Танюша, Таня...
-Алё? Ты меня слышишь? Как часто ты мне снишься...
 
-  Прости за сентиментальность.
- Да... я очень часто тебя вспоминаю.
-Але ты меня хорошо слышишь?  Наверно то, что с нами происходило можно сравнить с безумием. Правда?
-Помнишь,  что-то похожее на гипноз я пережил, когда увидел тебя впервые.
- а теперь ты преследуешь меня всю жизнь.
- я тебя ненавижу! не ненавижу и люблю.
- Алё ты там?
-Алё что?
- Конечно помню только хорошее, ни секунды не пережил я того, что хотел бы вычеркнуть из жизни, когда я был с тобой. А другой наверно, и не было.
Алё слышишь? Ты  разделила мою жизнь на то время когда я был с тобой, и не был.
-Алё ты хоть понимаешь? Какое счастье ты подарила мне, и какое горе.
-Когда ты ушла, казалось, время остановилось с тобой. Я пережил тебя, остался один, у меня не было выхода, но был выбор. Я не мог остаться один, но я один. Всё,  что окружает меня  иллюзия. Жена, дети...  То, что я пережил на чужбине. Мой мир с тобой. Глупо, я знаю, но то, что ты есть, там далеко с другим, дает мне силы быть на этом свете.  Это необъяснимо, но наверно это и есть настоящее чувство, когда важно не обладание, а счастье человека, которого любишь.
-Алё почему ты молчишь?
- Ты научила меня любить. Жить сегодня, верить, наслаждаться жизнью.
Прости, может быть , я был плохой ученик. Но только ты заставляла меня дышать часто,  хватать воздух жадно, помнить, что вот уже  настанет утро.
- Танька, слышишь меня? Я хочу быть с тобой, я хочу, чтоб ты была счастлива, и знаю, что не могу сделать тебя счастливой.
-Что мне делать? 15 лет я жив еще надеждой.
-Да почему ты молчишь? Ты меня слышишь Але?
- Не единой секунды я не забывал тебя, и не изменял.
 - Дублин. Венчание, торжественный момент, а я молю Бога простить меня, рядом  женщина, которая меня любит, над нашими головами венцы, а твержу: Господи прости меня!  Господи прости! Это правда!!! Я выбежал на улицу, глаза пустые, сигарета за сигаретой, а в душе только одна мысль, не изменить, подарить всю свою душу тебе.
Ааааалё!...
- Если ты меня спросишь, зачем всё это, я ни когда не смогу объяснить. Так получилось.
-Але Таня?
 Я помню каждую родинку на твоём теле, но то, что я чувствую, не укладывается в рамки простого «хочу»,
Я ходил в море с простыми ирландскими моряками, там было всё просто, море ветер, запах рыбы, сладкий запах удачи, солёный ветер, страх, усталость. А под темечком стучало, видела бы Танька.
- я ушёл, поздно. А всё равно. Кэпом мне не быть. А на матроса я не согласен. Но я понял, что настоящих друзей можно найти только среди опасности.
-Алё?
Знаешь что самое приятное в море...
- нет, не возвращение, а именно уход, когда летишь на такси к заветному пирсу.
Забыть всё, придти в порт, а там паб  30 метров от пирса, запах пива и рыбы, долгожданный сон после рейса.
- Але, ты знаешь    Всё время я жил надеждой вернуться домой, но оказалось нет у меня надежды,  нет и дома, понятие дома включает тебя, а тебя нет, нет со мной.
-Алё ты пойми
Всё это время я хотел вернуться, ходить по тем же улицам, проезжать мимо твоих окон. А дураку, мерещиться утро и вид из твоего окна.
Алё, ведь я просил... Сколько я просил - отпусти! ОТПУСТИ!

.-Вот так. Повесила трубку. Или мне показалось. А была ли она со мной?
 Хотелось выговориться не получается по телефону. А когда я вижу её происходит необъяснимое, я вижу, что она тоже любит меня, чувствую это, она прячет это старательно, а я  срываюсь на глупости, и всё что я могу предложить, это напиться.
   -Таня я жду тебя пятнадцать лет и буду ждать всегда. Прости меня, как я простил тебя. Я боюсь принести дискомфорт в твою жизнь, но так хотелось выговориться, ведь ты не просто любимая, ты часть меня. Я любил и люблю тебя. Как бы я хотел прикоснуться к тебе, ласкать тебя, говорить с тобой. –Услышишь меня, через океан! Позвони мне, просто хочу слышать твой голос. Годы идут, страшно проснуться ненужным , нежеланным, украденным. Всё к одному и всё против нас. Я люблю тебя моя желанная. Скоро кончится ночь и с ней умрёт надежда быть с тобой. Самая длинная  ночь подходит к концу. С днём рождения Танька ! Счастья тебе, удачи, не забывай меня .
И к чему всё это, было.


 


Рецензии
Хотя речь идет о Дублине, страсти в миниатюре кипят испанские. Две любви героя - к женщине и к морю переплетаются в одной сильной эмоции. Вопрос, какая побеждает?

Фостэн   28.04.2005 10:38     Заявить о нарушении
неожиданно побеждает третия, она же и поглащает всё , всё про любовь.

Владимир Демченков   28.04.2005 17:51   Заявить о нарушении