Другой

Суббота. Она сидит в офисе, тепло дыма врывается в её лёгкие….Она ждёт заказчика, понимая, что как только он зайдет , её придётся говорить с ним, что –то объяснять….Зачем, ведь это помешает её думать о нём, а как можно не думать о нём , когда Он где-то совсем рядом. Хочется сорваться, и бежать по улицам города, осознавая, что Он где-то рядом, идёт по тем же переулкам, что и Она.
НЕТ…Ему не нужно видеть её. Она осознавала это, но в её душе жила надежда….как мало ей было нужно, всего лишь посмотреть  в его глаза…
Как всегда она возвращается с работы домой, ветер встретил её у метро и проводил до подъезда.
Она курит одну за одной…звонок…
Зачем согласилась, чтобы приехал Другой.  Ведь  впервые она чувствует, что они вместе в этом городе, просто ей надоело говорить об этом с сигаретой. Звонок. Приехал Другой…
 Четыре утра, другой спит, Это была её первая ночь с мужчиной.
Зачем Она это сделала, если бы Она только знала зачем…..Может, знает коньяк, ведь сигарета точно не знает…Странно, Она спрашивает уже второй стакан коньяка, что делает в её постели этот режиссер, который вдвое старше неё…..Они больше никогда не встретились…..

Вечер следующего дня….Поезд, стук колес, она едет дальше из города, по улицам которого идет Он…Она вернётся, но уже другой…..


Прошло время, хотя не так много…..Она побывала в постели многих ….Она пыталась забыться, не думать о нём….. Она ждет, что она ждёт? - она больше не спрашивала коньяк, она просто поняла, что это  не выход….
Сколько видит, понимает и чувствует этот город! Только когда в этом городе дождь, ОНА вспоминает  дождь, который принёс ей счастье, и ЕГО глаза…..

 


Рецензии
вот так мужчины и губят наши женские души....

Saalesk   30.04.2005 16:40     Заявить о нарушении
Да...а может они когда-нибудь ещё встретятся...

Светлова   30.04.2005 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.