Вместе - это...

1. Когда Вам двоим даже в телефонную трубку молчать удобно.

2. Когда с ним можно обо всем говорить, даже о том, о чем ни с кем говорить нельзя.


3. Когда недоговорив, недоубирав и недосмотрев фильм, вы все-таки забираетесь в кровать в три часа ночи, отложив все дела на утро, но еще час шепчетесь, и обнимаетесь, и целуете друг друга – очень целомудренно – в виски, в уголки губ…

4. Когда вместе на диванчике и без подушки спится лучше, чем в одиночку на двуспальной кровати и с ворохом подушек.


5. Когда просыпаешься часов в пять утра, а сна как не было, и смотришь, и улыбаешься ему спящему, и целуешь его аккуратно, чтобы не разбудить – как перышком губами проводишь по уже колючим щекам.

6. Когда в отдельную коробочку собираешь всякие забавные мелочи и истории, и прячешь в памяти до вечера – чтобы потом поделиться с ним.


7. Когда рисуешь планы на лето, а за окном – зима, а вы все мечтаете, и вам уже от этих «мечт» тепло.

8. И не думаешь, что к лету уже может быть не «мы», а «я» и «кто-то». Потому что этого не может быть никогда.


9. Когда пятый месяц не можешь сесть на диету – да и не хочешь, да и незачем.

10. И подсовываешь ему маленькие записки в портфель или в карман пиджака.

11. Когда возможность пойти куда-то в одиночку не рассматривается.


12. Когда пишешь SMS-ку ни о чем.

13. И не успеваешь дописать, как его SMS-ка опережает твою.


14. Когда он звонит просто так через минуту после того, как вы попрощались.

15. Когда его нет в городе, ты засыпаешь с мобильным под подушкой и в его футболке.


16. Когда болеешь, обматываешь горло его шарфом, потому что так быстрее выздоровеешь. 

17. А цветы, подаренные им, не вянут вторую неделю, потому что им велено радовать тебя до полного выздоровления.

18. Когда есть общее прошлое, даже если этому прошлому – без году неделя (потому что есть уверенность в общем настоящем).


19. Когда он сам хочет тебя фотографировать.

20. Когда вас хочется фотографировать вместе.


21. И даже на любительских снимках заметно, как вы смотрите друг на друга.

22. Смотрите так, что становится тепло и щекотно где-то в животе.


23. Когда ты запоминаешь все его болевые точки, чтобы случайно не нажать на больное место.

24. Когда хочется вместе куда-то ехать.


25. И одновременно хочется друг для друга обустроить и обжить дом, потому что вдруг становится очень важно, чтобы у любимого был дом. И чтобы там всегда были друг другу рады и можно было не спорить о важных мелочах.

26. Когда хочется подставить плечо.


27. И можно побыть слабым и маленьким. Иногда, по очереди.

28. Когда вы оба понимаете, что из вас двоих болеть имеете право только один. Ведь другой должен помогать и ухаживать.


29. Когда вы замечаете одни и те же детали.

30. Когда ты отдаешь ему ту клубничку, что была на пирожном, а он целует тебя и возвращает тебе половинку.


31. Когда ты ловишь себя на том, что сама делаешь что-то совершенно для тебя раньше невозможное.

32. Или, наоборот, отказываешься делать что-то до того привычное.


33. Когда в разговоре с подружками ты все время говоришь «мы хотим», «мы видели», «мы были», даже там, где была ты одна, не потому что оговариваешься, а потому что только так и кажется естественным, и ты забываешь ненужное.


Рецензии
Анечка, оказывается всего-то ничего нужно чтобы улыбнуться:):)

Иван Лебедев   30.04.2005 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.