Период в жизни

Мы вчера долго бродили по бульварному кольцу, держались за руки и весело скакали по бордюрам. Порой он останавливался, прижимал меня к себе и кружил, кружил, кружил… мы садились на скамейки, закрывали глаза и мечтали вслух, о том.. что если бы мы… если бы у нас…потом на последнем трамвае мы приехали к нему домой. У него однокомнатная квартирка в старом доме, в центре Москвы с окнами во двор… мы сидели на подоконнике, пили чай…. Он курил Кент восьмерку и губами из колечек дыма пытался вывести сердечко… потом закрывал руками мне глаза и целовал мое лицо… двор тихо спал… только иногда из окон, словно ночные светлячки вылетали чьи-то непотушенные бычки и огромным всплеском огней разлетались на асфальте. Он брал мои ладони и смеялся, над тем, что моя линия жизни короче, чем его, и о том, что в его большую ладонь, помещаются две мои… потом я положила голову ему на плечо и мы долго так сидели… он запутывал пальцы в моих волосах и нежно целовал в макушку…
И так происходит постоянно, каждый день, каждую минуту…. В моих мыслях…
Я даже не помню когда последний раз он просто брал меня за руку…мы целую неделю говорим по телефону и шлем друг другу пустые смски. Последнее время, я часто стала вспоминать ту ночь, на Молодежной… когда я сидела на подоконнике, он взял мои руки и не с того ни с сего сказал что любит…. Зачем сказал… ведь если бы не сказал, все бы могло быть совсем по другому..
Он говорит, что это просто такой период в жизни, и что это пройдет…
 


Рецензии