День начинался с ароматного кофе

     Они лежали посредине огромного не скошенного поля.... пальцы их рук были сплетены и неподвижны. Сквозь прозрачные перепонки пальцев можно было чувствовать биение сердца, и чего то ещё, что невозможно объяснить простыми словами. Они молчали и смотрели как мимо них плывут облака. Каждый из них думал и мечтал о своём, образы возникали и  плыли мимо, независимые и нетронутые.
      Она видела в облаках горы и бесконечность, он приближение дождя и осени, она улыбалась.
      Его губы были неподвижны.
       Впереди была длинная дорога по которой они пойдут вместе и порознь. У неё был свой путь , у него была тропинка с которой ему не хотелось сворачивать, и с упорством барана он продолжал верить в чудо, перебирая ногами, всё продвигаясь вперёд. Им было, что рассказать друг другу, но они лучше понимали друг друга без слов, слова мешали, как только они пытались говорить, то переставали понимать друг друга.
        День начинался с ароматного кофе без сахара, и чувством того, что если её не будет рядом, то  как он сможет прожить этот день, следующий и так до конца..... конечно он всё придумал, а она подыграла, только это было так похоже на правду, на то, что он представлял себе с детства.
   Он обязательно должен найти человека с которым можно будет просто лежать связав пальцы рук, и смотреть в облака. И с этой лёгкостью в душе, где нет места обидам и ревности, он шептал ей – я люблю тебя милая. Но как всегда, он просыпался один, вспоминал этот сон, преставал различать быль и небыль. Надо идти...Всё таки надо идти.... я люблю тебя мой ветерок и всегда любил. 
      День начинался с ароматного кофе с молоком заваренным в чашке и сдобренным тремя ложками сахара, и ещё повседневными заботами. Она вспоминала облака, и его образ смешивался с туманным утром, но она знала и чувствовала, что он где то рядом, хотя до него было три тысячи миль. Ей всё нравилось в нём, но утром  всё выглядит по другому, все тоже самое, но по другому.
   Её сердце молчало, и она терпеливо  ждала, что вот сейчас услышит что-то, что сердце скажет - пора, но ответа всё не было,  значит,  она пока к нему не едет. Кто то там на  верху неудачно пошутил,  совсем немного сместив их линии судьбы так, что бы они шли рядом, но как параллели не пересекались.  Вселенная бесконечна, поэтому, всё может случиться, и параллели могут пересечься. Она продолжала пить по утрам кофе с молоком и ждать ответа от своего доброго и честного сердца.


Рецензии