Последний закат

Людям со слабыми нервами и с чувствительной психикой рекомендуется воздержаться от прочтения данного произведения.

Что может быть прекраснее и страшнее, чем наблюдать закат человеческого разума?

         Замерли все подразделения. Стихли голоса. Исчезли все мысли. Осталась лишь звенящая, режущая душу тишина…
         Тишину прорвал резкий протяжный вой сирены – сигнал к атаке. Почти сразу раздались глухие чпоканья пушек – тучи фреоновых игл пронзали посеревшее затянутое пеленой небо, оставляя незалечимые раны в озоновом слое. Сразу же за ними в бой ринулись выпускаемые баллистами плазменные бомбы, силовые сферы которых моментально сносили леса, осушали реки, гнали горы песка. Резко стартовали истребители и вскоре вдали стали вырастать грибы ядерных взрывов – пришли на подмогу атомные бомбы. В то же время густые сетки ионных лазеров прожигали в окружающем ландшафте пути для новых атак…
          И вдруг атаки прекратились. Ошеломленные бойцы окаменели и смотрели куда-то вверх. Откуда-то сверху капали крохотные красные капельки, на лету превращаясь в искрящиеся льдинки. Пять минут назад фреоновые стрелы пробуравили сотни ран в небе, и теперь они били струями крови, которые, смешиваясь с каплями слез, давали начало кровавому дождю. Истерзанное небо рвалось на клочья в лучах вечернего солнца, и рваные раны облаков щедро лили кровь на поле боя.
          Бойцы возобновили атаку, заглушая всхлипы ветра, и вскоре небо просто порвалось, и звезды, прятавшиеся в недрах неба, проступили пятнистым ковром на черных просторах. Кровавый дождь усилился – пролетавшие мимо птицы сами собой взрывались и кровавыми ошметками усеивали землю. Что-то зашевелилось под ногами. Это отмирали слои земли, превращаясь на глазах в кровавое месиво. Невдалеке ожили нетронутые плазменными взрывами остатки мощной дубравы. Величественные столетние дубы за секунду становились безжизненными и обмякшими, бессильно падали кора лопалась, и из-под нее хлыстали бурые струи крови. В озере всплывали вверх брюхом рыбы и медузы, разрываясь кровавыми всплесками. А вся вода в озере уже давно превратилась в кровь…
           На смену кровавому дождю пришел дождь из звезд, серебряными струями падающих и гаснущих в кровавых водах озера. Луна обмякла и как гигантский мертвый моллюск грузно с гулким всплеском упала в воды океана за горизонтом, а там, далеко за озером, шустрая эскадрилья фризеров замораживала солнце, уходившее за горизонт, чтобы больше уже не взойти…
           Красные лучи шли на убыль – солнце умерло… Звезды прекратили падать… Кровь перестала литься… Победа…
25.04.05.


Рецензии
Больно. И страшно. Вы правы, читать не стоило. Это я про свою неустойчивую психику. Красиво...Ради такого стоит умереть, наверное. Я бы умерла...

Панда-Киллер   21.06.2005 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.