Рабочие побасенки-2, или Демоны!

Иногда мне кажется, что я похожа на Бриджит Джонс в одноименном фильме. Не внешностью, конечно, а умением влипать в различные ситуации. Если собрать их все вместе – получится забавная толстенькая книжка. Но, поскольку первая моя история касалась работы, то добавлю к ней и вторую.
Нам на работе запрещено пользоваться инетом. В общем-то, правильно, каждый знает, что, даже свято пообещав себе «залезть» в инет всего на 10 минут, выбраться оттуда трудно и через час. А здесь работа! Тем не менее, банк – это такое учреждение, где часто может понадобиться коллега или кто из начальства, находящиеся на другом отделении или даже в другом городе. Телефоны? Да, конечно. Их несколько и на каждом прочно «засели» клиенты. Чтобы как-то разрешить эту проблему, всем экономистам на компы поставили программу под названием mIRK. Такое себе подобие чата. Созданы были комнаты, так сказать, по интересам. По рабочим интересам! Чтобы легко было отыскать любого нужного человека. Строго-настрого предупредили, что использовать программу в личных целях, а тем более приватится в этих же самых личных целях запрещено. Наивные… Представьте, что перед вами поставили тарелку с сочными персиками, тут же шлепнули вас по протянувшейся руке и добавили: «Не трогать.  Это для интерьера».
Самыми молодыми экономистами на нашем отделении были я и мой коллега Саша. Естественно, что нам и поручили заниматься mIRKoм. Остальные – серьезные, деловые леди – не только не знали, как к этой программе подключиться, но и постоянно забывали про нее. Ну право, зачем она им! Зато, с какой паникой в глазах они смотрели на нас, когда мы ни с того, ни с сего, уставившись в монитор, начинали хихикать! Мы же с Санькой совершенно перестали разговаривать, предпочитая общаться в привате. И только иногда громко смеялись или загадочно поглядывали друг на друга. Очень скоро к рабочим комнатам, вопреки запрету, добавились комнаты несколько другого характера. Комната с роботом, пишущим анекдоты, комната стихов и много всяких развлекательных комнат. Мы с Сашей разошлись по разным чатам и завели себе другие знакомства. Хочу сказать, что для работы mIRK действительно вещь полезная. Ники у всех были рабочие, то есть имя, подчеркивание, название отделения. Найти кого-либо не составляло труда. И это было намного легче, чем дозвониться. Здесь же можно было и отчеты передавать и объявления читать. У меня появились знакомые практически в каждом городе Украины. К тому же это были мои коллеги, что еще интересней. 
Работы в банке всегда много, но как только появлялась свободная минутка, я тут же раскрывала экран с любимыми комнатами. Как-то стала я замечать одну странность – кто-нибудь из присутствующих в чате кидал фразу: sound[дальше шел тот или иной набор букв], - и тут же в притихшей комнате появлялись люди и ругали того, кто выпустил эту фразу. Я понимала, что это что-то звуковое, но у меня-то ничего слышно не было! Один мой знакомый программист тут же воодушевился моей «проблемой» и пообещал мне помочь. Зачем мне это было нужно? До сих пор понять не могу. Выбрали мы день, когда клиентов бывает меньше всего, и с самого утра занялись установкой на мой комп звуковой программы. Парень был из Херсонской области. Далеко. Общались только в привате. Сначала он переслал мне какие-то файлы, пошагово объяснил как их запустить, а потом понеслось… Клиенты идут, почему-то, непрерывно, а у меня ничего не получается со звуком. Колонки работают, но ничего не слышно. Я обслуживаю человека, ныряю в приват, читаю очередные инструкции, бегаю вокруг своего компа, дергая проводочки и нажимая на кнопочки, снова обслуживаю клиента. И так почти весь день. К трем часам я выдохлась и написала программисту, что больше сил моих нет, при этом со злости пнув хорошенько колонки. Охранник впустил последнего человека. Я растянула улыбку на все 32 зуба и занялась клиентом. Довольный дядечка уже ставил свою подпись на документах, охранник стоял рядом у стойки, с улыбкой наблюдая, как я быстро стучу по клавишам, коллеги потихоньку начинали потягиваться, предвкушая, что через пару минут закроется дверь, и они пойдут за кофе. И тут из моих колонок, спрятанных под стойкой, на полную мощность вырывается крик как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» - ДЕМОНЫ! ДЕМОНЫ! Это сработал звуковой файл, который мне еще раз для проверки кинул программист. Но ведь этого никто не знал. Даже я… Коллеги, абсолютно все и абсолютно не сговариваясь, залегли под мониторы. В кассе что-то громко рухнуло. Дядечка упал под стойку. На своих местах остались только я и охранник. Я – бледная как полотно – просто приросла к месту и не смогла сдвинуться. Охранник же потом сказал, что просто онемел, впервые в жизни увидев картину, как мои и без того не маленькие глаза, как в мультике «Том и Джерри», увеличились еще в несколько раз.


Рецензии
Привет, Наташ.)))))
Ну и веселая же у тебя работка:))
Молодец, и сама посмеялась, и нас повеселила))))))))))))))

Таня Абрикосова   28.04.2005 22:47     Заявить о нарушении
Это точно :)))))
У нас там не соскучишься:))))))
Или это я такая...

Наталья Балуева   29.04.2005 00:13   Заявить о нарушении
Привет, Наташа:))
А ты знаешь, я замечала, что веселые, жизнерадостные люди почти всех окружающих "заражают" своим задором и жизнерадостностью. Вот такой человек входит в комнату и так искренне улыбается, что в комнате становится светлее. Он так счастлив, его жизнь так легка, что и ты сам чувствуешь легкость.)))
Правда, случается и наоборот. Но, говорят, что плохой тон обсуждать отсутсвующих.
Удачи, Наташ:)))

Таня Абрикосова   29.04.2005 01:20   Заявить о нарушении
:)))))))))))
Это точно!

Наталья Балуева   29.04.2005 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.