Субботник-шоу

Ну, что такое субботник, объяснять не обязательно, а вот как сделать из него «шоу», это надо постараться – творчески подойти.
Началось все с того, что в апреле этого года, администрация города постановила провести по всем муниципальным предприятиям очередной субботник. Территорию, там убрать, помыть, покрасить… в общем, сделать генеральную уборку прилегающей территории. О чем, своевременно, руководству данных организаций, необходимо было сообщить своим сотрудникам.
Так вот, в субботу, когда у меня, собственно, выходной, пришлось заняться уборкой территории, прилегающей к арендуемому помещению (в данный момент там работаю я, и копировальщица). Отказать директору, который ко всему прочему еще и мой крестный, было неудобно. Пришлось лично убрать мусор и покрасить входную дверь.
А вот тут и началось шоу!
Покраской я занимался первый раз. До того мне делать такого не приходилось. Приобретя в основной организации краску «коричневого» цвета и кисточку, измазанную ярко синей краской, я приступил к процессу покраски, предварительно сняв с дверей все вывески и помыв ее.
Ранее дверь была светло-коричневая. Теперь она могла стать поганого светло-фиолетового цвета. Сделав несколько мазков, мы отправили сторожа за новой кисточкой. Заняло это минут десять, в процессе которых на двери появлялись новые «фиолетовые» пятна, на что прохожие, недоумевая, оглядывались.
Я, мягко говоря, нервничал, да еще и Верочка, работающая на этой неделе, добавляла своеобразных фразеологических особенностей.
Когда сторож вернулся с кистью и растворителем, накал несколько спал, но прохожие все равно недоуменно оборачивались. Краска оказалась темно розового цвета. Помещение мы арендовали в специальной школе, единственной на всю область.
Я подумывал купить еще и краску, нормального коричневого цвета. Посоветовался с другими соучастниками, но Вера заявила: «Вот еще. Какую дали, той и крась, пусть завтра им будет стыдно».
Покраска продолжалась. Чем дальше, тем интереснее. Дверь все больше приобретала яркий темно-розовый цвет. На что Вера Ивановна сказала: «Да… после этого можно сменить вывеску на «Клуб лесбиянок». На что я ответил: «Ничего! Зато зарабатывать больше будешь!»
Когда первая половина двери была покрашена, появилась новая мысль – покрасить вторую голубым цветом, и повесить там иную вывеску: «Гей клуб». Но за краской идти никто не захотел.
Покраска практически завершилась, а на ксерокопию пришел один из постоянных клиентов, занимающихся спортивными танцами. В процесс работы добавилось немного веселья.
Появилась мысль, для большего «понимания» заказать красный фонарь, благо место под него на двери уже имелось…
А кроме того, большая вероятность была, что в понедельник, администрация школы примет решение перекрасить данную дверь.
По этому поводу я сказал, нашему постоянному клиенту, который внимательно наблюдал за заключительными моментами покраски: «Пол часа позора – и дверь покрашена… Вы к нам теперь хоть ходить будете?» Он только усмехнулся.
В довершение всего, закончил работу я около 15-00, выключили свет, прямо в тот момент, когда я подходил к школьному туалету, совместно с которым находится раковина. Отмываться пришлось на улице, умываться в темноте…
Хе – да это новый прикол от Честера, теперь розового цвета.
А в понедельник дверь немного потемнела. Стала какого-то яркого весеннего темно-розового цвета. В темноте казалась красно-коричневой, но того оттенка, который максимально близок к розовому.
В общем, все остались довольны. А кому не нравиться – сами перекрашивайте…


Рецензии
"Ну, что такое субботник, объяснять не обязательно..."

Это смотря кому. Я , например, знаю. В субботник пьяных в метро после часу дня была куча. Но никого не выгоняли. Люди имели право на это.

А праздники шли: сначала Новый год, потом Старый новый год, 23 февраля, 8 марта, субботник, а там и майские.
Но, правда, Рождества не было.

Владимир Бенрат   10.01.2006 10:37     Заявить о нарушении
Это был мой первый субботник вообще - все остальные я с искренним удовольствием прогулял.

Андрей Ефимов   17.01.2006 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.