одиночество красная помада вуаль

ты такая успешная, тебе все удается, многие тебе завидуют.красива, молода, умна и обаятельна, но одна.твое одиночество зверь, подкрадывающийся сзади когда ты собираешься спать, когда ты ждешь автобуса, когда ты пьешь чай в кафешке за углом, в обеденные перерывы, когда все дружно убегают на обед, а ты завариваешь растворимый суп и нервно куришь, ожидая когда же кончится эта мука - перерыв.тебя слушают, тебе внемлют, только ты откроешь рот , мноиге готовы часами пребывать в изумлении- так им нравятся твои речи, но они - фон, просто фон для твоей жизни, такой антураж, который нужен, безусловно нужен, но не важен.и ты надеваешь свой плащ, скрываешь волосы оттенка нордический блонд под серым зонтом и ощущаешь это одиночество кожей, каждым капиллярчиком, каждой венкой, каждый нервом - тебя никто не встретил.и тебя никто не должен был встретить.пустота.

что дома? дома..дома...(с) помнишь эти слова эльдарорязановского фильма со счастливым концом, и не важно кто он - этот любимый человек, главное, чтобы был,пусть у него целый багажник недостатков, но он ждет тебя дома, он стирает твои вещи, а его зарплаты хватает даже на новую рубашку ему же.да, он неудачник, разведенный отец двух сыновей, придурок и лентяй, "вечный инженер", но именно он тебе нужен.и я тебя понимаю.он не уйдет, не оставит, его не нужно будет разыскивать вечерами после работы по мобильному, он всегда "под рукой", ему не нужно хрипеть гриппозным голосом "не уходи, ты же видишь как я себя чувствую".он близко.
вы будете слушать одну музыку, поднимающую настроение, делать друг другу массажи, покупать вашему сыну учебник геометрии Погорелова за 8-11 класс. в вашем доме никогда не будет тишины.шумы, какофония сторонниз звуков, ты отучишь его курить, а он приподнесет  тебе ранним утром три бордово-красные розы в постель и кофе, потому что сегодня будет 8 марта.и не нужно будет ничего кроме вашего маленького мирка дома 12 квартиры 67.ты забудешь через какую букву пишется слово "одиночество".
когда-нибудь вашу семью назовут образцово-показательной и специально поставят скамейку у подъезда ( или парадной) , чтобы ты сидела днями и ждала когда он придет с работы.и он обязательно придет, ты улыбнешься и подниметесь рука в руке на свой третий этаж, где готова теплая постель включена любимая программа ТВ.

это будет, все еще будет.как ты можешь мне не верить, ведь ты- это я.и мы целое.и мы неделимы.и мы одно и то же.а что есть я? -часть глобального ничего, общего хаоса, макрокосма, единица Вселенной.то есть никто без имени и фамилии без половой принадлежности и физической оболочки.и никогда не было плаща и гадкого зонта, никогда не было пустот, никогда не было дома 12 квартиры 67, никогда не было никогда.

не было меня и тебя.не было нашей лю..........не было.не было!


Рецензии