Нашим детям
Как часто мы, чья юность пришлась на Пятилетку Почетных Похорон, сетуем, что дети пошли нынче такие непослушные, неуправляемые, грубые. Такие не похожие на нас. Учим вас уму-разуму, и сердимся, когда вы не принимаете наш жизненный опыт.
А зачем вам наш опыт? Мы в свои 16–20 лет относились к власти с брезгливостью. Пели песни под гитару, читали самиздатовскую литературу и игнорировали выборы. Мы уходили в интеллектуальное подполье, не желая иметь ничего общего с властью, которая с нами не считалась.
Прошло двадцать лет, страна уже называется по-другому, но власть в ней опять не хочет считаться ни с нами, зрелыми, ни с вами, юными.
Но вы реагируете на этот плевок в лицо иначе, вы не отворачиваетесь молча, как мы когда-то, вы выходите на улицу и громко заявляете о своем праве говорить с этой властью на «ты». Вы не хотите жить двойной моралью, как жили мы в ваши годы и как
по-привычке уже готовы жить опять. Вы не желаете существовать в навязанных вам сверху рамках. Вы – люди мира - свободно ездите по свету, легко находите общий язык со сверстниками из разных стран. Вы знаете свои права и умеете за них бороться.
Нам ли учить вас жизни? Пожалуй, это нам, поколению родителей, пора учиться у вас, наших детей, как достойно прожить в этом мире.
Мы гордимся вами, дорогие наши мальчики и девочки, мы надеемся на вас. И мы учимся у вас, таких свободных и ярких, быть людьми 21 века. Мы ведь еще не старые, мы сумеем догнать вас. Мы постараемся…
Свидетельство о публикации №205042800025