otКазнить нельзя помиловатьquot Геннадия Рытченко и мои три копе

Геннадий Юрьевич  Вы пишите, «Время от времени Российские политики возвращаются к теме смертной казни. В период очередной избирательной кампании, в связи с очередным кровавым преступлением, да и просто так, чтобы «освежить тему», и о себе напомнить.
Ведь руководством для размышлений на эту тему ныне действующих политиков является множество различных факторов, от детей, погибших от рук террористов, до родственников ожидающих приговора.»
Тут уже хочется завизжать дурным голосом,  что и сделаю, так много написал  юридическим языком, что сил моих больше нет господа -товарищи!
Когда на смерть в Афганистан кидались батальоны зеленых, необученных мальчишек, ВЫ  не думали, что с вашего, молчаливого согласия они, эти мальчишки, подписывали под присягой, в которой нет и слова про то, что мы  обязаны гибнуть за чужие интересы, никак не связанные с интересами нашего народа на чужой нам земле свой смертный приговор!? Что делали ВЫ?! «Кому сейчас там, на верхах, интересны ребята, совершившие ПОДВИГ, беспримерный в послевоенное время?
Им важнее наградить высочайшим званием "Герой России" Ахмата и Рамзана Кадыровых, чем настоящих Героев.» (Игорь Горбачевский)

Когда в Чечне гибли и гибнут наши Граждане, наши солдаты и офицеры, когда их пытают в плену, продают как скотину, как рабов, из одного чеченского тейпа в другой, когда за них, чеченские дегенераты требуют выкуп  и у кого, у  нас?! Что делаете Вы!?

Когда захватывают заложников, гремят взрывы в метро, когда взрывают дома. Вы сидите возле телевизора и смотрите всякие ток-шоу, то что вам скармливают, или репортажики с места событий приправленные так, как надо власти. «Виновные наказаны» резюме какого –то бравого генерала, ага наказаны , мы все и еще как.
ВЫ  мой родной народ, и вы все это хаваете, как бездумные скоты, хаваете все, что вам вывалит в корыто хозяин. Ну и кем Вы стали поселе этого,слова нет другого. Скоты.
Привыкли петь хором, как «В собачьем сердце» и ссать мимо унитаза если не дома. Может рассуждения о смертной казни надо начать с этого ? Сначала перестать петь хором под дудку хормейстера и ссать мимо унитаза, перестать кидать бутылки куда попало, мусор до помоек доносить, презервативы из окон не выбрасывать, хамить слабым и женщинам, трахать секретарш, не мусорить в лесу выезжая на пикник, короче говоря, не делать то что, вы каждый день делаете не задумываясь от том что это скотство?
Может стоит накормить бездомную собаку или кошку, бездомного ребенка накормить, соседке старушке купить пожрать да лекарств, уступить место старику в транспорте, не пройти мимо хамящих подростков или борзеющих, на рынках и в ресторанах выходцев …. А  нечего культурно изъясняться-  чурок, которые рассматривают русских девушек, как подстилку на одну ночь. Милые читатели, да похоже что вы забыли, что  не вы в гостях у чурок, а они у Вас в гостях. Грузия борзеет, а власть ей электричество на халяву, Чечня -бездонная бочка для отмыва денег, столько спизжено, что три Чечни построить можно, вот на кой *** там аквапарк сейчас А?? Народ?
Забыли, что не власть кормит Вас, а вы кормите власть, слуг народа, а эти ****и живут лучше вас всех вместе взятых. Ну конечно любимцы народа как их не побаловать? И с какого жуткого перепоя или в каком трезвом уме можно выбрать ГУБЕРНАТОРОМ шута из «Аншлага», да Вы что?  Вам еще доверить принимать решение по мораторию на смертную казнь? Так Вы неспособное принимать взвешенное субъективное обоснованное решение, как врекламе Пепси Вам скажут так и проголосует что впервой что-ли? Не нравится ?  И мне тоже .Не нравится.Понимаю для большинства слабо, можно получить в морду от подростка или лотком от винограда по башке,так кто в этом виноват !? власть ? нет Сами виноваты.
Вы довели до того, что родители убивают своих детей из-за того, что не могут прокормить их и это в Москве (Программа Вести Москва 27 04 05 время 16 40 эфир).
Да что за привычка такая, валить все на политиков, власть, неурожай, дожди в деревне Гадюкино, которую смыло, а мы, мы то кто !? Быдло бессловесное!? Кто  довел до того, что терроризм, бандитизм, наркота, проституция, много чего, не перечислишь, стало нормой жизни. ****ь! Россию Выставили на панель! Рыночные отношения!?
Кто выбирал  всю эту сволочь?  МЫ !
Кто как варвары разворовывал заводы, ВПК, каждый тащил что мог кто поумнее и кто поглупее, приватизация ! МЫ!
*****! МММ! Бараны! Откуда Вас столько повылазило на заре перестройки, из закромов Родины что ли? Или может, поэтому нас и пользуют во все отверстия, что мы безграмотное быдло?! Кто шел на поводу у партий и движений,  кто сидел по домам и думал, что пусть голосуют другие, делают другие, кто думал только о своем кошеле!?
 Кто считал, и считает, что пусть в армию идет кто угодно, только не мой ребенок! БОЛЬШИНСТВО! А потребовать и добиться перемен в армии слабо?! Это же наша армия! Да Власти это не надо, ей чем хуже тем лучше.
Все доброго царя Вам подавай, партию справедливую, губернатора заботливого!
Привыкли, что за Вас все кто то решает! Такое впечатление, что за годы совка и новой жизни народ разучился думать!!!  Вообще! Да, я понимаю, что людей, Власть, та самая власть, которую они выбирали, загнала  в нищенское существование. Что толку от сказок про  прирост ВВП! куда он делся, в закрома Родины!? Где они те закрома, кто их видел? Вас плевать на ветеранов отечественной, афгана, Чечни,  плевать на слабых и тех кто не может себя защитить, власть Вас этому научила? Не надо врать Господа, врать самим себе. Готовы думать о чем угодно только не о реальных проблемах. Ладно, скажете отучили, неправда, Вас научили, думать только о себе!
«От плохого настроения и личной зубной боли, до подсказки имиджмейкеров, которые нашептали: кричи – вернуть смертную казнь, вся Россия в гневе! Заработаешь любовь и признание!» Да правы Вы Геннадий Юрьевич но Уже не заработаешь! Россия в гневе!? Да Россия на коленях! Какой Гнев!? Который выгоден Власти? «Поэтому, действующие политики время от времени возвращаются к вопросу:все таки смертная казнь или пожизненное заключение.»
Говорить о том, что «лучше», так же глупо смешно и горько, как спорить на тему, чем лучше болеть: раком или СПИДом.» еще страшнее болеть демократией, похоже демократия по-российски сейчас самое страшное и распостраненное  заболевание.

Давайте отвлечемся от того, что думают политики, они слишком много напринимали таких решений что впору их самих на пожизненно отправить в те регионы где хуже чем в лагере, вот им точно надо дать пожизненно, заслужили. Давайте начнем думать сами!
«А ведь по здравом размышлении, для чудовищного негодяя смертная казнь вместо пожизненного заключения - величайшее благо!» Опять же в фразе уже заложен ожидаемый ответ- пожизненное хорошо а вышка плохо.
«Да, страшно услышать приговор. Да, седеют в ожидании назначенного часа осужденные. Да, в зависимости от способа исполнения казни возможны мучения.»
Отвлекусь «приговор приводится в исполнение путем выстрела в затылок из пистолета Макарова» это мгновенная смерть поверьте, а мучения человек испытывает от страха перед исполнением приговора
Но!!!
В понятном смысле – чик, и отмучался. Отмучался!!!
-Как отмучался??? Почему так легко отделался??? ,- спрашивает нас «гуманная» Европа, радеющая о правах человека.
Вы Геннадий пишите;-«У Россиянина Виталия Калоева, который сам вынес приговор и сам его исполнил, была своя логика. Время идет, правосудия нет. А значит нет и утешения. Нет справедливого возмездия человеку, лишившему Виталия жены и двух детей. А справедливости хочется любому человеку, вне зависимости от высоты социальной ступени. Видимо не осталось ничего в жизни Калоева, кроме страшной душевной муки до конца его жизни.» Нет, в его жизни не осталось веры в справедливость Закона, в неизбежность наказания, веры в то, что ЕГО государство Его Власть ,которую он выбирал, которую он содержал  способна защитить его. Да не только его, власть не смогла защитить честь Государства! «А это страшно Муки без вины наказанного ошибкой или халатностью другого человека.» нет наказанного тем что он Гражданин Государства которму плевать на него.! «Ну,в истории с убийством диспетчера, у нас всех руки коротки – Швейцария.»именно! Россия И Швейцария Где та Швейцария на карте? А где Россия?
 «Разумеется, это особый случай. Нам останется рассуждать справедливый – несправедливый вынес приговор Калоев, и какой вынесут приговор ему самому. Да делиться тем, как присудил бы каждый из нас, будь он на месте судьи.»

Вот это и страшно, есть Закон и субъективная оценка не должна иметь никакого значения суд присяжных иллюзия при вынесении приговора, есть точно доказанный факт совершения преступления, есть отягчающие и смягчающие обстоятельства и есть Закон, все , по другому быть в правовом государстве не должно.
Да, вопрос о прекращении моратория на смертную казнь или полной отмены смертной казни рассматривать надо но прежде всего, для того чтобы общество могло принять верное решение надо сначала вылечить общество. Мне например непонятно почему мы принимаем навязываемые нам извне условия. 
Далее, для того чтобы снять мораторий на смертную казнь надо чтобы в правоохранительных, следственных, судебных надзирающих органах (Прокуратура) была искоренена коррупция взяточничество и телефонное право.
Доложен быть высочайший уровень профессиональных и правовых знаний работников этих структур, высочайшая гражданская ответственность за свои действия. Должна быть обеспечена неприкосновенность и независимость  судей.
Работники вышеозначенных структур должны иметь стабильную психику и отсутствие признаков дегенерации до седьмого колена. Понимайте как хотите. Руководствоваться исключительно буквой закона при  ходатайстве о применении высшей степени социальной защиты, тщательнейшим образом взвешивая все обстоятельства и состав преступления, чтобы исключить возможность следственной, или судебной ошибки.
Максимально точно сформулировать составы преступлений, за которые предусмотрена смертная казнь, прописав их каждый отдельными статьями в Уголовном Кодексе РФ.
Мое личное мнение, что смертная казнь должна быть крайней и исключительной высшей мерой социальной защиты применяемой в исключительных случаях. Подписывать приговор суда, вернее постановление о приведении приговора в исполнение в каждом отдельном конкретном случае должен президент, который лично будет отвечать в случае судебной ошибки.
Для этого внести в Уголовный кодекс и Конституцию отдельной статьей, статью об уголовной ответственности Президента по данной процедуре и привести в соответствие изменениям всю законодательную базу, нехило, правда? Но для этого надо привести в порядок общество, «надо вырастить поколение НЕ БЫВШИХ В РАБСТВЕ» (Геннадий Рытченко)
Это надо делать, но в обществе полно проблем, которые формируют побудительные причины совершения  преступлений.
«Понятно, что многим из нас пришлась бы по душе показанная по телевидению трансляция публичной казни с медленным опусканием в кипящее масло дегенератов, захвативших школу в Беслане... Но...» но от этого попахивает дегенерацией, если человек получает удовольствие от вида чужих мучений и вида убийства.
А может проще строить общество так чтобы недопустимо было появление таких дегенератов, ведь отследить и контролировать их не такой уж трудный процесс как нам пытаются рассказать сами дегенераты.
«Остров «Огненный» содержит заключенных, искупление вины которых определено длиною в жизнь.»»
«Люди,(разумеется оставшиеся в живых), пострадавшие от этих пожизненно наказанных, думается, разорвали бы их в клочья, была бы возможность совершить самосуд.
А ведь смертный приговор для этих осужденных – это верх ГУМАННОСТИ!
Да, да, здесь нет ни оговорки, ни опечатки. Когда осудили боевика, взорвавшего вертолёт на приличный срок заключения, мать одного из погибших заплакала в зале суда, причитая, что "вот сын её в земле сырой, а "этот",сгубивший взрывом людей, остался жить". Но тут же единственный уцелевший из солдат, находившихся в вертолёте, паренёк, с гневом пожелал двойного, тройного срока заключения "и не давать умереть!"...
Медленно, угасать в условиях, которые никто не рискнет назвать комфортными!!! Не надеясь до самого смертного часа выйти на свободу, и не имея возможности "поскорее" умереть!
Это поистине страшнее самой смерти!»
Правильно, так выгодно формировать общественное тем самым дегенератам.
Неужели огромный народ не будет так благороден и великодушен что опустится До талиона (Подобное подобным или око за око) и станет на один уровень с дегенератом преступником? Заразу не надо держать в банке ее надо уничтожать четко следуя процедуре определенной Законм. Нас пытаются заставить получать удоволетворение от того что преступник будет мучится, не бред ли это? Вам есть дело до того кто сидит на огненном? Нет никакого! А вот до того, что деградируют те, кто их обслуживает и охраняет должно быть, поскольку там работают люди, которые не могут оставаться нормальными психически уже после трех лет работы.
«Так стоит ли тогда поднимать вопрос о возвращении смертной казни в Россию, если, наказание "пожизненной не жизнью" страшнее не измеримо? Может быть Европа не так уж и не права, настаивая на свей "гуманности"?»
Европа преследует свои интересы и надо это понимать, а у России свой  путь развития, своя история, которая похоже только начинается потому что Россия это Водолей, а сейчас эпоха водолея. На этом я хочу закончить,и  привести с разрешения Геннадия Юрьевича фрагменты нашей переписки,  а также отдельным текстом мою работу « преступная личность как предмет криминологического исследования» которая не может быть использована иначе как с моего официального разрешения поскольку авторские права на нее никому мной не переданы.
 В тексте  настоящей статьи  использованы  материалы работ

"Основные черты нового уголовного кодекса Испании" (Кузнецова Н.Ф., Решетников Ф.М., "Вестник Московского университета", Серия 11, Право, 1998, N 2)
работы В.Г. Бессарабова, А. Михлина, Квашис В.


…………..Конечно, у меня однобокий подходк проблеме, - рассматривающий именно педагогическую точку зрения. В этом смысле великолепно развивает, дополняет, и разъясняет проблему как раз именно твой труд- "ПРЕСТУПНАЯ ЛИЧНОСТЬ КАК ПРЕДМЕТ КРИМИНОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ". который я себе в спецпапку скопировал и оставил.
Вопрос, на котором можно защитить и кандидатскую и докторскую, но...выводами кандидатской и докторской не заинтересуется сегодня никто из людей, от которых зависит организация практических действий по реализации мер нейтрализации и ПРОФИЛАКТИКИ преступлений. Любых преступлений. Латентных- один уровень, Детских- особый раздел, подростковой- свой, взрослой- новый уровень, рецидивной -опять свои особенности.......

. Никогда никаким государством не управлял никакой глава государства!!!!!!!!!!Управляла его жена, капризами и постельными подсказками, приближённые, фавориты и фаворитки, министры и придворные, и те же самые больные зубы и дурное настроение...
Вот почему священное писание и показывает о том, что справедливости на Земле, пока правят ею люди - не будет. Но создать и укрепить национальную политику и идеологию можно ...при помощи безумного количества денег……..
………..потом приходят другие люди, третьи, четвёртые, и кто то непременно посчитает. что всё сделанное надо переломать и сделать вовсе по- другому. Что я хочу сказать? До тех пор, пока подавляющее большинство населения конкретной страны не будет думать и стремиться поступать "правильно", никогда один человек или группа власти не сможет долго прививать свою точку зрения на образ и метод жизни данного населения. Ну а для того, чтобы надежды сбылись быстро, надо...сколько Моисей водил евреев по пустыне, для того, чтобы выросло поколение НЕ БЫВШИХ В РАБСТВЕ?
……. Отвечая на твои вопросы сразу предупреждаю, что я не специалист и буду отвечать на языке дилетанта.
……«считаю  что  проблема  в  дегенерации общества и дегенеративности   преступников,   есть   механизмы    выявления  склонностей  к преступлениям  и  если  работать с такими людьми изначально то латентность можно направить  не  на  совершения  преступлений  а  в  полезное  обществу русло,»
…….В этой части могу сказать опираясь на  опыт работы с детьми из социально неблагополучных семей и соответственно с самими семьями:
Изначально в формировании и становлении преступного мышления, преступных побудительных мотивов и деяний принимает активное участие семья на примере и опыте которой ребёнок формирует первые представления о социальных отношениях и создаёт для себя первую модель социального поведения. Естественно, хоть пример позитивен, хоть негативен, хоть социально нейтрален, он будет ребёнком воспринят как истина по той простой причине, что в раннем возрасте обучение и воспитание строится на элементарном подражании и копировании. Позже к воспитательному процессу подключается социум (друзья по играм, дворовые сообщества). И на более поздних стадиях достаточно активно проводит воспитательный процесс государство в соответствии с целями и задачами, определёнными самим государством. Ведь все методики воспитательной работы (скажем детского сада) и школьные программы, непременно проходят официальное утверждение и одобрение органами управления образованием. (Ну вот у меня вышли в свет две методики,  их министерство даже помогало распространять, а если бы мои методики шли вразрез с мнением министерства, они по сию пору пылились бы у меня в столе).
Поэтому, естественно основы девиантности поведения ребёнка исходят изначально из семьи и окружающего ребёнка социума. Поэтому, на уровне предпубертатного периода работу по выявлению латентной угрозы серьёзных антисоциальных поступков (их ещё нельзя назвать преступностью, должны выявлять, фиксировать и нивелировать всей педагогической мощью именно ГОСУДАРСТВЕННЫЕ служащие, специально обученные этому люди, перед которыми стоят конкретные задачи по воспитанию ЧЕЛОВЕКА. Но… (Ну отнял у подружки куклу в садике. оторвал этой кукле ноги и побил товарища, который за плачущую подружку заступился! Ну? Чепуха, даже похихикать можно!)
….« государство  должно  с  этой  проблемой работать вместе с обществом,»
в первую очередь определяя ГОСУДАРСТВЕННУЮ политику и идеологию!!! Нам не нужен добрый царь. Нам нужны грамотные специалисты на местах, особенно в области государственного управления!!!!!!!
 Иван Воронин   - «скажи вот у тебя  были  плохие  ученики?   получался из них толк?» 
-Смотря что ты, Ваня имеешь ввиду под плохими учениками.
В ПТУ я был мастером у 42 мальчишек в течение трёх лет. Мастер- это наставник и нянька, и воспитатель, и товарищ, и учитель (ремеслу). В ПТУ особый контингент. Туда школы сплавляют самых неблагополучных детей, с которыми не хотят возиться школы  и которые мешают работать с остающимися детьми. Как правило, у всех пацанов, которые приходят на 3 года обучения, за спиной неуспеваемость по школьной программе и социально неблагополучные семьи. Так вот, на примере только их одних.
Из 42 учеников, до окончания ПТУ я довёл 34. Я готовил из них настоящих ЛЮДЕЙ со специальностью «слесарь механосборочных работ». Не поскромничаю,-пацаны мои, многим из которых на сегодня 33-34 года определились в этой жизни так.
30% из них – профессиональные работники внутренних органов и силовики в званиях от сержанта до майора. побывавшие не раз в Чечне и достаточно заслуженные.
30%- уголовники и блатные, прошедшие и суды и зоны, пользующиеся авторитетом и сейчас промышляющие своими навыками на хлеб.
10%- предприниматели успешно создавшие и  продвигающие какие то свои небольшие фирмы.
10% - спились и сбомжевались в силу различных причин.
20% - ничего неизвестно.
Этот пример самый яркий, потому что месяц назад я встречался со своими пацанами и был поражён тому, как они ДРУЖНЫ!!!!!!!!!!!
……..А простые люди, педагогической науке не обучены. От силы – подзатыльник дать или нашлёпать. Да в дневнике расписаться. Нам где же время взять заниматься ребёнком, если подъём в 5 утра - марш-марш на работу, целых 2 часа в транспорте, на работе- как ишак, да ещё облают , да ещё зарплату срежут, да домой, марш-марш, ещё два часа, а дома жена со своими претензиями и своими неприятностями, да братан с бутылочкой пришёл- у него тоже неприятности, а пожрать- поспать- помыться ????????? А работу бросишь - семья сдохнет. Вот и выходит - специалистов ГОСУДАРСТВО привлекает и нанимает, чтобы с нашими детками работать. Да молись и радуйся, если действительно Педагог попадётся! А только нету их сейчас - Государство так мало платит за их труд, что они- кто ушёл, кто умер…Единицы остались… Вот теперь и смотри, кто довёл  .

 Кто  довел до того
что терроризм, бандитизм, наркота, проституция, много чего, не
перечислишь, стало нормой жизни. ****ь! Кто выбирал  всю эту сволочь?

Мы выбирали эту сволочь. Да и разве каждую сволочь по паспорту и личному делу проверишь? Говорит ладно и складно, программа действий- привлекательная, кто же знал, что этот человек такой перевёртыш??


Рецензии