Конецсвета

Оставалось три часа. Нет, два часа пятьдесят девять минут.
Два часа до экзамена! Всего два! Что можно сделать за два часа? Билеты уже не выучишь - напиться валерьянки и заснуть мертвым сном? Попытаться хотя бы прочесть что-нибудь? Она не успевала.… Выгонят, выгонят, выгоняаааат!!!
Домой можно будет не возвращаться.
Пятьдесят семь минут. И два часа. Что делать? Она просто ходила по квартире туда сюда, абсолютно без цели.
Любую возможность не приходить! Ну, хоть что-нибудь!!!
От отчаяния она начала молится. Раньше она не могла молится, теперь же обращалась ко всем известным ей богам - ну сделайте хоть что-нибудь!!!
Боги не отвечали.
Всего два часа. Ноль-ноль. Взяла билеты - бросила на кровать, села рядом. Да хоть конец мира, только б не экзамен.
Ответила на один вопрос.
Час. Остался час. Она уже ничего не слышала и не видела - только мерно тикающая стрелка, отсчитывающая секунды до него. До экзамена.


Сквозь забытье прорвался шум с улицы. Она встала, надеясь хоть как-то отвлечься…. Посмотрела.
Город горел. Люди метались по улицам, туда-сюда, рушились одноэтажные домишки, маршировали по улицам трупы, скелеты и орки, убивая всех на своем пути, мчались четыре всадника….
Где-то далеко слышались призывные звуки рога….
Город горел. Город умирал. Умирала вся земля. Настал Конец Света, именно тогда, когда его уже не ждали.
Паника, ужас и смерть наполнили улицы. Только один человек был счастлив - экзамен наверняка отменили


Рецензии