Асфальт

Интересно…а Он знает, что асфальт никогда не бывает серым….ведь асфальт…он волшебный. Порой в нём отражается небо, порой  солнце…….
Медленными, но верными шагами наступает ей на пятки Весна….Весной даже лужи волшебные…никогда не знаешь, какова  глубина…..
В метро сразу видно тех, кто давно ждёт Весны, эти существа с первыми солнечными денёчками меняют шкурки, причёсывают уставшую от мороза шёрстку,  и спешат уткнуться носом в собрата по разуму, тоже ожидавшего окончания ледникового периода. У некоторых из этого семейства с наступлением весны прорезаются крылышки…кто-то тут же с разбега взлетает….а кто-то, как куры, лишь носят гордое звание «птицы». Но есть и другие, кто усердно прячет холодный оскал в дебрях воротника….

На Питер тихо опустился вечер….и именно о вторых существах захотелось поговорить с ветром.
Наверное, у каждого человека есть истории, которые он может рассказать только ветру, об этом он никогда не обмолвится солнцу…..
Это было давно, когда не было весны…был только снег…а ещё суббота.
22.30 она бежала в круглосуточный зоомагазин….странно звучит «круглосуточный зоомагазин»…
22.40….. чужая машина….чьи-то руки, спортивные штаны, их двое….и страшно…..
А потом трасса на Петергоф, темно и холодно, синие запястья….
- Почему ты плачешь?- раздался спокойный Голос человека, появившегося ни от куда.- Ты куришь? У тебя нет телефона? Денег? Кури…… ещё одну кури….Всё наладится…..
Она погрузилась в уют теплой машины….и хорошей музыки.
-Вот- мой телефон….звони , и я помогу тебе с врачом,- уже у её  дома прощался с ней Голос…
Она никогда не звонила Голосу, ведь только ветер должен знать её историю……


-Знаешь, Ветер, иногда я сама себя боюсь…..Я не знаю во что верю, чего жду…..да вообще зачем я? Но я точно знаю - я сильная! А асфальт , ведь правда, не серый?


Рецензии